Что читать маленьким Пьеро, чтобы поверить в себя? main main main main main main main main main main main
- 12.07.2017 -

Что читать маленьким Пьеро, чтобы поверить в себя?

Что читать маленьким Пьеро, чтобы поверить в себя?

Золушка и Дюймовочка, Малыш и Ослик Иа, Пьеро и трусливый Лев… Очаровательные герои – застенчивые, мягкие, сочувствующие и способные к долгому кропотливому труду. Ваш ребенок чем-то похож на них? Значит, в вашей семье растет меланхолик.


Дети-меланхолики ранимы, болезненно относятся к критике, склонны замыкаться в себе. Любая мелочь может вывести их из равновесия, и это не каприз. Просто меланхолики очень, очень чувствительны. Благодаря этому качеству из них могут вырасти мудрые философы, талантливые музыканты, щедрые благотворители.

Чтобы меланхолик в полной мере раскрыл свои таланты, ему нужно научиться переносить фокус внимания во внешний мир. Придумывайте вместе новые игры, поощряйте общение с младшими детьми, с которыми он сможет приобрести опыт лидера. Замечания делайте всегда спокойным голосом – крик способен надолго вывести меланхолика из равновесия. Чаще хвалите его, поощряя даже незначительные достижения, и вместе читайте книги, которые помогут маленьким меланхоликам победить страхи, развить оптимизм, инициативность и уверенность в своих силах!




Виталий Бианки
«Мышонок Пик и другие сказки»

Герой заглавной сказки этой книги – крошечный мышонок, который отправился в опасное и захватывающее путешествие к своим родным брату и сестре. После этого длинного и трудного пути, в котором ему удалось выплыть из воды и убежать от коварной птицы, мышонок стал смелым и отважным.












Джон Барри «Питер Пэн»

Чудесная сказка о мальчике, который умет летать и не хочет взрослеть, ставит перед читателем взрослые проблемы и говорит о том, как важно ценить то, что имеешь, дорожить привязанностью близких, проявлять любовь и заботу о них и получать удовольствие от того, что взрослеешь.















Дэлфин Гринберг
Марсель Марлье
«Соня и Ваня в гостях у сказки»

Добрый и красочный мир Марселя Марлье обязательно понравится маленьким мечтателям-меланхоликам. В этих историях они найдут идеалы дружбы, интересные и совсем нестрашные приключения и массу идей для игр.












Виктор Драгунский
«Самые смешные Денискины рассказы»

Одна из лучших детских книг юмористического жанра - рассмешит любую несмеяну! В компании непосредственного Дениски Кораблева невозможно почувствовать себя одиноким.














«Лучшие сказки на ночь»

Подвижная нервная система меланхоликов часто мешает им заснуть. Прогнать все волнения и страхи помогут добрые сказки на ночь от проверенных временем авторов и художников.
















«Хорошие стихи и сказки в рисунках Чижикова»

Добрые, светлые, весёлые рисунки Виктора Чижикова недаром так любимы многими поколениями читателей. Даже не зная имени художника, дети навсегда запоминают его особенный стиль и безошибочно узнают его в будущем.













Юз Алешковский «Кыш и Двапортфеля»

«Двапортфеля» — школьная кличка Алеши Сероглазова. Очень уж он мал: всего два раза укладывается приложенный к нему по росту школьный портфель! А Кыш — это его щенок. Очень скоро Алёшу перестанут звать обидной для него кличкой, все его школьные товарищи станут дружить между собой и научатся понимать истинное товарищество как главный закон своей ребячьей жизни.












Кеннет Грэм «Ветер в ивах»

Спокойная, по-английски размеренная и уютная книга с невероятной красоты подробными иллюстрациями... «Ветер в ивах» точно станет одной из любимых в библиотеке меланхолика! Особенно ему понравится Мистер Крот. Честный, открытый, добрый, немного наивный, усердный, любящий созерцать и открывать для себя новое, сначала он находится под влиянием более решительного и мудрого мистера Рэта. Но всё поменяется, когда Рэту понадобится помощь.











«Сказочные узоры»

Медитативный кропотливый труд, который вознаграждается красивым результатом – то, что надо для таких тонко чувствующих и усердных натур, как меланхолики!















Читайте также



Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку