Новинки недели №31 main main main main main main
- 11.04.2017 -

Новинки недели №31

Новинки недели №31

Мы знаем точно, «новинки недели» - ваша любимая рубрика. И это неудивительно, ведь именно здесь вы можете узнать о самых свежих книгах, только что приехавших из типографии, но уже успевших уютно расположиться на полках магазинов. Устраивайтесь удобнее и читайте «Новинки недели», выпуск 31.








ДЛЯ ВСЕХ




Кшиштоф Занусси — выдающийся режиссер, сценарист и продюсер. Один из ярких представителей “кино морального беспокойства”, автор классических фильмов “Иллюминация”, “Защитные цвета”, “Год спокойного солнца”… В новой книге «Как нам жить?» основные события биографии автора становятся поводом для философских размышлений, прежде всего этического характера. В текст включены фрагменты его замечательных сценариев, в том числе и нереализованных, иллюстрируют различные тезисы автора и заставляют задуматься о возможностях, предоставляемых человеку судьбой.

Лемми Килмистер – один из самых крутых рокеров за всю историю музыки, рассказывает о своем невероятном, бросающем вызов путешествии в автобиографии «Motorhead. На автопилоте». Это рассказ без прикрас о прожитой жизни, которая била через край. Часто возмутительные, и всегда необузданные истории лидера самой громкой рок-группы в мире.

«Дикая история дикого барина» – уже третья книга популярного блогера, имя которого – отнюдь не псевдоним. Описать книги Джона Шемякина парой слов просто невозможно – это по-настоящему качественная юмористическая проза, в которой нет места пошлому и глупому юмору. Многие сравнивают стиль автора с русскими классиками – Гоголем и другими. Стоит отметить, что Джон Шемякин и правда классик – классик Рунета!







«Английский язык. Самый нескучный самоучитель. Полезные витаминки на каждый день» - состоит из 15 полезных и занимательных Витаминок, которые помогут вам научиться думать "по-английски" и получать удовольствие от занятий. Учить английский может быть весело! Весь вопрос лишь в подходе. Автор отказался от заумных терминов, постарался донести материал просто и образно. Все темы в самоучителе наглядно разобраны с помощью "языковых мемов". Данная книга является первым совместным проектом с самым эффективным онлайн-ресурсом для изучения английского puzzle-english.com.

В центре повествования романа Андрея Рубанова «Патриот» – уже знакомый читателю по книге «Готовься к войне», бизнесмен Сергей Знаев. В романе «Патриот» мы застаем его в уже зрелом возрасте и не в самые лучшие времена – Сергей развелся, разругался со старыми друзьями, а магазин «Готовься к войне», на который он возлагал такие большие надежды, на грани банкротства.

День космонавтики уже на этой неделе! Именно к этой знаменательной дате приурочена книга великого космонавта, первого человека, побывавшего в открытом космосе, Евгения Леонова. В книге «Время первых. Судьба моя – я сам» космонавт Алексей Леонов раскрывает все тайны космонавтики, знаменитого противостояния СССР и США, о том, как впервые в истории человечества вышел в открытый космос.

Роман Наталии Тереньевой «Солнце на антресолях» – это история юной Саши, которая решила выяснить, как познакомились ее родители и почему расстались. Эта книга увлекает остроумными коллизиями, стремительным сюжетом, яркими диалогами, неожиданными героями и размышлениями.







Для любителей фантастики, фэнтези




Обаятельно-мрачные "лавкрафтианские" повести и рассказы в сборнике Марии Галиной «Не оглядываясь» очаровывают и убаюкивают, затягивая в причудливый мир на грани яви и страшного сна. До последних строк не знаешь, суждено ли герою в последний момент стряхнуть морок или вернуться в реальность ему не судьба. Да и надо ли? Главное – не оглядываться!

Немного хороших новостей для любителей видеоигр. Книга «DISHONORED: Порченый» - это продолжение приключений Корво Аттано и Эмили Колдуин. Опасаясь, что вернулся их смертный враг, Эмили и Корво, очертя голову, бросаются в схватку со временем. Если им не удастся выяснить всю правду об этом таинственном человеке, последствия могут быть невообразимо чудовищны.







«Отель "У погибшего альпиниста". Стажеры. Улитка на склоне» - Эти произведения Братьев Стругацких совершенно отличаются друг от друга, и тем не менее что-то общее у них есть. Их героям приходится выдержать экзамен на право быть Человеком. Собственно, об этом – вся проза Стругацких. Приключения духа, а не приключения тела. Игры разума, а не бегство от действительности. Эти книги учат думать, а не развлекаться.

«Вечный. Взгляд со стороны» - это долгожданное продолжение легендарной серии Романа Злотникова. Человечество терпело поражение за поражением. Корабли, ведомые загадочными Алыми Князьями, наступали на территорию человеческого космоса, ожила древняя легенда о Вечном - непобедимом воине и защитнике человечества, призванном спасти мир. Пришло время новых героев, защитников мира - отчаянных и непреклонных солдат. Потому что нельзя прощать врагу нарушения перемирия, потому что только полная победа обеспечит человечеству процветающее будущее.

В книге «Так не бывает» нет ни одной сказочной истории; сказки и без нас найдется, кому сочинять. Вы познакомитесь с человеком, подкармливающим Черную руку, встретите женщину, пишущую из тела английской старухи, услышите уличный оркестр, спасающий самоубийц, и прочтете дневник, в котором сами собой появляются записи. Это книга состоит из сорока рассказов, вышедших под редакцией Макса Фрая, три из которых написал сам знаменитый автор. Не все истории этой книги фантастические, но все волшебные.







Для любителей остросюжетной литературы и ужасов




Начнем с качественной остросюжетной литературы. «Дикая тварь» — это остросюжетный роман-расследование. Волей случая главный герой, врач с криминальным прошлым за плечами, оказался в составе экспедиции, исследующей мрачное и таинственное озеро в заповедном краю Минессоты: по слухам, в озере водится страшное чудовище, пожирающее людей. Впрочем, экспедиция — лишь попытка перетасовать карты в опасной игре, которую ведут здешние жители и подоплека которой — странная и жестокая смерть двух подростков в водах злополучного озера.

В «Зоне ужаса», смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с "не-мертвыми" друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев… Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края.

«Жертвоприношение» - это не обычная история с привидениями, как может показаться при виде обложки. Дэвид Уильямс приезжает на остров Уайт ремонтировать старый викторианский особняк Фортифутхаус, надеясь оправиться после неприятного развода с женой. В первую же ночь он слышит какие-то громкие шорохи на чердаке, в днем видит призраков у заброшенной часовни поблизости. Он выясняет, что у местных жителей Фортифутхаус пользуется дурной славой: вот уже целый век он связан с исчезновением детей по всей округе и с легендой о страшном чудовище по имени Бурый Дженкин…







Для тех, кто предпочитает практическую литературу




Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет книга «Анатомия и биохимия человека за 60 секунд». В.А. Логинов — д. м. н., профессор факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной академии астронавтики и Московской городской организации Союза писателей России.

Видели ли вы настоящие произведения искусства фотографии, снятые на iPhone? «Как снимать вашим iPhone лучше» - руководство по достижению высочайшего уровня фотосъемки вашим iPhone Камера iPhone предоставляет широкие возможности создания великолепных снимков многих типов объектов. Но только при условии, что вы умеете креативно и технически грамотно воплощать свое видение. Эта книга покажет как методы, используемые профессиональными фотографами и простые приложения, позволят вам достичь высочайшего уровня фотосъемки.

«Мозг» - новая книга популяризатора науки Тома Джексона, который уже 20 лет создает книги, которые восполняют пробелы в памяти и образовании самого широкого круга читателей. На повестке дня – все тайны главного органа нашего тела.







Для любителей истории и искусства




Мане – не путать с Моне – основоположник импрессионизма и один из самых выдающихся живописцев Франции. Биография-роман А. Перрюшо «Мане» достоверна и документирована, но вместе с этим, ярко воссоздает облик художника и эпоху, в которой он жил и творил. В издании представлены наиболее известные картины Эдуарда Мане, а также картины других художников.

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений. Издание «Михаил Кутузов: стратегия победы» включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова "Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И.Голенищева-Кутузова-Смоленского", посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Добро пожаловать в Средиземье — восхитительный мир, рожденный фантазией Джона Р. Р. Толкина! На страницах книги для творчества «Волшебный мир Средиземья Дж.Р.Р. Толкина» вас встретят гномы и эльфы, гоблины и тролли, и, разумеется, хоббиты, а любимые с детства персонажи — Гэндальф, Бильбо и Торин Дубощит, станут вашими проводниками на полном приключений пути из Шира к Одинокой Горе… и обратно. Призовите на помощь воображение, чтобы раскрасить иллюстрации, добавить детали и оживить образы, созданные фантазией художника.







Для тех, у кого есть дети




«Дядюшка Скрудж: Всего лишь бедный старичок» - продолжение отличной и всем знакомой серии комиксов о Скрудже Макдаке и его семье. Множество юмора и приключений в «Утиных историях!»

В книгу «Большие сказки» вошли две сказочные повести Э.Успенского: «Меховой интернат» и «Вниз по волшебной реке». Рисунки к ним сделал народный художник России Виктор Чижиков. Одна из этих историй написана в стиле русских народных сказок, в ней вы встретите и Бабу Ягу, и Кощея Бессмертного, и многих других героев русского фольклора. Другая – повесть о детях из обычной московской школы, которые неожиданно сталкиваются с детьми из иной цивилизации.

Приключения Серафины, удивительного крысолова, продолжаются спустя несколько недель после победы над Человеком в черном плаще, похищавшим детей из поместья Билтмор. Девочка, совсем недавно открывшая тайну своего происхождения, стремится узнать больше. Новые приключения Серафины в книге Роберта Битти «Серафина и посох-оборотень».



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку