Шесть ярких новогодних книг с характером main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 13.11.2017 -

Шесть ярких новогодних книг с характером

Шесть ярких новогодних книг с характером

Совсем скоро придет самый долгожданный праздник — Новый год! Мечтатель или путешественник, ворчун или философ — ваш ребенок с нетерпением ждет подарок.



Новый год — любимый праздник всех детей без исключения. Каждый предвкушает встречу с волшебством, ждет чего-то особенного, незабываемого, такого, что откроет двери в сказку. Во все времена с этой задачей лучше всего справлялись хорошие, вовремя подаренные книжки.

Выбирайте, какую из них достанет из-под ёлки ваш ребенок при свете гирлянды и мерцании свечей в этот праздник: уютные рождественские истории с невесомыми акварельными иллюстрациями; полные экзотических подробностей и карнавальных картинок сказки о праздниках со всего света; нежную философскую притчу о приключениях снежинки в мире людей; почти детектив о загадочном великане и белом волке или, может быть, поучительную и уморительно смешную историю о ворчливом пингвине.


Большому мечтателю


24 зимние истории


Австрийская писательница Бригитта Венингер 20 лет работала в детском саду, и знает все секреты увлекательных сказок. В этой книге Венингер пересказала для малышей традиционные новогодние и рождественские сказки Австрии и Германии. В них семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут праздничного волшебства и подарков. Волшебную атмосферу сборника дополняют изящные атмосферные иллюстрации Евы Тарле.

Будущему путешественнику


Новогодняя кругосветка


Больше не нужно ждать 365 дней, чтобы проникнуться атмосферой любимого праздника! С «Новогодней кругосветкой» встретить Новый год можно когда угодно. И кстати, снег и ёлка тут вовсе необязательны. В разных точках планеты Новый год встречают по-разному! Весной непальцы сжигают в гигантских кострах всё ненужное, летом веселятся жители Джибути, а осенью гавайцы исполняют специальный танец Хула. И у каждого народа есть новогодние сказки, которые собраны в этой книге.


Сказочная кругосветка


День воды, День полной луны, День дружбы, Праздник первых плодов, Фестиваль огней, Неделя деревьев... Каких только праздников на свете нет. И у каждого народа они свои: китайцы встречают Новый год в феврале, ирландцы обожают одеваться в зелёную одежду на День святого Патрика, а англичане предсказывают погоду в День святого Свитуна. Откуда пошли эти традиции. 52 истории «Сказочной кругосветки» расскажут об этом всё. Каждая неделя года отмечена в этом сборнике особым, сказочным образом. Получилось яркое путешествие по традициям, обычаям и культуре народов мира.


Начинающему философу


Снежинка


Помните сказку о Томасине — кошке, которая думала, что была богиней? Немногие авторы умеют говорить с детьми о жизни, смерти и любви так же честно и светло, как это делал Пол Гэллико. Философская повесть Пола Гэллико «Снежинка» сочетает всё, за что можно любить этого автора и публикуется на русском языке впервые с тонкими графическими иллюстрациями Романа Рудницкого. «Снежинка» будет интересна детям 6-9 лет, которые впервые задумываются о смысле жизни.

Любителю остросюжетных историй


Новогодняя история о леснике и белом волке


В этой почти детективной истории маленький мальчик Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда с белым волком. Великан дает им приют и кажется хорошим, но его сила, рост и загадочные исчезновения вызывают недоверие. Так кто же он — друг, которому можно доверять, или хитрый злодей, которого лучше опасаться. Гости решают найти ответ на этот вопрос, и обнаруживают невероятное...

Маленькому ворчуну


Проблемы пингвинов


Вы думаете, это у вас проблемы? Вы просто никогда не были пингвином. Маленьким несчастным пингвином, в жизни которого стресс — как лед в Антарктиде — буквально на каждом шагу. И как же ему справляться со всем этим? Если вы хотите научить своего ребенка быть оптимистом, книжка Джори Джона «Проблемы пингвинов» — то, что вам нужно. Впрочем, загрустившим взрослым она тоже пригодится.




Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку