Новинки недели: лекции Стивена Хокинга и новый "Дневник слабака" main main main main main main main main main main main main main main main
- 06.10.2017 -

Новинки недели: лекции Стивена Хокинга и новый "Дневник слабака"

Новинки недели: лекции Стивена Хокинга и новый "Дневник слабака"

В новом выпуске новинок недели мы собрали новинки художественной литературы на любой вкус, новинки документальной литературы, а также новинки книг для детей и их родителей. Раскраска от Чака Паланика, книга Стивена Хокинга о черных дырах и новая история из серии «Дневник слабака» Джеффа Кинни, который уже совсем скоро посетит Москву.



Новинки художественной литературы



Если вы любите фэнтези, то рекомендуем вам новинку от Трейси Чи – роман «Чтец»». Это захватывающая история о судьбе и борьбе. Юная Сефия, скрываясь от зловещих Ликвидаторов, прячется в лесах. Ее мать умерла, отец зверски убит, тетя похищена. Капитан пиратского судна Рид никогда не отступает перед вызовами, бросаемыми судьбой. Безымянный юноша, которого торговцы людьми заставляют драться не на жизнь, а на смерть на подпольных аренах.

«Лучше быть, чем казаться» - третья книга серии «Calendar Girl» Одри Карлан. Вы проведете целый квартал с Мией, которая по-прежнему собирает деньги для своего отца. Точнее, для мафии. Вы все сами прекрасно знаете. А если нет – это отличный повод прочесть первые две книги цикла.

Салман Рушди – самый неоднозначный современный писатель Востока. Его роман «Дети полуночи» получил премию «Букер» и был высоко оценен не только критиками, но и простыми читателями. Новая его книга, «Прощальный вздох мавра» - это настоящая семейная сага, многолетняя история о династии торговцев специями
«Ловцы пыли» - новинка в серии «звезда Рунета» - психологический триллер Илы Опаловой. Она думала, что страсти кипят — там — по ту сторону от ее выстроенного мира. Азарт, победы, потери… Но самая большая ставка — это только деньги.





Книга «Детский мир» — это не магазин игрушек, это новый роман Марины Ли о суровой школе, где непослушание карается смертью. В этом замкнутом мире идет дикая борьба за место под солнцем, а выжить очень непросто.

«Сговор остолопов» — роман Джона Кеннеди Тула о некоем Игнациусе РАйли, обжоре, посмешище, идеологе и идиоте, точно знающим, как наилучшим образом обустроить окружающий мир. Фома Аквинский назвал бы его своим возлюбленным братом, а Гаргантюа расцеловал бы в обе щеки и пожаловал герцогством.

Многие правила бойцовского клуба рано или поздно нарушались, многие авторы, рано или поздно издают графические романы. Так было со Стивеном Кингом, Джорджем Мартином и даже сам Чак Паланик, называемый не иначе как «Король контркультуры», уже выпускал графический роман. А что насчет раскрасок? На этот раз маэстро Паланик возвращается со сборником рассказов «Приманка»

«Учитель Дымов»Сергея Кузнецова – это масштабная истории о эпохах и людях, отражающих эти эпохи в себе. Герои романа - члены одной семьи, что делают разный жизненный выбор: естественные науки, йога, журналистика, преподавание. Но что-то объединяет их всех.



Новинки документальной литературы



У книги «Как не стать лягушкой в кипятке, или Искусство быть счастливой»нет задачи сдлать из вас «женщину мечты», популярную и гламурную «звезду Инстаграма», вовсе нет. Ее цель — научить вас быть по-настоящему счастливой женщиной. Встретьте свою любовь и не спугните зарождающееся чувство неверным шагом.

В книге «И не пытайтесь!»Эдвард Слингерленд рассказывает, чем грозит современному человеку тот путь к достижению цели, который считается общепризнанным – через тяжелую изнурительную работу. Он объясняет, как великие люди решали сложнейшие задачи и добивались всех поставленных целей, ничего не делая.

Таня Берр — популярный видеоблогер и визажист из Великобритании. Она начала выкладывать видео в 2009 году, и с тех пор на ее YouTube-канал подписались более 3,5 миллионов пользователей! В своей книге «Секреты красоты девушки онлайн»
она не только рассказывает о юности и о том, как стала влогером, но и делится практическими советами по уходу, макияжу и стилю.

«ВИD на ремесло» - книга, приуроченная к 30-летию программы «Взгляд», с которой началось новое телевидение России. История проектов телекомпании «ВИD» от «Взгляда» и «Поля чудес» до «Последнего героя» и телесериалов.

«Мифы о нашем теле: научный подход к примитивным вопросам» Андрея Сазонова книга врача-терапевта с многолетним стажем работы. Представить невозможно, сколько непроверенных фактов мы принимаем за правду, особенно в отношении нашего здоровья. Мы заблуждаемся, следуем неверным и даже периодически советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Измените свое тело с книгой Сазонова!

«#Бабодурское» - сборник лучших ироничных миниатюр Ляли Брынзы о жизни и любви, о браке и работе, о друзьях и посторонних, о нас обо всех.

«#Непродур для умных дур» - незаменимый учебник популярного коуча Павла Ракова для женщин, которые хотят быть любимыми и сексуальными для своего мужчины, а из «лягушки в бигудях» превратиться в настоящую домашнюю принцессу.

«Черные дыры и молодые вселенные» - сборник из 13 эссе самого известного физика планеты Стивена Хокинга, основанных на лекции под одноименным называнием. Автор рассуждает о воображаемом времени, о том, каким образом черные дыры могут дать жизнь молодым вселенным.

Новинки книг для детей и родителей



«Дневник слабака. Эту книгу сделай сам» - эта книга позволит вдоволь пофантазировать и научиться новым удивительным вещам. В ней множество страниц с веселыми и интересными творческими заданиями. А если ваши дети давние поклонники Джеффа Кинни – то не пропустите встречу с автором 15 октября.

Помните легендарные «Денискины рассказы» Виктора Драгунского? «Денискины рассказы: о том, как всё было на самом деле» - это уникальное издание, рядом с рассказами Виктора Драгунского - подробные объяснения Дениса Драгунского, прототипа того самого Дениса Корбалева. Прочитайте эту книгу, и вы узнаете всю правду!

«Учим малыша читать с 2-х лет» — книга с крупными буквами и яркими цветными картинками создана специально для раннего обучения детей чтению. Простые и увлекательные задания позволят превратить обучение в занимательную игру, во время которой ваш малыш выучит буквы

«Анатомия на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям» - это абсолютно новый подход к изучению анатомии! Если рассматривать человеческий организм как единую систему, а не набор отдельных органов, то сразу становится ясно, насколько логично он устроен. Нужно не зубрить, а думать — понимать назначение каждого органа, видеть взаимосвязь между органами и системами и т.п. При таком подходе зубрить ничего не придется.

В книгу знаменитого сказочника Владимира Сутеева «Волшебный магазин» - эта книга позволит вдоволь пофантазировать и научиться новым удивительным вещам. В ней множество страниц с веселыми и интересными творческими заданиями. А если ваши дети давние поклонники Джеффа Кинни – то не пропустите встречу с автором 15 октября.

В книгу «Снегозавр» - это увлекательная и волшебная история, одна из тех, что случаются только под Рождество. Забудьте все, что вы знали о Северном Полюсе! Вас ждут увлекательные приключения с Ульямом Трандлом, которому только что исполнилось восемь лет, и его удивительным новым другом.

«Новогодняя кругосветка: 33 истории со всего света» — вошли 33 сказочные истории народов разных стран о самом необычном празднике на свете.

«Мой маленький пони. Энциклопедия. Мир Эквестрии: как создавалась сказка» - Приглашаем читателей принять участие в замечательном путешествии за кулисы магического мира! Щедро проиллюстрированная редкими концепт-артами и эскизами, эта книга позволяет заглянуть в глубины фантазии творцов культового мультсериала "Мой маленький пони: Дружба – это чудо". На страницах энциклопедии создатели шоу рассказывают, как возникают места действий, каким образом выбирается цветовая гамма кадров и происходит развитие персонажей.

Смотреть прошлые выпуски

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку