6 цитат из книг Владимира Сорокина main main main main main main main main
- 07.08.2017 -

6 цитат из книг Владимира Сорокина

6 цитат из книг Владимира Сорокина

Писатель, сценарист, художник и инженер-механик по образованию – Владимир Сорокин невероятно многогранная личность. Его романы «Теллурия» и «Манарага» были впервые изданы в нашем издательстве, а сейчас книги Сорокина выходят в новом серийном оформлении.


1. Надо мной только луна и звезды. Смешно! Выбрал правильный момент, чтобы на звезды полюбоваться. Как уверяют мои блохи, от звезд многое зависит в нашей жизни.

- И это чистая правда, мой господин.
- Тебя, блоха, не спрашивали.

Сбой расписания - вещь серьезная. Это как сдвиг снежной массы в горах весной - может обрушиться лавиной, а может и продолжать медленно таять и нависать.

Книги как лошади - дикие и своенравные, если не найти к ним подхода. Я обхожусь без стека и шпор. Ласка, только ласка... («Манарага»)

2. Страхи, страхи. Они-то и формируют настоящего интеллигента.

На земле не может быть технократического рая. И вообще - рая. Земля дана нам как остров преодоления. И каждый выбирает - что преодолевать и как. Сам.

Увы, у всех нас всегда с собой наш маленький карманный апокалипсис. («Теллурия»)

3. Мне был страшен страх. Но гораздо страшнее была сама возможность страха. («Путь Бро»)

4. Отрицай. Отрицай. Отрицай. Радикал-профессор из Гарварда, читавший лекции по уголовному праву и сделавший себе имя, защищая в суде террористов, убийц и похитителей детей, имел одну-единственную теорию защиты своих подопечных: отрицай. Отрицай. Не признавай ни одного факта, ни одного свидетельства, которые указывали бы на вину. («Лёд»)

5. Жить в любом случае невыносимо. А поэтому – нужно! («23 000»)

6. Хорошо, когда снег! Он срам земной прикрывает. И душа чище от него делается. («День опричника»)






Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку