Новинки недели №35 main main main main main main main main
- 10.05.2017 -

Новинки недели №35

Новинки недели №35

Майские праздники, к сожалению, позади. Пришло время суровых и бескомпромиссных трудовых будней. Ну а мы снова собрали лучшие новики прошедшей недели, чтобы порадовать наших читателей самой популярной рубрикой. И не забывайте голосовать за понравившиеся книги – победитель появится в рубрике «Прочти первым!».








Для тех, кто ценит визуальный стиль




Начнем с новинок, особо выделяющихся визуальным стилем. Во-первых, это – графический роман по невероятно популярной игровой вселенной «Dead Space», нарисованный в подобающей мрачной стилистике. Любителям одноименной игры явно придется по вкусу.

Во-вторых, это – «Все тайны динозавров», уникальная энциклопедия, рассказывающая о исполинах, повелевавших нашей планетой миллионы лет назад. Мы идем в ногу со временем – на некоторых страницах энциклопедии вы найдете специальные разделы виртуальной реальности. Наведите на них камеру своего смартфона и наблюдайте, как динозавры оживают!







Для настоящих ценителей живописи




Если вы всегда хотели читать и понимать живопись – вам в помощь придет уникальное издание «Как читать и понимать живопись»! Эта прекрасно иллюстрированная книга знакомит с искусством западноевропейской живописи во всем многообразии ее жанров, техник и стилей. Она будет особенно интересно тем, кто хотел бы проследить всю историю развития живописи – от первобытных времен до начала 20 века, понять, как и почему изменялись ее формы, и кто из великих художников сыграл в этом самую значительную роль.

Книга «Тулуз-Лотрек» — это богато документированный рассказ о короткой и драматичной жизни французского постимпрессиониста. Автор показывает личность художника, его искания, муки, сомнения, рисует сложный и богатый мир его духовной жизни на фоне притворно-беспечного веселья Монмартра.







Для тех, кто предпочитает нон-фикшн




Цицерон прозвал Геродота «отцом истории» и этот титул он носит вполне заслуженно, поскольку именно его сочинение заложило основы традиций исторического описания. Его знаменитая «История» с древнейших времен была причислена к выдающимся произведениям историографии. Александрийские ученые разделили сочинение на девять книг по числу муз, и каждая книга была названа именем одной из них.

Помните, совсем недавно у нас выходила книга о том, как правильно фотографировать на телефоны, разработанные компанией Apple? «Android смартфоны и планшеты в помощь фотографу» - Неформальное руководство по применению телефонов, планшетов и приложений платформы Android в работе фотографа. Используйте мобильные технологии, чтобы работать более эффективно, от съемки до постобработки. Роберт Фишер расскажет вам, как облегчить багаж при съемках на выезде, обойти ограничения оборудования, заложенные производителями, и даже адаптироваться к изменяющимся запросам заказчиков ваших фото и видеоматериалов.

Книга «Большая энциклопедия орденов и медалей» познакомит Вас с самыми известными и ставшими уже легендарными наградами мира за всю историю цивилизованного общества. Вместе с орденами и медалями можно вспомнить знаменательные события, выдающихся людей, великие войны и значительные достижения. Различного рода награды существовали еще издревле. Какие-то из них дошли до наших дней, какие-то были упразднены или заменены новыми. Знаки отличия тесно связаны с историей нашего общества — они менялись вместе с приходом новых правителей, войнами и развитием культуры государств в мирное время.







Для любителей художественной литературы




«Холодное время», долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками. Книги Фред Варгас, отмеченные престижнейшими наградами, читают на тридцати двух языках. По ним снимают фильмы, выпускают комиксы, теле- и радиосериалы.

Трудно себе представить, насколько бурной выдалась вторая половина ХХ века для стран и континентов "третьего мира" — особенно для страстной, неистовой, экзотической Южной Америки, никогда не признававшей полутонов ни в любви, ни в ненависти. Собранные в книге «Территория войны» статьи, эссе и интервью Маркеса — не сухая хроника событий, а темпераментные, экспрессивные, субъективные и живые воспоминания человека. Маркес лично участвовал в происходящих событиях, дружил с Фиделем Кастро и символом мировой революции — команданте Че Геварой, лично пережил боль изгнания с родины и едва ли не буквально воплотил в собственной судьбе судьбу всей Латинской Америки.

Габи Мортимер – популярная телеведущая, сильная и независимая женщина, живущая в счастливом браке. В ее жизни все идет прекрасно, пока однажды не случается страшное… Во время утренней пробежки Габи случайно находит тело убитой девушки, и с этой минуты ее жизнь превращается в кошмар. Полиция подозревает в убийстве Габи, а ей кажется, что она следующая в списке преступника. Но как объяснить найденные против нее улики? Похоже, убийца слишком хорошо знает несчастную девушку. Все это в новом триллере Сабин Дюран «Вне подозрений».







Для настоящих романтиков




«Что такое «люблю» - книга о приключениях! А что такое приключения? Это нестись под горячим солнцем за горизонт, чувствовать ветер в волосах, верить в то, что все возможно, и никогда — слышишь, никогда — не сдаваться.

Исчерпывающие ответы на все вопросы об отношениях вы найдете в книге «Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых» Тани Танк, ведущей рейтингового блога о деструктивных отношениях. Сегодня мы представляем вам улучшенную и дополненную версию ее популярной электронной книги, благодаря которой десятки тысяч читателей воскликнули: "Эврика! Теперь-то все понятно! И я знаю, что делать и кто виноват".

«Такой я была» - бестселлер The New York Times. Все, что казалось простым, внезапно становится сложным. Любовь обращается в ненависть, а истина — в ложь. И то, что должно было выплыть на поверхность, теперь похоронено глубоко внутри. Это история о первой любви и разбитом сердце, о пережитом насилии и о разрушенном мире, а еще о том, как выжить, черпая силы только в самой себе.







Для тех, у кого есть дети




В книге «Детям» собраны произведения двух классиков детской книги – поэта С. Маршака и художника В. Конашевича, - выходившие в разные годы начала ХХ века отдельными брошюрами. Это «Сказка о глупом мышонке», «Пожар», «Человек рассеянный», английские детские песенки и другие. С. Я. Маршак высоко ценил талант художника, он писал: «С благодарностью и гордостью могу отметить, что мои первые книги для детей были украшены рисунками Конашевича»

Соня и Ваня из книги «Соня и Ваня в гостях у сказки» очень любят читать. И однажды они попадают в мир сказочных чудес и захватывающих историй. Помоги им спасти соломенного человечка господина Караула, а потом отправляйся вместе с ними на необитаемый остров и вступай в команду маленьких робинзонов! Путешествуй вместе с Соней и Ваней, учись мечтать и фантазировать, как это делают их друзья-читатели по всему миру!

Удивительная книга «Лучшие эксперименты для детей. Физика, химия, биология» серии «Умному школьнику» — не просто собрание опытов. Их авторы — учёные, которые всю свою жизнь посвятили не только науке, но и образованию. Наряду с подготовкой студентов, они занимаются обучением и всесторонним развитием детей.

В книгу «Спор животных» замечательного русского писателя и педагога К.Д. Ушинского вошли хрестоматийные рассказы о растениях, животных, временах года, которые обязательно проходят в начальной школе. А поучительные сказки, среди которых «Мужик и медведь», «Проказы старухи-зимы», «Неладно скроен, да крепко сшит», понравятся не только школьникам, но и ребятам помладше.

«Задачник» по физике Григория Остера - это и обычные задачи по физике для школьников, и ответы на «глупые» и «опасные» вопросы: Почему шоколадка тает, если её засунуть в карман? Почему воздухоплаватель сбросил на головы провожающих три мешка с песком? Или что толкало Петю в электричке то вперед, то назад? И еще много веселого о законах природы, которые изучает серьезная наука физика, можно узнать из этой необыкновенной книги.



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку