6 любимых книг Натальи Жильцовой main main main main main main main main main main main main main main main
- 21.04.2017 -

6 любимых книг Натальи Жильцовой

6 любимых книг Натальи Жильцовой

Наши авторы продолжают рассказывать о своих любимых книгах. Сегодня на очереди настоящая звезда романтического фэнтези – Наталья Жильцова.






1. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Замечательный роман. Это сплав мистики, добра и зла, истории и авторского видения жизни, смерти и любви. Его сюжет на первый взгляд обманчиво легок, но на деле состоит из множества пластов, не все из которых открываются даже после нескольких прочтений.

2. Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса» Классика детектива. Здесь есть все: и тщательно закрученная интрига, и яркие, харАктерные герои, и авторский стиль мастера.

3. Эдмонд Гамильтон «Звездные короли» Одна из известнейших дилогий. Звездная сага, которая выделяется из множества остальных хорошо прописанными мирами и, главное, образами героев. Как подробно и логично прописаны характер и действия простого землянина Джона Гордона, которому пришлось навремя стать правителем целой звездной империи! А межгалактический злодей Шорр Кан, которому все больше и больше симпатизируешь. И сильная концовка первой части. Джон, столько переживший, вновь оказывается на серой унылой Земле, но не теряет достоинства. И начальнику, сообщившему ему, бывшему императору, о незначительном повышении в должности, спокойно говорит: «Это будет хорошая должность для меня, сэр».

4. Гарри Гаррисон «Стальная крыса» Еще одна знаменитая звездная серия, написанная живо, с юмором и множеством приключений. Главный герой - Джим ди Гриз - стремится стать лучшим из лучших воров в галактике. Ну а попутно попадает в различные неприятные ситуации, попадает в армию и даже становится президентом.

5. Александр Дюма «Граф Монте-Кристо» Одна из любимейших книг. В ней ни один персонаж, ни одна ветвь сюжетной линии не оставляет равнодушной. А этих самых сюжетных линий, искусно переплетенных, тут много. . Это история загадочного Графа де Монте-Кристо, история его тщательно продуманной мести. История любви, жестокости и человеческой души.

6. Джулиан Мэй «Многоцветная земля» Очень сложный для восприятия цикл книг. Классическая семейная сага. Множество персонажей, множество действий, сюжетных линий и интриг на протяжении нескольких эпох, начиная от плиоцена, до далекого будущего. Эти книги на любителя, но я именно такой любитель.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку