«Борис Акунин – клад для художника!» main main main main main main main main
- 19.05.2017 -

«Борис Акунин – клад для художника!»

«Борис Акунин – клад для художника!»

Представляем интервью с художником Игорем Сакуровым, который работает над иллюстрированием исторических и художественных томов серии «История Российского государства» Бориса Акунина.






АСТ

Редакция
Игорь, вы иллюстрируете все книги Бориса Акунина, которые выходят в серии «История Российского государства». Совсем скоро выйдет роман «Седмица Трехглазого» – четвертый художественный том проекта. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Как над ней работалось?




Игорь Сакуров

Игорь Сакуров
Я могу сказать, что первое произведение книги «Седмица Трехглазого» – это детектив 17 века. Иллюстрировать мне было очень интересно, так как главный герой предстает в нем в разных возрастах. Как всегда автор совершенно мастерски описывает реалии и приметы каждого возраста и моменты восприятия окружающей действительности, восприятие жизни. Что касается пьесы, могу сказать только одно – там очень много мостиков переброшено в современность.



АСТ

Редакция
Какое впечатление у вас вызывает сам проект «История Российского государства»?




Игорь Сакуров

Игорь Сакуров
Я люблю иллюстрировать книги Бориса Акунина. Он – мастер деталей, мастер очень выразительного образа, для художника это просто клад! Мое любимое произведение – это, наверное, «Бог и Шельма».



АСТ

Редакция
А почему именно это произведение?




Игорь Сакуров

Игорь Сакуров
Интереснее всего было рисовать такой экшен, плутовской роман, где герой убегает – его догоняют, он все время попадает в какие-то ситуации. Все это рисовать было крайне увлекательно.



АСТ

Редакция
Есть ли для вас внутренняя разница между иллюстрацией художественных томов и исторических?




Игорь Сакуров

Игорь Сакуров
Прежде всего разница состоит в том, что исторические тома необходимо иллюстрировать точнее, там больше исторических реалий, которые надо совершенно точно соблюсти. Внимательно рисовать портреты исторических личностей, несмотря на то, что информации достаточно мало. Меня уже неоднократно критиковали, к примеру, за портрет Дмитрия Донского… А в беллетристических томах больше воли и свободы для художника!






Справка

Игорь Сакуров – художник, с 2005 г. работает над иллюстрированием прозы Бориса Акунина.

Читайте также



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку