Марина Степнова: «У автора есть возможность сочинить другой мир и наполнить его своими эмоциями» main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 11.04.2017 -

Марина Степнова: «У автора есть возможность сочинить другой мир и наполнить его своими эмоциями»

Марина Степнова: «У автора есть возможность сочинить другой мир и наполнить его своими эмоциями»

«Рассказы про меня» – новый совместный проект «Редакции Елены Шубиной» и «Дома 12». Каждый месяц известные современные писатели читают вслух свои рассказы и обсуждают их с публикой. Героиней новой встречи стала прозаик Марина Степнова.


«Мне писать о своей жизни неинтересно, но у любого автора есть прекрасная возможность сочинить других героев, другой мир и наполнить его своими эмоциями, –поделилась Марина Степнова с гостями вечера. – И один из самых близких мне рассказов открывает сборник «Где-то под Гроссето», он называется «Тудой». Действие рассказа разворачивается в Кишиневе, в этом городе я оказалась как дочь советского офицера, мы прожили в нем 10 лет. Оказаться в Кишиневе после маленького гарнизонного городка в средней полосе – это было нечто невероятное. Такое впечатление, что мне подключили сразу обоняние, слух, зрение. Было жарко, везде цветы, фрукты. Люди совершенно по-другому разговаривают, очень красиво. И чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что эти «южные годы» очень многое мне дали и как человеку, и как автору. Все обстоятельства жизни Кишинева для меня очень личные, и когда я писала этот рассказ, у меня было ощущение что я вновь сворачиваю с проспекта Ленина на Болгарскую, а потом – на Армянскую, что я снова там…»

И следуя за голосом Марины Степной, которая читала свой рассказ, слушатели отправились бродить по залитым солнцем улочкам Кишиневе, вслушиваясь в непривычную речь местных жителей и наслаждаясь атмосферой юга, юности и несбывшихся надежд.

Проект «Рассказы про меня» продолжается. Ждем вас на новых встречах!







Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку