Нилу Гейману – 57! Новые книги автора main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 10.11.2017 -

Нилу Гейману – 57! Новые книги автора

Нилу Гейману – 57! Новые книги автора

А вы знаете, какой сегодня день? Ровно пятьдесят лет назад в британском городе Портсмут родился один из главных фантастов современности, отец «Американских богов», повелитель странного мира «Никогде» и тот парень, что отправил юную Коралину в страну кошмаров.



Сегодня мы вспоминаем лучшие книги Нила Геймана. А какие книги этого замечательного писателя любите вы?

«Никогде». Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами… Любимый роман самого Нила Геймана теперь выходит с иллюстрациями знаменитого художника-графика Криса Ридделла.

«Американские боги». Брошенный за решетку на три долгих года, неразговорчивый парень по прозвищу Тень терпеливо ждет того дня, когда он сможет вернуться домой, в городок Игл-Пойнт штата Индиана. Он больше не боится того, что может принести завтрашний день, и хочет лишь воссоединиться с любимой женой Лорой и начать новую жизнь. Но всего за несколько дней до его освобождения Лора и лучший друг Тени гибнут в автокатастрофе. Жизнь Тени теряет всякий смысл, и он принимает неожиданное предложение поступить на службу к загадочному попутчику по имени мистер Среда.

«Скандинавские боги». Взгляните на северную мифологию глазами самого известного сказочника современности! Создание девяти миров, истории о великих богах, искусных мастерах-карликах и могучих великанах, и, конечно, Рагнарёк, Сумерки богов — гибель всего сущего и одновременно — возрождение нового времени и человечества.

«Коралина». Это история о девочке, которая обнаруживает за дверью своего нового дома другую квартиру, как две капли воды похожую на ее собственную. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Девочке придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом и обрести себя.

«История с кладбищем». В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище — и в большом, человеческом мире — его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках». Двое друзей случайно попадают на странную вечеринку — незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера… И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки — не то, чем они кажутся.

С недавних пор Нил Гейман пишет и для самых маленьких. Серия «Панда Чу» – это замечательные детские книжки о маленьком панденке, сила чиха которого может сравниться с небольшим ураганом.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку