Вышла книга «Скандинавские боги» Нила Геймана main
- 19.06.2017 -

Вышла книга «Скандинавские боги» Нила Геймана

Вышла книга «Скандинавские боги» Нила Геймана

«Скандинавские боги» - такое название получил новый сборник Нила Геймана, посвященный мифам и легендам Севера. Российский читатель увидит его уже в июне – ее перевод вышел в редакции Mainstream издательства «АСТ».


Один, он же Среда (Wednesday), Тор, он же Четверг (Thursday), Фригг, она же Пятница (Friday)… Новая книга Геймана раскрывает тайны скандинавских богов и героев, переосмысляя и адаптируя для читателя переводы «Младшей Эдды» Снорри Стурлусона и строфы «Старшей Эдды», записанные порядка 900 лет тому назад. Человечные и полные тонкой иронии истории самого знаменитого сказочника наших дней не просто увлекают и завораживают, но и дают прекрасное представление о причудливой северной мифологии.

Создание девяти миров, истории о великих богах, искусных мастерах-карликах и могучих великанах, и, конечно, Рагнарёк, Сумерки богов — гибель всего сущего и, одновре- менно, — возрождение нового времени и человечества: Нил Гейман вдыхает новую жизнь в истории седой старины, заставляя читателей с замиранием сердца следить за персонажами скандинавских мифов — восхищаться их подвигами, ужасаться их коварству, вместе с ними горевать и радоваться.

Я очень старался пересказать эти мифы как можно точнее и как можно интереснее. Они противоречат друг другу в некоторых деталях, но картину мира и времени, надеюсь, все равно рисуют верно. Работая над книгой, я старался перенестись на много столетий назад, в те края, где эти истории когда-то рассказали впервые — во мраке долгой зимней ночи, под всполохами северного сияния или в нескончаемом бессонном дне середины лета, — слушателям, жаждавшим знать, что еще совершил великий Тор, что такое радуга, как правильно прожить эту жизнь и откуда берутся плохие стихи.





Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку