Ко дню рождения Юрия Полякова: лучшие книги автора main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 13.11.2017 -

Ко дню рождения Юрия Полякова: лучшие книги автора

Ко дню рождения Юрия Полякова: лучшие книги автора

12 ноября день рождения праздновал замечательный публицист, драматург, поэт и общественный деятель Юрий Поляков. От всей души поздравляем автора, а нашим читателям рекомендуем особенную подборку лучших книг писателя.


Проза Юрия Полякова представляет собой прекрасный образец жанра «гротескный реализм», она наполнена аллегориями и метафорами, а также очень изящными описаниями эротики и насыщена тонкой иронией, переходящей в лиризм.

«По ту сторону вдохновения» — автобиографическая книга Юрия Полякова, являющаяся, по сути, своеобразным дневником творческого самонаблюдения, который прозаик и знаменитый драматург ведет всю жизнь. Эта книга, как и все, что вышло из-под пера «гротескного реалиста» Полякова, написана ярко, афористично, весело, хотя и не без печали о несовершенстве нашего мира. Автор не только впускает читателя в свою творческую лабораторию, но и открывает такие секреты, какими обычно художники слова с посторонними не делятся.

Герой романа «Козленок в молоке» молод, легкомыслен и немного заносчив. Он влюблен, а потому чувствует себя всемогущим и берется на пари сделать из первого встречного гения, который, не написав ни единой строчки, станет знаменитым писателем... Главное, чтобы об этом, кроме спорящих, не знала ни одна живая душа. Но никто не знает, какую цену придется заплатить за невинный розыгрыш.

«Апофегей». Что происходит с человеком, когда он устремляется на покорение карьерных высот? И какую цену приходится платить за стремительное восхождение? Это книга об амбициях властолюбцев и о тех, кто попал во власть случайно. И еще, конечно, о любви.

Герои повести «Небо падших» — бизнесмен и его секретарша, со "всеми вытекающими из этого последствиями. Их отношения — от банальной связи к трагической любви — описаны с психологической точностью, неповторимым чувством юмора и утонченной эротической дерзостью...

«Любовь в эпоху перемен» — это тонкое повествование о сложных отношениях главного героя Гены Скорятина, редактора еженедельника «Мир и мы», с тремя главными женщинами его жизни. И в то же время это первая в отечественной литературе попытка разобраться в эпохе Перестройки, жестко рассеять мифы, понять ее тайные пружины, светлые и темные стороны. Впрочем, и о современной России автор пишет в суровых традициях критического реализма. Как всегда читателя ждут острый сюжет, яркие характеры, язвительная сатира, острые словечки, неожиданные сравнения и смелые эротические метафоры.




Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку