Новинки недели: от Бэтмена до Бродского main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 03.11.2017 -

Новинки недели: от Бэтмена до Бродского

Новинки недели: от Бэтмена до Бродского

Мы снова выбрали самые интересные книги прошлой недели. В новом выпуске «Новинок недели» вы увидите много графических романов и книг по самым популярным комиксам, а также фантастику, как серьезную научную, так и легкую юмористическую.



Новинки мира комиксов



«Бэтмен. Энциклопедия» – ваш уникальный проводник во вселенную DC Comics. В этой энциклопедии представлена история становления персонажа с момента его первого появления в 1939 году в качестве неуловимого мстителя в маске до культовой фигуры современности. В издании, дополненном уникальными иллюстрациями, собраны все самые важные истории о Бэтмене и тех, с кем неразрывно связано имя этого супергероя: от верных друзей до могущественных врагов.

«Dead Space: Трофей»– это мрачный рассказ о событиях, произошедших после взрыва планеты Эгида VII. Корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе… пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтёров, известных как «сороки», которые совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным…

«Черная Вдова: Красная метка»– книга о приключениях одной из самых известных супергероинь вселенной MARVEL. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен её бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Чёрная Вдова, а некогда спасенная Наташей Ава Орлова.

В графическом романе от самого Нила Геймана «Как разговаривать с девушками на вечеринках» двое друзей случайно попадают на странную вечеринку — незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера… И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки — не то, чем они кажутся.


Новые детские книги



«Отчего и Зачем? Для маленьких почемучек» и «Что? Зачем? Почему? Для самых маленьких» — прекрасные книги для детей, в которых содержится множество красочных иллюстраций, объединённых на каждом развороте определённой темой. Рассматривая вместе с ребёнком яркие картинки, задавайте ему больше интересных вопросов. Так ваш малыш научится называть предметы, которые его окружают дома и на улице. Общественный транспорт, военная техника, напитки, еда и приправы, достопримечательности, мебель, домашняя техника и рабочие инструменты — все эти темы раскрыты в нашем издании.

Пособие «Все правила английского языка для детей» предназначено для занятий английским языком с детьми в возрасте от 4 до 6 лет и может использоваться как в детских дошкольных учебных заведениях, так и для самостоятельных занятий с детьми в домашней обстановке. Книга содержит основные правила английского языка, необходимые на раннем этапе обучения.

Если вы действительно хотите помочь своему ребенку с изучением этой непростой науки или оказались в неловкой ситуации из-за маленького почемучки — книга «Астрономия» для вас! Наглядные иллюстрации и краткие доступные объяснения помогут вам восстановить в памяти знания, полученные много лет назад. Благодаря этой книге вы сможете легко вспомнить школьную программу по астрономии и объяснить своему ребенку все тайны вселенной.

«Мой маленький пони. Полная энциклопедия Эквестрии. Абсолютно всё, что нужно знать о мире пони» – самая полная энциклопедия о волшебном мире, который населяют удивительные пони, единороги, драконы и другие существа.

«Детективное агентство №2: Операция "Тёмный человек"» – продолжение приключений умных и храбрых детективов Тириля и Оливера. Вместе со своим псом Восьмёрчиком они раскроют любое, даже самое запутанное дело! Когда Оливер падает с велосипеда по дороге к дедушке, детективы выясняют, что дело не в простой выбоине. Кто-то выкопал странные ямы по всему лугу рядом с городским музеем. Друзья решают выяснить, кто это сделал и зачем.


Новинки художественной литературы



«Гончие псы» – новый роман Йорна Лиера Хорста. Рудольф Хаглунн, отсидевший 17 лет за повергшее в шок всю Норвегию убийство Сесилии Линде, выходит на свободу. Он немедленно заявляет, что дело было сфабриковано полицией, а главная улика – подброшена. И судя по тому, что за дело берется один из лучших адвокатов в стране, – это не пустые слова. Назревает невиданный скандал, и теперь за детективом Вильямом Вистингом, который вел то расследование и отправил Хаглунна за решетку, начинается настоящая охота.

Новая книга Павла Басинского «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой» посвящена Елизавете Дьяконовой, автору знаменитого «Дневника русской женщины» и активистке зарождающегося в России женского движения, погибшей при загадочных обстоятельствах.

Новый роман Марины Москвиной «Крио», словно сундук главного героя, полон достоверных документов, любовных писем и семейных преданий. Америка двадцатых годов, горячий джаз и метели в северных колымских краях, ученый-криолог, придумавший, как остановить Время, и пламенный революционер Макар Стожаров — герой, который был рожден, чтобы спасти этот мир, но у него не получилось…

Сборник «Школьные воспоминания: мой урок литературы» выходит в рамках серии «Народная книга» и составлен из историй, присланных на всероссийский конкурс «Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений». Мы предложили четырем поколениям россиян поделиться воспоминаниями об уроках литературы, учителях, героях и произведениях. Эта книга — увлекательнейшее путешествие вглубь нашей юности.


Новинки фантастики и фэнтези



Знаменитая «Terra Incognita» Джеймса Балларда – три сценария Апокалипсиса. Экологическая катастрофа приводит к глобальному потеплению. Мир затоплен водой. Первобытные рептилии и гигантские растения, как тысячи лет назад, восходят на сцену Истории. Или так – моря покрываются пленкой, не пропускающей воду. Дожди прекращаются, и лицо планеты опаляет жестокая Засуха. И третий сценарий. Прозрачные колючие кристаллы покрывают поверхность Земли, обещая не то новый ледниковый период, не то невиданную доселе эволюцию жизнь.

«Видоизмененный углерод» – новинка в серии «Звезды Научной Фантастики». XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране. Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной.

Долгожданное продолжение популярной серии «39 ключей. Точка кипения». У шестнадцатилетней Эми Кэхилл остаётся всего несколько дней жизни. По её венам течёт яд, и единственный шанс выжить – это собрать все ингредиенты для противоядия. Плохо то, что ингредиенты разбросаны по всему миру. А еще хуже то, что выжить – самая несущественная из проблем Эми.

«Архив. Ключи от всех дверей» – продолжение полюбившегося читателям цикла Виктории Шваб «Архив», автора нашумевших «Оттенков магии». Представьте себе гигантский архив, где вместо книг лежат мертвецы. Однако у них очень много общего с книгами – их можно «прочесть».

«Принцесса с дурной репутацией» – новая книга Надежды Первухиной, открывающая новую серию «Звезды юмористического фентези».

«Стрелок. Извлечение троих. Бесплодные земли» – новое коллекционное издание легендарных романов Стивена Кинга под одной обложкой. Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню — средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Что было дальше – вы знаете.

«Иллюзия» – новый роман мастера боевой фантастики Сергея Тармашева о войне жаждущих наживы инопланетян и Пробужденных, вооруженных тайными знаниями носителей Древней Крови, защищающих Родину от порабощения.

Новинки прикладной и документальной литературы



В книге «Неандерталец» выдающийся шведский биолог и специалист по эволюционной генетике Сванте Пэабо рассказывает увлекательную, захватывающую историю своей охоты за ДНК неандертальца. Полученный из этой ДНК геном дал бы, наконец, долгожданные ответы. Неожиданные прозрения, трагические случайности, постоянная конкурентная гонка, сотни бессонных ночей, экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара, и, в конце концов, – открытие, которое перевернуло представление человечества о своих предках.

«Рубаи Омара Хайяма, написанные от руки» – первое издание рубаят Омара Хайяма, полностью переписанное от руки! Это абсолютно редкая, эксклюзивная книга, которая может быть прекрасным подарком. Все страницы - ручная работа, где каждая буква стилизована под оригинальную персидскую вязь на пергаменте.

«Библия вязания крючком» – это незаменимая книга обо всем, что должна знать любая вязальщица! С ней вы сможете научиться всему с нуля или же, имея немалый опыт, открыть для себя более сложные техники и приемы вязания крючком. Подробные описания, пошаговые иллюстрации, понятные схемы – все это поможет вам с легкостью во всем разобраться.

«Настольная книга по шитью. Идеальные платья, юбки и брюки» – это настоящая находка как для начинающих портних, так и для профессионалов со стажем. Благодаря этой книге вы сможете не только понять и систематизировать теоретическую основу швейного мастерства, но и самостоятельно научиться кроить и шить идеальные платья, юбки и брюки.

Книга «Бродский и судьбы трех женщин» – еще одна попытка разгадать Бродского и рассказать о его жизни и творчестве, а также о жизни и творчестве трех женщин, чьи судьбы пересекались с судьбой поэта и Нобелевского лауреата.

«Фитнес. Гид по жизни» известного фитнес-тренера Дениса Семенихина – это свод основных правил построения и поддержания идеальной физической формы. Все, что нужно знать об упражнениях, питании, мотивации и изменении своих жизненных привычек, содержится в этой книге.

В своей новой книге «10 методик развития мышления и памяти» Михаил Литвак рассказывает о важных философских законах, которые управляют миром и судьбой каждого из нас. И как всегда, объясняет самые сложные вопросы просто, ярко и образно.

«Вся фигня - от мозга?! Простая психосоматика для сложных граждан» – это утонченная, оригинальная и в меру ироничная концепция психосоматических проблем. Бессонница, панические атаки, лишний вес, заболевания на нервной почве, интимные проблемы – в обиходе эти явления принято называть психосоматическими. С этими вопросами мы приходим к психологу, психотерапевту, психоаналитику, иногда к психиатру – лишь бы была заветная приставка «психо». И ждём ответов. А вместо ответов – сплошные сюрпризы, потому что «психо» вам в этих вопросах не помощники.

На страницах книги «Вышивка лентами без слёз» вы сможете познакомиться с этим удивительным видом рукоделия и изучить основные техники вышивания лентами, что позволит вам создавать собственными руками эксклюзивные вещи.

В сборнике «Большая книга развития от 0 до 3 лет! Цвета, формы, цифры, буквы», разработанном как для раннего развития вашего малыша, собраны основополагающие элементы его обучения: основные цвета и цвета радуги, а также цвета в картинках; фигуры и формы; изображения цветов, овощей, фруктов и животных; времена года; день и ночь; счет от 1 до 10 и счет в картинках; азбука и первые слова малыша.

«Нескучная детская психология. Как общаться с ребенком, чтобы он вас и слушался, и слышал» – новая книга известного детского и семейного психолога Сатьи Дас. Для начала забудьте слово «воспитание». В этой книге читатель не найдет ничего по воспитанию детей, зато его ждет море полезной информации о том, как выстроить с ребенком здоровые и гармоничные отношения. Выстраивание отношений – союз, основанный на крепкой дружбе и глубоком взаимопонимании, – вот ключевое понятие методики Сатьи Дас.



Смотреть прошлые выпуски

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку