ММКВЯ – 2017. День пятый. Нина Агишева: «Я начала изучать французский язык, чтобы понять Барбару» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 10.09.2017 -

ММКВЯ – 2017. День пятый. Нина Агишева: «Я начала изучать французский язык, чтобы понять Барбару»

ММКВЯ – 2017. День пятый. Нина Агишева: «Я начала изучать французский язык, чтобы понять Барбару»

Театральный критик Нина Агишева при участии Елены Шубиной и Сергея Николаевича представили гостям выставки-ярмарки новую книгу из серии «На последнем дыхании» «Барбара. Скажи, когда ты вернешься?».


Сергей Николаевич рассказал о серии «На последнем дыхании», в которой выходят книги о самом важном, пронзительном.

А затем автор книги Нина Агишева поделилась: «Барбара - это сценический псевдоним Мани Ксерв, она была французским поэтом, композитором и певицей. У нее были сложнейшие поэтические тексты. Михаил Барышников говорил, что начал учить французский ради того, чтобы понимать ее песни. Я тоже стала изучать язык для того, чтобы понять ее саму и написать о ней книгу». И продолжила рассказ: «Барбара умерла в возрасте 67 лет. Я задавалась вопросом, почему за ней колесили по всей Франции серьезные люди (знаменитые фотографы, журналисты, композиторы), и думаю это потому, что она была как раз та культурная традиция, которая в крови каждого француза. «Хрустальный голос улетающий в небо» - так говорил Депардье о голосе Барбары».

Елена Шубина добавила: «Теперь, после издания этой книги, мы будем бурно внедрять интерес к этой певице в нашей стране, потому что этот талант и эта энергетика не должны оставаться не замеченными».



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку