Андрей Рубанов получил премию «Ясная поляна» за роман «Патриот» main main main main main main main main main main main main main main main
- 13.10.2017 -

Андрей Рубанов получил премию «Ясная поляна» за роман «Патриот»

Андрей Рубанов получил премию «Ясная поляна» за роман «Патриот»

Писатель Андрей Рубанов стал лауреатом литературой премии «Ясная поляна» в номинации «Современная русская проза» за роман «Патриот»





Двенадцатого октября состоялась церемония награждения победителей литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronic. Пятнадцатая церемония вручения наград прошла в Бетховенском зале Большого театра. Мы рады сообщить, что роман «Патриот» был признан лучшим русским романом.

От имени издательства АСТ поздравляем автора с победой!



В центре повествования романа Андрея Рубанова «Патриот» – уже знакомый читателю по книге «Готовься к войне», бизнесмен Сергей Знаев. В романе «Патриот» мы застаем его в уже зрелом возрасте и не в самые лучшие времена – Сергей развелся, разругался со старыми друзьями, а магазин «Готовься к войне», на который он возлагал такие большие надежды, на грани банкротства.

Казалось бы, вот он, логический конец истории эксцентричного банкира Знаева, но, на самом деле, это только начало. Впереди и неожиданно появившийся сын, и драки с бандитами, и горсти психотропных таблеток в смеси с водкой, и даже идея разработки дизайна патриотических телогреек. Впрочем, и всего этого Сергею мало – он, несмотря на возраст, по-прежнему жаждет деятельности и рвется добровольцем туда, где «всё всерьез», где идет настоящая война.

Что это – упрямое нежелание принимать поражение, любовь к родине или жажда перерождения, состояния tabula rasa, пусть даже через смерть?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку