Подборка книг по музыке - «Добавь в плейлист-2» main main main main main main main main
- 03.08.2017 -

Подборка книг по музыке - «Добавь в плейлист-2»

Подборка книг по музыке - «Добавь в плейлист-2»

Есть такая группа людей, которым недостаточно просто слушать музыку в плеере и ходить на концерты. Они хотят знать о любимых исполнителях все: истории создания песен, личная жизнь кумиров и все остальное. Именно для таких дотошных поклонников мы издаем книги, которые попадают в подборку «Добавь в плейлист».




Лемми Килмистер. Motorhead



Рядом с ним Кит Ричардс — мальчик из церковного хора, а Оззи Осборн похож на проповедника здорового образа жизни. На пути неукротимого Лемми было столько препаратов, женщин и алкоголя, что хватило бы на добрый десяток рок-звезд, не доживших до его возраста.. Лемми Килмистер хотел обмануть смерть, и не один раз. Пожалуй, самый известный случай произошел в 1980 году, когда его врач сказал: «Я не могу сделать тебе переливание крови, потому что обычная кровь тебя просто убьет... И твоя кровь убьет другого человека, потому что это уже другое вещество, настолько токсичное»

«Моя жизнь началась в городе Сток-он-Трент в Западном Мидленде, в Англии. В Сток-он-Тренте объединились шесть городков. Самый неприглядный из них — Берслем, неудивительно, что именно там я и родился. Эти места называют Гончарнями, и земли вокруг города были черными от угольного шлака из печей, в которых делали самую разную посуду — в том числе знаменитый веджвудский фаянс. Повсюду, куда ни посмотришь, уродливые кучи шлака, а воздух грязный от печного дыма».





Red Hot Chili Peppers



Эта книга удивительных историй, которые стоят за каждой песней знаменитой рок-группы и не оставят равнодушным ни одного читателя. Она охватывает весь классический период группы Red Hot Chili Peppers с выхода их первого студийного альбома в 1984-м The Red Hot Chili Peppers и до альбома Stadium Arcadium.

«Стержень этой удивительной истории и основа успеха Red Hot Chili Peppers — дружба двух человек: Энтони Кидиса (он же Антуан-Лебедь, он же Антон) и Майкла Бэлзари (он же Фли, он же Майк Б. Блоха). Дружба эта сложилась в школе и выдержала более двадцати пяти лет головокружительной рок-н-ролльной жизни. Эта книга — рассказ о них и об их поразительной Органической Антибитбоксной Группе».





NOFX



«NOFX: Ванная с гепатитом и другие истории» является первой откровенной автобиографией одной из самых влиятельных и противоречивых в мире панк-групп. Фанаты, да и любой другой читатель, будут в шоке от историй про убийства, самоубийства, наркоманию, фальшивомонетчиков, массовые беспорядки, бондаж, смертельные заболевания и якудза.

«Мой отец был коммивояжером, торгующим обувью, проводившим в дороге большую часть времени, поэтому вряд ли была какая-либо разница между тем, как часто я его видел — до или после того, как родители разошлись. Он переехал в многоквартирный дом для бездетных жильцов, но я проводил время у него каждые вторые выходные. Он играл в волейбол, пил, курил траву с дружками рядом с бассейном, а я сидел внутри и смотрел на морские водоросли-гуманоиды в телесериале Night Gallery. Такие были у меня выходные с папой».





Дэвид Боуи



В этой книге собраны лучшие интервью c Дэвидом Боуи, которые он давал на протяжении почти всего своего творческого пути. Каждое из них — это один из этапов его невероятного путешествия через эпохи, образы, альбомы, хиты, каждое — возможность заглянуть через плечо гения поп-музыки. И во всех он невероятно точен и внимателен к собеседникам.

«Я постоянно чувствую, что в моей жизни не хватает какого-то существенно важного звена, но какого именно — понять не могу. Ясно одно: я — игрушка в руках судьбы, а значит и сам имею право на эксперименты с собственным окружением. Основной метод прост: необходимо довести людей до такого состояния, когда они просто вынуждены на меня реагировать. Обожаю тактику шока. По-моему, творчество, которое не шокирует, лишено всякого смысла. Мои эксперименты не всегда приятны; некоторые из них мне самому кажутся оскорбительными и даже опасными. Но слышать о собственном «разлагающем влиянии» на молодежь мне просто смешно. Чувства «высокой ответственности» я, должно быть, лишен с самого детства».





U2



Удивительные истории, которые стоят за каждой песней знаменитой рок-группы, не оставят равнодушным ни одного читателя, а фанаты найдут много интересного из интервью музыкантов и близких к ним людей. Книга охватывает весь классический период группы U2 с выхода их первого альбома Boy в 1980-м и до альбома No Line On The Horizon.

«Я люблю, когда меня уважают, но когда это заходит слишком далеко, когда люди находят смысл жизни в том, что ты просто умеешь петь, не фальшивя, потому что ты можешь писать песни — ну, нет, тогда они выбрали не того парня».





Nirvana



Nirvana: со слов очевидцев – книга о великой рок-группе Nirvana, ставшей родоначальником гранжа и повлиявшей на поколение девяностых. Недолгая, но яркая история группы прервалась в связи со смертью Курта Кобейна 5 апреля 1994 года, но в последующие годы известность команды лишь росла. В 2002 году незавершённая демозапись песни «You Know You’re Right», над которой группа работала незадолго до смерти Кобейна, заняла первые строчки мировых хит-парадов. Со времени выхода дебютного альбома записи Nirvana были проданы в количестве 75 миллионов экземпляров по всему миру, и в 25 миллионов копий в США.

«Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…».

Читайте также



Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку