Все о внешней политике США в книге Роберта Блэквилла и Дженнифер Харрис «Война иными средствами» main main main main
- 11.07.2017 -

Все о внешней политике США в книге Роберта Блэквилла и Дженнифер Харрис «Война иными средствами»

Все о внешней политике США в книге Роберта Блэквилла и Дженнифер Харрис «Война иными средствами»

Сотрудники Совета по международным отношениям — интеллектуального центра внешней политики США — Роберт Д. Блэквилл и Дженнифер М. Харрис на страницах международного бестселлера «Война иными средствами» отразили американский взгляд на геоэкономику и искусство управления государством.


Взяв за отправную точку фразу самого известного теоретика войны Карла фон Клаузевица «Война есть продолжение политики иными средствами», соавторы решили проследить последовательность американской внешней политики последних лет и найти ключевые предпосылки к ее переформатированию. По мнению экспертов-международников, пришло время для геоэкономики как основы американской дипломатии. Именно геоэкономика – использование экономических инструментов для реализации и отстаивания национальных интересов – становится главным фактором в современной политике, считают они.

Блэквилл и Харрис разъясняют, что такое геоэкономика, и рассматривают основные ее инструменты, рассказывают, чем отличается геоэкономика в США и Китае, предсказывают, к чему приведет энергетическая революция в Северной Америке, и объясняют, какой должна быть большая стратегия США. Эта книга – яркий, непривычный взгляд на внешнюю политику США и возможность получить объективный прогноз на перспективы международных отношений от ведущих экспертов в области политики и экономики.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку