Новинки недели №45 main main main main main main main main
- 01.08.2017 -

Новинки недели №45

Новинки недели №45

Прием! На связи «Новинки недели». В этой рубрике мы рассказываем вам о самых свежих новинках, которые только-только появились на книжных полках магазинов. Что же подготовил нам выпуск за номером 45? Роман о большом спорте без прикрас «Игра на вылет», книга-самоучитель по рисованию от youtube-блогера Art Shima, новый фантастический роман Сергея Тармашева «Каждому свое» и много другое. Обо всем этом подробнее читайте на следующих нескольких абзацах.




Для всех




Новый роман «Игра на вылет» рассказывает о том, какую цену приходится платить за успех в мире, одержимом деньгами и славой. Кто эти люди, взобравшиеся на спортивный Олимп? Счастливы ли они? Или они — всего лишь марионетки в руках кукловодов? Ответить на эти вопросы предстоит главной героине романа, молодой успешной теннисистке Чарли Сильвер. Армия стилистов пытается навязать ей образ селибрити и из тихой и скромной девушки превратить в королеву глянца. Сможет ли она остаться собой?

В новом романе Елены Михалковой «Закрой дверь за совой» героям Макару и Сергею в очередной раз придется непросто: перед ними встанет задача отыскать в многомиллионной Москве 74-летнего Михаила Гройса, буквально растворившегося в воздухе где-то на полпути от сквера до кофейни, в которой он имел обыкновение пить кофе… Подобное исчезновение могло бы выглядеть крайне банальным, да только Гройс – не обычный выживший из ума старичок, забывший дорогу домой, а профессиональный мошенник, сохранивший ясность ума и отличную физическую форму. И чем глубже детективы погружаются в его историю, тем яснее становится, что за исчезновением Гройса кроется настоящее преступление…

У автора международных бестселлеров Линдвуда Баркли вышел новый криминальный роман «Опасный дом». В книге Баркли пишет про Семью учителя из маленького городка Терри Арчера, которая переживает не лучшие времена: четырнадцатилетняя дочь Грэйс проходит бунтарский возрасте, а между Терри и его женой пропадают прежние чувства. Но потом случилась беда. В результате нелепой подростковой выходки Грэйс стала свидетельницей жестокого преступления... И теперь не только она, но и ее родители оказались втянуты в запутанную историю ограб­лений и кровавых убийств. Обратиться в полицию они не могут, и выживать придется, рассчитывая только на себя.

В серии NEO-Классика пополнение - романы Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» под одной обложкой. Книга для тех, кто любит коллекционировать классические произведения в красивом оформлении и для тех, кто просто любит качественно сделанные издания.







Для любителей фантастики и фэнтези




На прошлой неделе вышло переиздание первого романа из легендарного цикла Стивена Кинга «Темная башня». История последнего стрелка Роланда Дискейна и его друзей. Произведения, входящие в этот цикл, не раз являлись номинантами премии Брэма Стокера. На этот раз среди новинок появились переиздания романов «Извлечение троих» и «Бесплодные земли».

29 августа 2111 года. Месторождения нефти и газа опустошены. Единственный глубоководный шельф, где еще осталась нефть, служит причиной постоянных политических споров. Не сохранилось данных, что послужило причиной вооруженного конфликта наиболее влиятельных государств, но точно известно, что цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. Начался день Великой Катастрофы, положившей начало отсчету современной системе летоисчисления. Именно это служит отправной точкой в сюжете нового романа Сергея Тармашева «Каждому своё».







Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна» – возможно, самой прославленной фантастической саги нашего столетия. К сожалению, автор не успел довести свой замысел до конца. Сын знаменитого фантаста Брайан Герберт откликнулся на пожелания многочисленных поклонников и выпустил целую серию книг, значительно расширив вселенную Дюны. Вторая книга цикла «Дюна: Дом Харконненов» рассказывает о событиях, предшествовавших основному действию Фрэнка Герберта. Уже восемнадцать лет прошло с того дня, как Шаддам IV взошел на престол. Его власть велика, но, увы, небезгранична, и один из главных его противников – Владимир Харконнен, который тайно готовится к войне и создает нелегальные запасы пряности. Однако силы Харконнена подтачивает загадочный недуг, перед которым оказались бессильны даже самые лучшие врачи.

Не думала Эля, что танец на благотворительном вечере приведет ее к замужеству. Вот так просыпаешься утром, а твое фото на всех телеканалах. Принц ищет покорившую его Золушку! Жаль только, что сердце принадлежит другому и в планах на ближайшее будущее становиться супругой инопланетного красавчика уж никак не значится. Осталось дело за малым — объяснить ему, как сильно он поторопился! Недавно запущенную серию романтической фантастики пополнила новая книга Франциски Вудворт «Парный танец».

Фильм 1968 года «Планета обезьян» вдохновлял целые поколения авторов. «Планета обезьян. Истории Запретной зоны» - это антология с шестнадцатью совершенно новыми историями, происходящими в мире оригинального фильма и сериала, подготовленная лучшими авторами-исследователями вселенной. Каждая история постапокалиптического мира раскрывает перед читателями новую драму, даря свое уникальное видение первоисточника и безостановочный калейдоскоп событий.







Для тех, кто предпочитает нон-фикшн




Книга филолога и переводчицы Валентины Чемберджи «В доме музыка жила. Шостакович. Прокофьев. Рихтер», дочери композиторов Николая Чемберджи и Зары Левиной, представляет собой рассказы о музыкантах, среди которых она выросла и провела большую часть своей жизни. Жанр рукописи — не мемуары, а скорее наброски к портретам музыкальных деятелей в драматическом контексте истории нашей страны. На ее страницах появляются не только величайшие композиторы, исполнители и музыкальные критики — от Шостаковича, Прокофьева и Рихтера, но и незаслуженно обреченные на забвение достойные восхищения люди.

Повести сборника Фридриха Горенштейна «Улица Красных Зорь» обнажают яркий талант мастера, который в своем творчестве не примыкал ни к одному художественному течению или группе. Каждый текст из этого сборника – чтение очень непростое, требующее усилий и оказывающее целительное воздействие на самый важный орган читателя – кто-то называет его душой, кто-то – сердцем. «Улица Красных Зорь» – книга, которая должна была появиться в российской литературе, очень важная, необходимая современному читателю.







Для любителей прикладной литературы




Всем, кто интересуется изобразительным искусством, занимается им или только мечтает научиться рисовать, будут очень интересны и полезны уроки творчества Анастасии Шимшилашвили, которая рассказывает в своей новой книге «Как научиться рисовать. Простое руководство по всем техникам» о принципах композиции и шриховки, об основах светотени и контрасте, о том, как начать делать наброски и какие материалы для творчества выбрать и многом-многом другом. Анастасия собрала все самое лучшее из своих уроков и снабдила каждый раздел практическими заданиями, которые позволят овладеть искусством рисунка и живописи каждому.

«Анатомия человека. Русско-латинско-английский атлас» представляет собой самый современный в отечественной литературе атлас анатомии человека, единственный трехъязычный справочник, в котором наиболее полно представлено строение тела человека на всех его иерархических уровнях – от клеточного до организменного. В этой книге важные сведения о всех системах и органах изложены доступным, легким, понятным языком и дополнены информативными многоцветными иллюстрациями. Авторы атласа имеют многолетний опыт преподавания анатомии человека в высших учебных заведениях и колледжах. Атлас предназначен студентам медицинских вузов и колледжей, университетов, институтов физической культуры, будущим педагогам и всем, кто интересуется анатомией человека.

Как формируется писатель? Каковы главные «секреты» его нелегкого ремесла? Что вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров? Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в долгожданном переиздании Стивена Кинга «Как писать книги». Вы действительно хотите писать, как Стивен Кинг? Тогда не пропустите эту книгу.







Для тех, у кого есть дети




Маленькие почемучки хотят знать абсолютно всё на свете. Поэтому совсем не удивительно, что такая загадочная тема, как динозавры, вызывает у них множество вопросов. Когда на Земле появились эти животные? Чем они питались? Как защищались от противников и каким образом заботились о потомстве? Какие динозавры были самыми опасными? Каких размеров они достигали? Ответы эти и многие другие вопросы любознательные малыши найдут в увлекательной книге «Большая детская энциклопедия динозавров», которая была подготовлена специально для них.

Две повести Эдуарда Успенского про гарантийных человечков неизменно пользуются любовью детей, ведь в них рассказывается про жизнь маленьких мастеров, которые живут в разных бытовых приборах – холодильниках, пылесосах, радиоприёмниках и швейных машинках. И не просто живут, а следят за тем, чтобы они исправно работали. Потому и называются гарантийными. Но маленькие человечки не только работают, но и весело живут: дружат, любят пикники на природе и стоят друг за друга горой. Потому и не страшны им опасности, из которых самая непредсказуемая… Нет, не кошки и не мышки, а дети! Вот кого от кого следует прятаться! Почему? Об этом вы узнаете из книги «Гарантийные человечки. Гарантийные возвращаются».

В книгу «Доктор Айболит» Корнея Чуковского вошла знаменитая сказка про путешествия доброго доктора Айболита и его друзей: утки Кики, собаки Аввы, маленькой свинки Хрю-Хрю, попугая Карудо и совы Бумбы. Героям предстоит побывать в далёкой и жаркой африканской Стране Обезьян, встретиться со страшным и опасным Бармалеем и его слугами и, конечно, помочь Пенте найти своего отца!

Книга «Мишкина каша» − сборник рассказов классика детской литературы Николая Носова в рисунках народного художника СССР Каневского. Столько всего интересного происходит с Мишкой и его друзьями! Попробуют сварить кашу, сделать бенгальские огни и даже прокатиться на автомобиле. Не всё у ребят получается, но они учатся на своих ошибках и всегда остаются верными друзьями.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку