Самые ожидаемые книги июня 2017: обзор книг, которые выйдут в этом месяце
- 01.06.2017 -

Самые ожидаемые книги июня 2017: обзор книг, которые выйдут в этом месяце

Самые ожидаемые книги июня 2017: обзор книг, которые выйдут в этом месяце

Представляем Вашему вниманию июньские новинки от Издательства АСТ!


Дмитрий Глуховский «Текст»




• Первый реалистический роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033/2034/2035», «Будущего» и «Сумерек»
• "Текст" - это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии.



Аннотация:

«Текст» – это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах. Телефон – это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте – письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров – все, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст. Телефон – это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной – для всех остальных. И они даже ничего не заметят – а когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.




Борис Акунин «Седмица Трехглазого»




• Исторический детективный роман в лучших традициях классических книг о Фандорине!
• Невероятные приключения «старомосковского Шерлока Холмса»!
• Бонус для любителей истории: в том включена пьеса «Убить змеёныша», завершающая тему 17 столетия.



Аннотация:

«Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…» На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман «Седмица Трехглазого»).





Екатерина Вильмонт «Вафли по-шпионски»




• Новый роман от признанного мастера современного женского романа!
• История с продолжением!
• «Книги Екатерины Вильмонт помогают жить и относиться ко многим вещам с юмором», - характеризуют ее творчество поклонники.



Аннотация:

Бобров помог Марте, не назвавшись, не спросив ее имени. Она при встрече не узнала его, а он не спешит напомнить ей о том случае. Однако судьба вновь и вновь сталкивает их и погружает в водоворот событий, в корне изменивших их жизнь.



Алан Брэдли «Трижды пестрый кот мяукнул»




• Новая книга о наблюдательной и остроумной юной сыщице, которая влюбила в себя весь мир.
• Книги о Флавии де Люс – бестселлеры New York Times, изданы в 39 странах и переведены на 36 языков.
• Детектив, каким мы его любим - тонкий английский юмор и непредсказуемый сюжет.



Аннотация:

После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ждут печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу. По поручению жены викария Флавия мчится на своем верном велосипеде «Глэдис» к дому резчика по дереву мистера Сэмбриджа, чтобы передать тому весточку. Увидев, что дом открыт, Флавия заходит внутрь и натыкается на тело несчастного, висящее вниз головой на двери в спальню. Единственное живое существо, замеченное девочкой в доме – это кот. Флавию вдохновляет перспектива нового расследования. Но то, что ждет юную сыщицу впереди, потрясет ее до глубины души.



Одри Карлан «Всё имеет цену»




• Прочитайте историю Мии – и она вас соблазнит!
• Вторая книга серии Calendar Girl , о первой книге написали все книжные блогеры в России.
• Международный бестселлер в 27 странах мира. Продано более 2 МЛН экземпляров.
• Яркий проект для всех поклонников «Дневник Бриджит Джонс», «Дьявол носит Prada».



Аннотация:

Все очень просто. Мне нужен миллион долларов. Именно столько я должна заплатить за жизнь своего отца. Я готова исполнить роль шикарного эскорта для каждого, кто может позволить себе выложить $100,000 за месяц в моем обществе. В апреле меня ждет в Бостоне развратный бейсболист, желающий улучшить имидж. В мае я отправлюсь на Гавайи к самоанскому танцору с огненными ножами, а в июне – в Вашингтон к богатому папику, представителю американской элиты. Месяц за месяцем я буду жить по правилам этого бизнеса. Правило второе: «Всё имеет цену!»







Борис Акунин «Звездуха»




• Специально к летнему сезону! В серии будут собраны лучшие историко-приключенческие повести и авантюрно-исторические романы известного проекта «История Российского государства».
• Удобный формат! Демократичная цена!
• Стильная графика известного художника Игоря Сакурова!



Аннотация:

«По-божьи, может, и не так. А по-человечьи так. Люди делятся на своих и чужих. Свои — те, кто с тобой и за тебя. Они-то и есть настоящие люди. Чужие — или враги, или никто. Они не имеют никакой важности. Своя собака дороже чужого хана. Со своими, как с чужими, обходиться нельзя. И наоборот: поступать с чужими, как со своими, тоже неправильно… В начале XIII столетия Русь столкнулась не только с непобедимым врагом, но и с другим взглядом на мир. Борис Акунин в жесткой, драматической повести «Звездуха» рассказал о тяжелейшем времени противостояния монголо-татарской орде… и о невозможной самоотверженной любви.





Данил Корецкий «Большой куш»




• Новинка от автора бестселлеров «Антикиллер», «Рок-н-ролл под Кремлем», «Перстень Иуды»!
• Данил Корецкий - мастер криминального романа! Тираж его книг превысил 1 МЛН экземпляров!



Аннотация:

Оперативники, выразительно прозванные бандитами Бэтмэн и Терминатор, ведут опасную работу по обезвреживанию оргпреступных группировок, рискуют жизнью, но недовольны зарплатами и отношением со стороны руководства. Получив информацию о сделке между двумя ОПГ, они проводят хитроумную комбинацию, завладевая предметами этой сделки — крупной суммой денег и наркотиками. Но удастся ли им удержать захваченное богатство? И самое главное — станут ли они счастливее? В какую сторону изменится их жизнь?




Михаил Веллер «Подумать только!..»




• Новая книга Михаила Веллера, автора бестселлеров «Легенды Арбата», «Легенды Невского проспекта» и «Приключения майора Звягина»!
• Сборник публицистики, критических заметок и самых ярких выступлений автора на «Эхе Москвы».
• Суммарный тираж книг Михаила Веллера превышает 18 МЛН экземпляров.



Аннотация:

В новый сборник вошли самые яркие передачи Михаила Веллера на «Эхе Москвы» и ряд резких эссе о ситуации в стране и проблемах журналистики.





Дж. П. Делейни «Предшественница»




• Новое поколение психологических триллеров для поклонников «Девушки в поезде» и «Исчезнувшей».
• Экранизация книги в 2018 году компанией «Universal Pictures Releasing» от режиссера картины «Игры разума» («Оскар», за лучший фильм года).
• Под псевдонимом JP DELANEY скрывается автор, чьи книги стали мировыми бестселлерами.
• Всё, что сейчас твоё – когда-то принадлежало ей.



Аннотация:

ТОГДА: Эмма и Саймон въезжают в уникальный дом, построенный выдающимся, эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом. Дом требует от жильцов соблюдения строгих правил и обещает навсегда изменить их жизнь. Но что будет, если правила будут нарушены?

СЕЙЧАС: Джейн недавно потеряла ребенка; она хочет начать жизнь заново и надеется, что дом Монкфорда поможет ей это сделать. Но у этого дома – своя история, и Джейн должна понять, есть ли в этой истории место для нее, а главное – какую роль в этой истории исполнила Эмма.





Джон Гришэм «Информатор»




• Новый остросюжетный роман величайшего мастера «юридического триллера», чьи произведения были переведены на 42 языка и изданы тиражом свыше 300 МЛН экземпляров!
• «Информатор» — захватывающий, напряженный триллер, где события разворачиваются с головокружительной скоростью, а каждый персонаж имеет свой взгляд на мир и свою правду.
• В третий раз после знаменитых романов «Серая гора» и «Дело о пеликанах» главной героиней Гришэма становится женщина!



Аннотация:

Лейси Штольц и её напарник Хьюго Хэтч – одни из лучших сотрудников КПДС, Комиссии по проверке действий судей. Поэтому именно к ним обращается бывший адвокат Майерс, чтобы подать иск против одного из судей США. Учитывая факты, переданные Майерсу неким информатором, судья Макдоувер долгие годы помогала мафиозному боссу Вонну Дьюбозу. Поэтому дело обещает стать очень громким и резонансным! И Лейси Штольц с напарником ввязываются в эту смертельно опасную игру... А пока они ищут улики, сам Вонн Дьюбоз пытается выяснить имя таинственного информатора – чтобы отвести удар от себя. И времени у Лейси и Хьюго на то, чтобы собрать доказательства и посадить виновных, становится все меньше – а опасность, подстерегающая их, все растет...





Сталик Ханкишиев «Шашлык. Непромокаемая книга»




• Впервые! Уникальная книга на непромокаемой и даже моющейся бумаге!
• Книгу можно взять с собой на природу и к мангалу.
• Лучшие рецепты приготовления шашлыка.



Аннотация:

В этой книге – ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу! Прислушивайтесь к советам автора, и у вас все получится!









Харпер Ли «Убить пересмешника»




• Книга, удостоенная Пулитцеровской премии!
• Лучший американский роман ХХ века по версии «Library Journal»!
• Эта книга принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы!!
• Более 50 лет роман входит в самые престижные списки бестселлеров США, а снятому по ней фильму трижды присуждена премия «Оскар».
• Любимый миллионами читателей роман теперь и в коллекционной серии «Эксклюзивная классика. Лучшее», в твердой обложке и с ляссе!



Аннотация:

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..





Нил Гейман «Скандинавские боги»




• Бестселлер NEW YORK TIMES!
• Взгляните на северную мифологию глазами главного сказочника современности.
• Книги Нила Геймана изданы миллионными тиражами и переведены на десятки языков.



Аннотация:

Создание девяти миров, истории о великих богах, искусных мастерах-карликах и могучих великанах, и, конечно, Рагнарёк, Сумерки богов — гибель всего сущего и одновременно — возрождение нового времени и человечества: Мастер словно вдыхает новую жизнь в истории седой старины, заставляя читателей с замиранием сердца следить за персонажами скандинавских мифов — восхищаться их подвигами, ужасаться их коварству, вместе с ними горевать и радоваться. Вы читали «АМЕРИКАНСКИХ БОГОВ»? Тогда вам, безусловно, понравятся и «СКАНДИНАВСКИЕ БОГИ»!





Кит Де Кандидо «Сверхъестественное. Nevermore. Никогда»




• Первая книга по мотивам культового сериала SUPERNATURAL (Сверхъестественное)!
• Более 2 500 000 фанатов в соц. сетях.
• Новый , 13-й сезон сериала «Сверхъестественное» выходит в России осенью 2017 г. на телеканале «Пятница».



Аннотация:

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться… …Сэм и Дин отправляются в Нью-Йорк, чтобы помочь местному рокеру, чей дом осаждают призраки. Но не успели они выяснить, чего хочет разбушевавшееся привидение, похожее на рокершу 1980-х годов, как их внимание привлекает произошедшее в том же районе жестокое убийство двух студентов. Это преступление, слишком необычное даже для Нью-Йорка, становится последним звеном в цепочке сверхъестественных событий, уходящих корнями в жуткие истории, рассказанные легендарным Эдгаром Аланом По.





Максим Кантор «Азарт»




• Новая книга писателя и художника Максима Кантора.
• Автобиографический роман-притча.



Аннотация:

Молодой андеграундный художник, после развала Советского Союза становится востребованным в Европе. Его картины выставляют в галереях, а сам он получает бесконечные приглашения на творческие встречи и биеннале. Поэтому он не удивляется, когда богатый ценитель современного искусства предлагает ему пожить шесть недель у него на яхте в своеобразной творческой коммуне. Герой с женой и семилетним сыном покидают тесную городскую квартиру и отправляются навстречу соленому морскому бризу, нежному шуму волн и теплому солнцу. Но, прибыв в Амстердам, художник обнаруживает что яхта — это ржавая посудина со сломанным мотором и пробоиной в борту. Денег на ее починку ни у кого нет, а творческая коммуна – это оксфордский историк, левая активистка, лысый актер с Таганки, сербский поэт с мировым именем, аргентинский торговец комбайнами, музыкант, играющий на жестяных банках и еще с полдюжины самых странных персонажей. Герои, с одной стороны, пытаются починить корабль и уплыть, а с другой, постепенно распродают его по частям ради еды и выпивки.





Стивен Джонс «Новая книга ужасов»




• Сборник рассказов от культовых авторов жанра хоррор: Стивена Кинг, Нила Геймана, Клайва Баркера и других .
• Специальное издание к двадцатилетию легендарной серии антологий «Best New Horror», редактором-составителем которой является Стивен Джонс.



Аннотация:

Имя Стивена Джонса хорошо известно всем любителям литературы «ужасов». И немалая заслуга в этом принадлежит легендарной серии антологий Best New Horror, редактором-составителем которой он является уже более четверти века. Предлагаемое читателю юбилейное издание, подготовленное к двадцатилетию серии, вобрало в себя все самое лучшее, что произошло в англо-американском хорроре в период с 1989 по 2008 годы. Помимо собрания произведений таких выдающихся мастеров, как Стивен Кинг, Нил Гейман, Клайв Баркер, Брайан Ламли, Питер Страуб, Харлан Эллисон, Джо Хилл и других, антология является уникальной ретроспективой жанра и будет интересна не только любителям хоррора, но и всем интересующимся новейшей историей популярной литературы.





Крис Колфер «Страна Сказок. Предостережение братьев Гримм»




• БЕСТСЕЛЛЕР #1 по версии NEW YORK TIMES!
• БЕСТСЕЛЛЕР #1 в сети крупнейших американских книжных магазинов BARNES & NOBLE.
• Третья книга серии «Страна Сказок Криса Колфера».
• Крис Колфер — американский писатель, актер и сценарист, наиболее известный по роли Курта Хаммела в сериале «Хор», за которую он получил престижную премию «Золотой глобус».



Аннотация:

Коннер Бейли считает, что с приключениями покончено, пока не узнаёт, что знаменитые братья Гримм двести лет назад оставили загадочное предостережение для сказочного мира. По просьбе Матушки Гусыни Коннер и его одноклассница Бри отправляются в путешествие по Европе, разыскивая портал в Страну сказок, который мог открыться из-за непредвиденных обстоятельств… Тем временем Алекс Бейли учится волшебству, чтобы стать следующей Феей-крёстной. Хотя на девочку возлагают большие надежды, она сомневается, что ей по силам в будущем возглавить Совет фей. Когда тучи сгущаются над Страной сказок, Коннеру и Алекс приходится объединиться с друзьями и врагами, чтобы предотвратить беду и не допустить поражения в грядущей битве.





Стефан Петручо «Человек-Паук. Вечная юность»




• Роман основан на классической саге о Человеке –Пауке.
• Самый популярный герой вселенной MARVEL!
• Премьера фильма о любимом герое в России 6 июля 2017 года!



Аннотация:

В надежде заработать на нескольких снимках своего паучьего альтер эго в действии, Питер Паркер отправляется на поиски неприятностей — и находит их в виде таинственной мифический каменной скрижали, которую жаждут заполучить и Кингпин, и Маггия! Преследуемый самыми гнусными злодеями Нью-Йорка, Питер портит отношения и с друзьями, и с полицией. И его девушка, Гвен Стейси, тоже им недовольна. Казалось бы, все разрешилось, но прошлое настигает Питера годы спустя: главарь Маггии, считавшийся мертвым, возвращается и продолжает погоню за пресловутой скрижалью! Вдобавок, тетя Мэй — на пороге смерти. Неужели удача изменила старине Паркеру навсегда?





Александр Балунов «Король и Шут. Бесконечная история»




• Самые правдивые истории о группе из первых рук! Продолжение книги «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой....».
• Воспоминаниями в книге делятся Андрей Князев, Алексей Горшенев, Мария Нефедова, мама Михаила Горшенева и многие другие.
• Уникальный фотографии из архива группы.



Аннотация:

Эта книга о веселой и удивительной истории о любви и дружбе, случившейся со всеми, кто когда-либо прикасался к доброй сказке под названием «Король и Шут». Вторая книга Александра «Балу» Балунова, одного из основателей группы, не содержит энциклопедических данных и серьезных исследований о группе. В ней автор, наоборот, постарался рассказать множество правдивых историй про себя и своих друзей, а потом и друзей попросил сделать то же самое. Ведь за годы существования группы таких веселых историй скопилось немало и хватило на целую книгу! В книге принимали участие Андрей «Князь» Князев, Татьяна Ивановна Горшенева, Оля Горшенева, Маша Нефедова и другие. А цветные фотографии из архивов группы гармонично дополнили эти жизненные страницы красками.





ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ «Дочь Ленина. Взгляд на историю...»




• Новые истории популярного цикла «Театральный роман» Эдварда Радзинского.
• Суммарный тираж книг автора свыше 1 МЛН экземпляров!



Аннотация:

«Каждое утро, проснувшись, я захлебываюсь в собственном дыхании... я ощущаю ваши губы с такой физической реальностью, что почти теряю сознание. Только молоточки в висках. Я становлюсь безумной... и со всей силой этого безумия я говорю вам: я вас люблю! Спокойной ночи, милое чудо!»









Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса VI»




• Продолжение популярных историй «Сказки Старого Вильнюса»!
• Суммарный тираж книг Макса Фрая свыше 1 МЛН экземпляров.



Аннотация:

Следует признать, что точного числа улиц в Старом Городе Вильнюса не знает никто. Даже на гениев места больше никакой надежды — то говорили, сто восемь, потом исправились: ой, нет, извините, сто тридцать одна! А пока мы совершали обход новых незнакомых кварталов и записывали истории, вошедшие в шестой том сказок, улицы пересчитали заново, и их оказалось сто сорок шесть. Значит, вместо задуманных пяти томов у нас будет целых семь. Что, с одной, стороны, хорошая новость. А с другой — анархия и бардак, мы будем жаловаться. В остальном же у нас в городе жизнь течет спокойно и размеренно: полицейские совершают регулярные рейды по отлову особо злобных демонов, городские духи пекут печенье, а простые виленские обыватели пьют вишневое пиво, задушевно беседуют с бездной, видят сны и побеждают смерть — все как всегда.





Смотреть новинки предыдущих месяцев:



Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку