Книги для маленького непоседы main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 14.11.2017 -

Книги для маленького непоседы

Книги для маленького непоседы

Природа наделяет детей неиссякаемой энергией, но не всегда успевает показать, где тормоз, и эта задача остается на откуп родителям. Решить её помогут правильно подобранные книги.



Ваш ребенок не может и двух минут усидеть на месте и похож на торнадо в миниатюре? Поздравляем, вам повезло – в нем заложен огромный потенциал исследователя! Если вам удастся научить его не браться за несколько дел сразу, быть терпеливым и доводить начатое до конца, ваш малыш сможет в полной мере его раскрыть. Как это сделать? Только с любовью! Активный ребенок – увлекающаяся личность, которая способна с головой уйти в любимое занятие. Таким занятием может стать и книга, если подобрать её в соответствии с возрастом и характером маленького читателя. В этом списке мы собрали для вас пять европейских бестселлеров, с героями которых гиперактивный малыш точно не заскучает, потому что узнает в них себя.


Большая книга приключений Пауля


Кролик Пауль – особенный персонаж. Именно он принес всемирную известность детской писательнице Бригитте Венингер и художнице Еве Тарле! Пауль живет в очаровательном акварельном лесу вместе с родителями и многочисленными братьями и сестрами. Иногда Пауль шалит, иногда ленится, иногда упрямится, как и любой нормальный ребенок. Но вообще он очень сообразительный и непосредственный малыш. В каждой происходящей с ним истории Пауль узнает что-то новое. О том, что иногда недостаточно просто извиниться, чтобы исправить ситуацию. О том, какое это счастье – быть старшим братом (хотя сначала может показаться совсем наоборот). О том, что любимую игрушку не заменит даже новая, пусть и более красивая. И о других важных вещах. Истории о Пауле очень простые и чистые, в них нет и тени морализаторства. Автор хорошо показывает через примеры, что некоторые вещи делать просто нежелательно, чтобы не навредить себе и другим.


МЕДВЕДЬ И ГУСИК. ПОРА УЖЕ СПАТЬ!


Познакомьтесь, это медведь. Он очень любит побыть один и отдохнуть. А вот гусь, ближайший сосед медведя. И он готов активно развлекаться в любое время суток. Но кто же развлекается один? В мире, где гиперактивные гуси живут по соседству с медведями, отдохнуть – не вариант! Мастер сдержанного юмора, автор бестселлера «Проблемы пингвинов» Джори Джон и художник Бенджи Дэйвис создали невероятно смешную и очень близкую к жизни серию книг. Маленьким неугомонным гусикам и большим терпеливым (до определенного предела) медведям посвящается!

МЕДВЕДЬ И ГУСИК. Я ТЕБЯ УЖЕ ЛЮБЛЮ!


Предвкушая чудный денёк, проведённый дома в тишине, Медведь усаживается в любимое кресло с книжкой и чашкой горячего чая... Но у его соседа Гуся другая идея. Несмотря на отказы Медведя, Гусь настаивает на том, чтобы прогуляться вместе. «Ты не выглядишь занятым! Давай-давай», – беспардонно командует Гусь. На самом деле, он просто мечтает понравиться медведю. И готов сделать для этого всё, что угодно! Только не оставить Медведя в покое. Ох уж это вечное несовпадение экстравертов и интровертов! Но разве это препятствие для настоящей дружбы?

МЕДВЕДЬ И ГУСИК. ПОРА УЖЕ ДОМОЙ!


Третья и возможно лучшая история взаимоотношений гиперактивного Гуся и ворчливого Медведя от авторов «Пора уже спать!» и «Я уже тебя люблю!». Преисполненный решимости Гусь отправляется к Медведю в гости с самого утра. «Ну, Медведь, готовься! Сейчас повеселимся! Ответ «нет» не принимается!» Но никто и не думает ему отвечать. Медведя нет дома! Он отправился на рыбалку на целую неделю и безмерно счастлив своему уединению вдали от надоедливого соседа! Только вот палатку ставить Медведь не умеет. Да и рыбка не очень ловится. И другой еды с собой нет. А тут ещё и дождь пошёл…

Проделки ведьмочки Винни


Приключения самой популярной (и самой доброй) ведьмы Великобритании по имени Винни и её кота Вильбура превращают читателей любого возраста в восторженных детей. Автор Валери Тома и художник Корки Пол устроили на страницах этой книги настоящий разгул фантазии и веселья, за что были удостоены премии Children's Book Award. В фамильном замке ведьмочки Винни частенько царит беспорядок, а сама она разгуливает в дырявых носках и не всегда успевает причесаться. Ещё бы – с этим волшебством столько хлопот! То нужно искать маму потерявшегося дракончика, то наколдовать незабываемую вечеринку для волшебников, то выяснять, что быстрее летает – метла или ковер-самолет, то сделать вертолет из тыквы (которую Винни, к слову, просто обожает), то лететь к космическим кроликам на ракете, которую только что наколдовала. На фоне таких вселенских масштабов дырка в носке – сущие пустяки! Вперёд, к приключениям!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку