Новинки недели №51 main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 12.09.2017 -

Новинки недели №51

Новинки недели №51

И снова с вами ваша самая любимая рубрика – новинки недели. Многие из вас спросят: «С чего вы это взяли?». Дело в том, что иногда мы все-таки получаем какой-то фидбек от наших читателей и недавно, например, нам сказали, что в «новинках недели» не хватает детских книг. Спешим исправить это досадное недоразумение. Более того, на ММКВЯ-2017 состоялось открытие новой детской редакции «Вилли Винки», где издаются книжки для современных детей и современных родителей.


В сегодняшнем выпуске вас ожидают не только детские книги, но также и другие, не менее интересные новинки, большое количество книг с прошедшей выставки, художественная и прикладная литература.



Для всех




«Я сам себе судья» - автобиография одного из самых знаковых представителей российской эстрады – Иосифа Кобзона. Это не просто самый титулованный певец отечественного музыкального Олимпа, депутат Государственной Думы, музыкально-общественный деятель, но и один из самых любимых артистов нашей страны.

Обычный, казалось бы, процесс по иску вдовы американца, умершего от рака легких, против табачной корпорации оборачивается неожиданными последствиями. Невероятные сюжетные повороты в юридическом триллере Джона Гришема «Вердикт».

«Двойная жизнь Алисы» - это роман о девочках. Загадка утраченного холста, исповедь о любви и одиночестве, современный психологический роман, погружение в историю ленинградского авангарда, острый взгляд на отношения отцов и дочерей, но прежде всего — это роман о девочках.

Тонкие и захватывающие психологические рассказы Ильи Казакова из сборника «Девушка за спиной» покорили Рунет. Мужская аудитория считает его своим автором, женская — своим. Казаков идет по жизни с широко раскрытыми глазами и с интересом слушает своих читателей, а они — его. Пронзительно честные, душевные, жизненные, предельно искренние новеллы автора о сложных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами отражают всю суть нашего беспокойного времени.







«Скрещение судеб» — это не мемуары и не роман из жизни Цветаевой, не исследование и не документальное повествование — это яркий и очень личный рассказ Марии Белкиной о своем времени, о попытке Марины Ивановны, ее семьи и детей выжить в невозможных обстоятельствах.

В романе «Сверхъестественное. Ведьмино ущелье». Охотники за призраками и убийцы демонов Дин и Сэм Винчестеры на своем неизменном «Шевроле Импала» приезжают в городок Сидар-Уэллс, штат Аризона. Рядом находится Большой каньон, и это привлекает сюда тысячи туристов. Но что творится здесь в туристическое межсезонье?

«Алхимик» — самый известный роман Пауло Коэльо, впервые напечатанный в 1988 году и сразу принес автору всемирную славу. По подсчетам специалистов, количество проданных экземпляров «Алхимика» превышает количество проданных экземпляров любой другой книги, написанной на португальском за всю историю развития этого языка.







Для любителей художественной литературы




Что же остается делать, когда «никто никого не любит», тебе шестнадцать, а весь мир против тебя? В романе «Дети Шини» вы узнаете историю шестнадцатилетней Тони, которую интернет сообщество винит в смерти девятиклассницы Кристины.

В своей новой книге «Гаджет. Чужая Москва» Дмитрий Силлов описывает события, происходящие не в постапокалиптических декорациях Зоны, а на улицах Москвы. Снайпер сталкивается со всеобщим помешательством на дополненной реальности.

«Смотрящая со стороны» - психологический триллер, в котором девушка по имени Аделина сталкивается с ужасами прошлого. Однажды она видит, как мужчина насильно запихивает в машину девушку. Сумеет ли Аделина справиться с собственными страхами и спасти похищенную?







Для любителей прикладной литературы




Книга «Исповедь бывшей любовницы. От неправильной любви — к настоящей» - это простой и доступный рассказ о том, как найти в себе силы, как начать «поднимать голову», как направить свои страдания в правильное русло, как заняться своим моральным состоянием, найти себя, собрать по кусочкам и сделать на этом имя.

Каждый современный человек смотрит видео на youtube, а если современный человек вдобавок любит химию – он наверняка подписал на самый крупный канал по химии в рунете – ThoiSoi. В «ThoiSoi. Увлекательная химия металлов и их соединений» вы найдете ответы на все вопросы, которые возникали у вас при просмотре опытов и экспериментов на канале. Вас ждет 45 удивительных опытов, которые объяснены так просто, что будут понятны даже далеким от химии людям.

«Корейский визуальный разговорник» станет вашим надежным спутником в поездке за границу. В нем вы найдете все самые необходимые фразы для наиболее часто встречающихся ситуаций: он поможет в гостинице, магазине, ресторане, при поездках в общественном транспорте, осмотре достопримечательностей, обращении к врачу и в полицию.

Знаете, как добраться от хюгге до сису? Очень просто – через глюгге! В книге «Глюгге. Скандинавское счастье: пьем чаек в пижамке! От хюгге до сису» вы узнаете о других понятиях домашнего уюта скандинавских стран.







Раз дощечка, два дощечка – будет лесенка. С книгой «Работы по дереву. Лестницы от А до Я» сделать свою собственную лестницу будет ненамного сложнее. Представляем вам самое полное и подробное руководство по созданию отличных лестниц.

Для книги «Мамина кухня» мы выбрали для вас сотню лучших — по рейтингам и комментариям наших читателей. По многим из этих рецептов мы и сами регулярно готовим, так что с уверенностью можем сказать: они проверены не только читателями, но и редакцией лично.

«Введение в общую психологию» Юлии Гиппенрейтер – отличное пособие для студентов-психологов, созданное на основе лекций, которые читаются автором на кафедре психологии МГУ. В книге удачно сочетаются высокий научный уровень и популярность изложения фундаментальных вопросов.







Для любителей документальной литературы




«Гоголь в жизни» – одна из тех великолепно написанных документальных книг, которые читаются увлекательнее любого романа. Собрав и систематизировав подлинные свидетельства современников о Гоголе, а также письма и записи самого писателя, Вересаев блестяще сложил их в замечательное единое произведение.

Пожалуй, ни один современный физик не обладает такой популярностью и влиянием на массы, как Стивен Хокинг. Книга «Высший замысел» написана Хокингом в соавторстве с американским ученым Леонардом Млодиновым. Книга посвящена ответам на самые главные вопросы мироздания: почему существует Вселенная, почему существуем мы и почему все так, как есть. Но самое главное, авторы рассуждают о высшем замысле и божественном вмешательстве.

В далеком 1989 году Стивен Хокинг написал свою первую книгу, которая называлась «Краткая история времени». Теперь и российский читатель может познакомиться с этой замечательной книгой замечательного Стивена Хокинга.







В попытке найти духовные созвучия в ритмах всемирной истории, авторы «Ислам: история сквозь века» обратились к их творчеству и попытались лично осмыслить исламские духовные ценности. Эта книга дает возможность совершенно разным и, казалось бы, далеким людям посмотреть друг на друга и открыть новые грани взаимопонимания и сотрудничества во имя общего будущего человечества.

В книгу «Мода. Мой Дом» вошли личные воспоминания Вячеслава Зайцева, воспоминания членов его семьи и учеников. Их дополняют графика и живопись автора, фотографии разных лет, многие из которых не публиковались ранее: редкие снимки из семейного альбома и личного архива, авторские fashion-фотографии, съемки моделей времен ОДМО на Кузнецком Мосту и коллекций «Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева».

«Хулиномика: хулиганская экономика» - идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам! Экономика – это очень скучно. Куча непонятных заумных слов и формул? Кто вам такое сказал? Экономика это интересно и просто! Вы просто не знаете, с каким соусом ее нужно подавать, на какой стороне пережевывать и долго ли жевать.







Для тех, у кого есть дети




«Кот по имени Боб» - адаптированный для детей приквел известного бестселлера «Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна и Гарри Дженкинса. Немного печальная, но добрая история о бездомном коте и уличном музыканте, основанная на реальных событиях. Благодаря иллюстрациям Джералда Керри книжка с картинками идеально подойдет для самых юных поклонников кота Боба.

«Кот по имени Боб - настоящий друг» - это трогательная история с выразительными иллюстрациями Джеральда Келли трогает сердце и учит маленьких читателей не проходить мимо чужой беды. На этот раз в помощи нуждается перепуганный потерявшийся щенок. Кот Боб не может оставить его на улице – он слишком хорошо помнит, каково это.

«День панды Чу» - первая книга для малышей от автора «Американских богов», «Звездной пыли», «Коралины» и других чудесных книг,Нила Геймана. Панда Чу чихает мощнее всех в истории Вселенной. Правда, управлять своей удивительной сверхспособностью малыш пока не научился.

«День Панды Чу На Пляже» - третья книга серии о маленькой панде с богатырским суперчихом, в которой малыш Чу отправляется на пляж. Ну, теперь-то Чу может расслабиться. Ведь, кажется, здесь нечему ломаться? Или всё-таки есть? Все идет хорошо, пока Чу не чихает так сильно, что океан распадается на две части.







«Первый день панды Чу в школе» - Вторая книга о панде Чу, который чихает мощнее всех в истории Вселенной. Малыш Чу впервые идёт в школу. Он волнуется. Как всё пройдёт? Сможет ли он показать себя с лучшей стороны, встретит ли там друзей? Каждый ребёнок переживает те же чувства в этот ответственный день».

Вы думаете, это у вас проблемы? Вы просто никогда не были пингвином. Маленьким несчастным пингвином, в жизни которого стресс – как лёд в Андарктиде – буквально на каждом шагу. И как же ему справляться со всем этим? Если вы хотите научить своего ребенка быть оптимистом, то книжка «Проблемы пингвинов» – то, что вам нужно.

Бригитта Венингер и Ева Тарле создали волшебный сборник «24 зимние истории», каждая из которых полна загадок и чудес, чтобы ожидание Нового года и Рождества было сказочным! Книга очень популярна в Германии и Австрии.







«Мировая история на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям» - отличный способ, чтобы объяснить ребенку такую непростую науку, как история.

«Шёл по городу Луна» - новый долгожданный сборник стихов популярного детского поэта Маши Рупасовой. В нём рассказывается о рождении Земли, тайной жизни памятников, влюблённых рыбах, танцующих фонарях и множестве других самых невероятных чудес.

В книге «Сказочная кругосветка: 52 истории со всего света» Анжелы Макаллистер собраны и пересказаны самые интересные и необычные сказки, которые в разных уголках света рассказывают родители своим детишкам. На каждую неделю года здесь можно найти свою историю, которая связана с праздниками разных народов.







Смотреть прошлые выпуски






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку