В Москве установят памятник Маршаку main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 27.10.2017 -

В Москве установят памятник Маршаку

В Москве установят памятник Маршаку

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке памятника Самуилу Яковлевичу Маршаку. Скульптуру установят на Лялиной площади до 31 декабря 2019 года.



Стоимость всех работ, связанных с установкой памятника, включая проведение открытого конкурса, составит 10 миллионов рублей. Обязанности по финансированию проекта принял на себя Российский Еврейский Конгресс.

Лялина площадь – одна из самых компактных в столице. Она расположена недалеко от дома на бывшей улице Чкалова (сейчас Земляной вал), где Маршак жил в 1930-х — 1960-х.

Лялина площадь
Лялина площадь


Напомним, что первый в мире памятник Самуилу Маршаку открылся два года назад в Воронеже. Он установлен напротив дома, в котором жил поэт. Автором проекта стал воронежский скульптор Максим Дикунов.

Памятник Маршаку в Воронеже
Памятник Маршаку в Воронеже. Фото: Елена Вострикова

Детские стихи Маршака и сегодня пользуются большой популярностью. Книги поэта постоянно переиздаются. На таких произведениях, как «Двенадцать месяцев», «Кошкин дом», «Теремок», «Багаж», «Усатый-полосатый», а также на множестве других, выросло уже не одно поколение. 


Об актуальности произведений Маршака говорит и популярность интерактивной выставки «Детки в клетке», которая сейчас проходит в Дарвиновском музее.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку