РЕЦЕПТ
1. Свежую и жирную баранину режем кусочками размером с фасоль (не больше!).
2. Слегка солим.
3. Сразу нанизывайте мясо на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Нанизывайте на каждую палочку по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять-шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.
4. Специи положить в масло, чтобы оно их впитало.
5. А можно настоять уксус на специях: на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. Можно добавить еще и немного перца горошком, и 1-2 бутончика гвоздики.
6. Сдабриваем уже готовый шашлык, лук и зелень этим уксусом.
7. Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, на расстоянии 2-3 сантиметров и недолго — 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом. Угли должны гореть, но без пламени.
8. Подавать этот шашлык надо так: раскрыть половину подогретой узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом, уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».
СПРАВКА
Нельзя использовать уксус – разведенную эссенцию. Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть.
Хорошо уксус подготовить заблаговременно: положите в бутылку немного укропа, стручок перца, по желанию — несколько зубчиков чеснока, обязательно семян кориандра, черного перца горошком и дайте настояться в темном, прохладном месте.
Рекомендую малиновый уксус. Фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, и нет опасности испортить его специями.
Кинг Стивен
Корнева Наталья Сергеевна
Асбьёрнсен Питер Кристен
Сантини Бертран
Вялов Сергей Сергеевич
Коста Габриэль
Абгарян Наринэ
Демченко Владимир Сергеевич
Кузнецова Екатерина Александровна
Поляков Юрий Михайлович
Силлов Дмитрий Олегович
Князев Андрей Сергеевич
Итагаки Пару
Ершова Евгения Сергеевна
Майбах Юлиана
Прилепин Захар
Рэйн Сола
Силлов Дмитрий Олегович
Суратова Екатерина
Рихтер Александрия
Кин Кэролайн
Баштовая Анна Сергеевна
Мишина Влада
Усачев Андрей Алексеевич
Райн Александр
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.