«Красная площадь – 2017». «Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений» - сборник рассказов из серии «Народная книга» main
- 06.06.2017 -

«Красная площадь – 2017». «Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений» - сборник рассказов из серии «Народная книга»

«Красная площадь – 2017». «Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений» - сборник рассказов из серии «Народная книга»

О проекте на фестивале «Красная площадь» беседуют представители ИГ «Эксмо-АСТ» и Корпорации «Российский учебник» Ольга Прохорова, Владимир Чернец, Екатерина Латыпова, писатели Владимир Гуга и Олег Жданов.


Владимир Чернец: «Мы будем создавать "Народную книгу" воспоминаний историй из школьной жизни о преподавании литературы. Проект возник, потому что мы понимаем, какая ситуация сегодня с воспитанием читателя. Когда у читателя просыпается интерес к книге? Именно в школе часто происходит глубокое знакомство с ней. Наш проект ориентирован на школу, масштабы его большие – все регионы РФ, проекты Страна великая и Страна читающая, в экспертный совет вошли писатели, учителя, критики, журналисты».

Екатерина Латыпова: «Проблема школы как закрытой конституции существует давно. Образование - целый мир, и в нем нужно ориентироваться. Контакт поколений - важная составляющая проекта, идет диалог об уроках литературы разных поколений. Все признаются в любви к урокам литературы. Проект поможет понять, что меняется на уроках литературы, и вспомнить учителей, которым мы очень благодарны за советы и наставления».

Олег Жданов: «В школе нас нередко учат лицемерить, говорить то, что хочет услышать учитель. Конечно, с этой проблемой надо бороться».

Спикеры заметили, что в рамках проекта о своих уроках литературы рассказывают Дарья Донцова, Денис Драгунский, Людмила Петрановская, Олег Жданов, Александр Мелихов и многие другие писатели. Однако костяк составляют все-таки непрофессиональные авторы - уже отобрано порядка 100 историй.

Встреча прошла очень оживленно: и спикеры, и гости делились своими воспоминаниями об уроках литературы, активно обсуждали, какими они должны быть, и зачитывали произведения авторов, которые войдут в сборник: Дениса Драгунского и других писателей.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку