«Красная площадь – 2017». «Понять людей, для которых мы работаем». Конкурс «Хочу книгу в подарок» main
- 06.06.2017 -

«Красная площадь – 2017». «Понять людей, для которых мы работаем». Конкурс «Хочу книгу в подарок»

«Красная площадь – 2017». «Понять людей, для которых мы работаем». Конкурс «Хочу книгу в подарок»

В Лектории зоны художественной литературы – круглый стол «Хочу книгу в подарок, или Какие отзывы на книги нам нужны?». Здесь литературные критики Наталья Кочеткова, Клариса Пульсон, Наталья Ломыкина, блогер Михаил Холецкий и директор Библиотеки им. Лосева Валентина Ильина обсуждают проект «Хочу книгу в подарок» - конкурс, в рамках которого читатели в творческой форме просят издательства о книжном подарке.


Вдохновители проекта – Издательская группа «Эксмо-АСТ» и Библиотека им. Лосева. Одна из целей инициативы - сбор информации о том, какие книги нужны аудитории.

«Проект родился, когда мы с сотрудниками Библиотеки им. Лосева думали, как продвигать книги. Часто библиотеки просят издания в подарок, но непонятно, какие именно. Так пришла идея предлагать людям писать посты и объяснять в творческой форме, какие книги нужны им и их близким. Издатели готовы дарить книги, но сначала нужно понять, что это будут за произведения», - объясняет Владимир Чернец, представитель издательства АСТ.

«Читатели смотрят на книги, которые были кем-то взяты. На рейтинг десяти лучших книг месяца на сайте библиотеки. Иногда человек приходит к нам и видит полку с лауреатами книжных премий – это тоже важные рекомендации», - рассказывает Валентина Ильина о важности отзывов в библиотечном деле.

«Обычно все просят друг у друга совета, что читать. Это актуальный вопрос», - отмечает критик Клариса Пульсон.

Подводя промежуточные итоги конкурса, Владимир Чернец признается, что наиболее красивые творческие работы были посвящены проекту Редакции Елены Шубиной «В Питере жить». А Валентина Ильина рассказывает забавную историю о том, как поведала Вениамину Каверину о том, как его книга помогает читателям, а писатель искренне удивился и признался, что сам считает книгу слабой.

«Было интересно заглянуть читателю в душу, понять людей, для которых мы работаем», - отмечает Владимир Чернец.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку