Януш Леон Вишневский – в Москве! 20-21 ноября. «Читай-город» и «Молодая гвардия» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 08.11.2017 -

Януш Леон Вишневский – в Москве! 20-21 ноября. «Читай-город» и «Молодая гвардия»

Януш Леон Вишневский – в Москве! 20-21 ноября. «Читай-город» и «Молодая гвардия»

По устоявшейся традиции, осень – время мировых турне звезд современной литературы. Нынешняя осень не стала исключением – 20-21 ноября российскую столицу посетит знаменитый польский писатель, автор романов «Одиночество в Сети», «Бикини», «На фейсбуке с сыном», «Гранд», «Прости…», сборников «Любовница», «Время желаний» Януш Леон Вишневский.



Творчество Януша Вишневского – интеллектуальная, тонкая, психологичная, великолепно раскрывающая нюансы человеческих отношений проза. Роман Вишневского «Одиночество в Сети» три года не выходил из списков бестселлеров, выдержал множество переизданий, был переведен на десятки мировых языков, а в 2006 году экранизирован.

На этот раз Януш Вишневский представит российским поклонникам роман «Все мои женщины. Пробуждение» – чуткую, чувственную и предельно откровенную историю взаимоотношений мужчины и... женщин.

Герой книги, талантливый математик, страдает от детской травмы – ему пришлось наблюдать, как медленно угасает, погружаясь в пучину слабоумия, дедушка. С тех пор он не просто боится умереть – он боится утратить рассудок, боится умственной агонии, «увядания и усыхания» своего великолепного мозга. Жизнь его успешна: блестящая научная карьера, прекрасная дочь, путешествия, женщины… но ничто из этого не спасает от внутренних демонов.

И вот случается страшное – он впадает в затяжную кому. Дважды переживает клиническую смерть. Придя в себя в больничной палате, он понимает, как невероятно ему повезло. Лишь потеря памяти омрачает Пробуждение: день, когда он упал без сознания на вокзале маленького голландского города Апельдорн стал для него последним. Дальше – провал.

День за днем, крупица за крупицей он восстанавливает в мозгу события своей «прошлой» жизни и все более ясно осознает, что блестящий интеллект не уберег его от невежества и ошибок. Его навещало множество женщин – они приходили, когда он лежал в коме, они плакали у его постели, говорили с ним, держали за руку. Но кого из них он любил? И если любил, то почему заставлял страдать? Пришло время признать правду о себе и тех, кто был рядом…

Встречи с Янушем Вишневским пройдут 20 ноября в 18:00 в книжном магазине «Молодая гвардия» (ул. Большая Полянка, 28) и 21 ноября в 18:00 – в «Читай-Городе» в «Европейском» (пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 4 этаж).

Не упустите шанс встретиться с мастером современной польской прозы Янушем Леоном Вишневским!

Вход на оба мероприятия свободный.



Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку