Новинки недели №36 main main main main main main main main main main main
- 16.05.2017 -

Новинки недели №36

Новинки недели №36

Суровая майская погода не спешит баловать нас теплыми деньками и с недавних пор стала одним из главных предметов обсуждения у обитателей социальных сетей. Что поделать? Погода так непостоянна! Зато постоянна рубрика «Новинки недели», где мы выбираем самые интересные и заслуживающие внимание читателя новинки, выпущенные на прошлой неделе.




Внимание! У нас есть приятные изменения для вас, дорогие читатели рубрики. Как и прежде, вы можете проголосовать за понравившуюся новинку. Первые 30 страниц книги-победителя появятся в рубрике «Прочти первым». Однако, это еще не все: мы разыграем три экземпляра этой книги в нашей группе ВКонтакте! Голосуйте, участвуйте в розыгрыше и выиграйте полную бумажную версию новинки этой недели!






Для тех, кто ценит визуальный стиль




«Опасное приключение Финна» - не столько книга, сколько игра, в которой мы, вместе с героем суперпопулярного мультсериала, отправимся в удивительное приключение по Землям Ооо. Пес Джейк потерялся и только в ваших руках обойти ловушки Принцессы Пламя, отгадать загадки Снежного короля и воссоединить друзей.

Продолжение знаменитой саги Кассандры Клэр – «Адские механизмы. Том 2. Механический принц» рассказывает историю Тесс Грей и ее новых друзей – Сумеречных охотников. Это книга представляет собой некий «графический роман», оформленный в стилистике японских комиксов – «манги».







Для тех, кто любит детективы




В серии master detective пополнение! Второй роман Ларса Кеплера, псевдонима творческого тандема супругов из Швеции ворвался на полки магазинов по всему миру и занял первое место в списках бестселлеров. «Контракт Паганини» - продолжение нашумевшего «Гипнотезера», а главным героем по-прежнему является Иона Линна, талантливый красавчик-комиссар с загадочным прошлым и еще более непонятным будущим.

Молодая следовательница Анна Фекете отправляется на место преступления в самый первый день своей новой работы в отделе убийств. Ей предстоит расследовать жестокое убийство девушки в компании самого худшего из всех возможных напарников – пьяницы и расиста Эско. Классический скандинавский триллер «Колибри» в серии «Место преступление».

Уильям Фолкнер любим читательской публикой не за детективы. Однако мастеру удалось создать несколько циклов криминального жанра, где тонкий психологизм прекрасно сочетался с острыми, захватывающими сюжетами. Сборник «Королевский гамбит», впервые печатающийся в полном составе, как раз из таких.







Серия «Быстро повторим – быстро проверим»




Учебное пособие известных педагогов-практиков О. В. Узоровой и Е. А. Нефёдовой «Быстро повторим — быстро проверим» по русскому языку и математике поможет ученику проверить и закрепить математические знания и умения, автоматизировать навык вычислений. Увлекательные и полезные упражнения на полях книги помогут развить логическое мышление, внимание, память.







Для всех




Жизнь подростка не так проста и безоблачна, как кажется на первый взгляд. Она состоит из маленьких трудностей, которые делают существование просто невыносимым: друзья не хотят прислушиваться, родители не понимают, а любимый человек не ценит твои усилия и не идет навстречу. В книге «50 лайфхаков: психологические квесты» собраны не только подростковые проблемы, но и варианты их решения.







«Критика чистого разума» - бессмертный труд Иммануила Канта, книга, которую оценивает и переосмысливает каждая эпоха. Это opus magnum Канта, он обдумывал этот труд десять лет – а написал за несколько месяцев. Тщательно структурированное, совершенное по форме произведение, посвященное вопросам, волновавшим лучшие умы человечества с древнейших времен, – каковы источники и границы знаний и какую роль в познании мира играют чувства, рассудок и разум.

Наталья Покатилова подготовила лучшие практики, советы и рекомендации по раскрытию вашей сокровенной женственности. Вы узнаете законы гармоничного взаимодействия мужского и женского полюсов, освоите эффективные женские стратегии, сумеете привлечь и удержать того, кто вам нравится. В книге «Рожденная женщиной» собраны описания древних традиций и наследия предков.

«История искусства: иллюстрированный атлас» - настоящий путеводитель по истории искусства. Вы сможете почерпнуть из него занимательную информацию о мировой живописи, скульптуре и графике с момента появления человека до настоящего времени. Поразительно удобная для восприятия структура атласа поможет не только разобраться в море событий, связанных с зарождением искусства на протяжении столетий, но и запомнить ход формирования эпох, в которых творили свои шедевры мастера прошлого.







Для тех, у кого есть дети




Приглашаем в инерактивное путешествие по просторам космоса с энциклопедией «Что? Зачем? Почему? Большая книга о космосе»! Как тренируются космонавты? Из каких частей состоит ракета? Как выглядит поверхность планеты Венера? Чтобы ответить на эти вопросы и узнать все о звездах, освоении космического пространства и о Вселенной, Анн-Софи Боманн изучила настоящие ракеты, посетила планетарии и обсерватории, поговорила с космонавтом, с космическим инженером, с экспертами в области астрономии.

Что делать, если попал в аварию? Как организовать спасательные работы во время наводнения? Кто поможет найти заблудившихся туристов? Ответы на эти вопросы вы найдете на страницах книги «Что? Зачем? Почему? Энциклопедия спасателей». Подробные яркие иллюстрации, движущиеся элементы, наглядные примеры действий в чрезвычайных ситуациях!







На страницах «Малахитовой шкатулки» вы встретите строгую, но справедливую Хозяйку Медной горы, Данилу-мастера, вечно молодую Синюшку, Огневушку-поскакушку, горного козлика Серебряное копытце… Дивный уральский край раскроет свою сокровищницу – красоту природы, мастерство горных умельцев, их особый язык и древние предания.

«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» – книга очень необычная. А знали ли вы, что она задумывалась как двухтомный учебник по географии для школьников Швеции? Оказалось, что текст того издания далеко выходит за рамки учебного пособия, являя собой великолепное сочетание захватывающей сказки о мальчике Нильсе, превратившегося в крошечного человечка, и широкой исторической и географической панорамы Швеции. В издании использованы стихи в переводе Самуила Маршака.

Януш Корчак – величайший педагог-новатор, замечательный писатель, и, что крайне важно, его книги не имеют градуса актуальности, привязанного ко времени, к конкретной эпохе. В текстах Корчака нет готовых педагогических вердиктов, он верит, что читатель сам примет правильное и верное решение в трудном деле воспитания подрастающей личности. Все это можно найти на страницах сборника «Воспитательные моменты. Как любить ребенка. Оставьте меня детям».







Для тех, кто любит биографии




С книгой «В Питере жить» читатель отправится в путешествие по питерским переулкам и проспектам, побывает в Ленинграде, Петрограде и даже императорском Санкт-Петербурге. Петербург как сон Татьяны Толстой, набережная Фонтанки Никиты Елисеева, пески Петербурга Бориса Гребенщикова, маршрутки и маршруты Андрея Аствацатурова, Толстовский дом и Пять углов Елены Колиной, Ждановская набережная Евгения Водолазкина, Большая Московская Сергея Носова.

В книге «Майя Плисецкая. Азбука легенды. Диалоги» Майя Плисецкая одновременно и героиня, и автор. Это амплуа ей было хорошо знакомо по сцене: выполняя задачу хореографа, она постоянно импровизировала, придумывала свое. Каждый ее танец выглядел настолько ярким, что сразу запоминался зрителю. Не менее яркой стала и "азбука" мыслей, чувств, впечатлений, переживаний, которыми она поделилась в последние годы жизни с писателем и музыкантом Семеном Гурарием.

«Рассказы о» - честная книга Анатолия Наймана, который не просто лично знал Анну Ахматову, но и был ее личным литературным секретарем. Герои новой книги Наймана – Сергей Довлатов, Ахматова, Бродский, Красовецкий и Аксенов.







Для любителей художественной литературы




Кто там сказал, что бабы строем не воюют? Еще как воюют, когда встать в тот строй больше некому. И нет у них ни права, ни времени на терзания о «слезинке ребенка», когда собственных детей того и гляди кровью умоют. Но и себя в этой битве терять нельзя, надо суметь вовремя вернуться назад, к своему мужчине. И не ошибиться при этом, кто свой, а кто чужой. Новая книга популярного попаданческого цикла «Сотник» - «Уроки Великой Волхвы».

«Хитроумный Идальго Дон Кихот Ламанчский» - роман, над которым Сервантес трудился 10 лет – с 1605 по 1615 год. Книга, переведенная на все европейские языки и признанная шедевром испанской литературы. Проходят века, а наивный "последний рыцарь", борющийся с ветряными мельницами, по-прежнему завоевывает сердца миллионов читателей.

«Жизнь праведных грешниц. Наследники» — четвертая, завершающая, часть масштабного исторического повествования, но в тоже время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которых угораздило родиться в интересное время в нашей нескучной стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но, в конечном итоге, приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.



Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку