11 лучших книг Бориса Акунина main main main main main main main main main main main
- 17.03.2017 -

11 лучших книг Бориса Акунина

11 лучших книг Бориса Акунина

Сегодня мы выбрали лучшие книги популярного российского писателя Бориса Акунина. Если вы думали, что из под его пера выходили только детективы, описывающие приключения Эраста Фандорина или монахини Пелагии, то вы глубоко ошибаетесь! О других экспериментах автора читайте в нашей сегодняшней подборке.





Борис Акунин «Детская книга с иллюстрациями Дениса Гордеева»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

«Детская книга с иллюстрациями Дениса Гордеева»



У знаменитого Эраста Фандорина, конечно же, были дети. А у детей его детей, естественно, тоже были дети. В романе «Детская книга» мы познакомимся с мальчиком по прозвищу Ластик, который приходится великому сыщику правнуком. Ластик живет обыкновенной жизнью и занимается обыкновенными мальчишечьими делами, пока в его жизни не появляется неожиданный гость, дальний родственник русских Фандориных профессор Фан Дорн. Ластик отправится в полный опасностей и приключений путь сквозь время и пространство.
















Ф.М.




В романах «Ф.М. Книга 1» и «Ф.М. Книга 2» Борис Акунин снова ставит во главу угла родственника сыщика Эраста Фандорина – его родного внука, Николаса. Это англичанин, поселившийся в России и открывший собственное консалтинговое агентство «Страна советов». Ему случайно попадается часть ранее неизвестной рукописи Ф. М. Достоевского (потерянный вариант «Преступления и наказания»). Николас устремляется на поиски всей рукописи, а также некоего старинного перстня, принадлежащего самому Федору Михайловичу. Ему противостоит необычный и ловкий соперник, предстающий в самых различных обличьях: Человека-паука, чёрта, красной шапочки, персонажа аниме «InuYasha» и др.









Борис Акунин «Фантастика»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

«Фантастика»



«Фантастика» — роман Бориса Акунина; третья книга из серии «Жанры». В Подмосковье произошла страшная катастрофа. Разбился рейсовый автобус, погибли все, кроме двух подростков. За секунду до трагедии они увидели нечто странное: белую колонну, наполненную изнутри ярким светом, и обрели уникальный дар: один стал телепатом, второй приобрел невероятную скорость и невиданную силу.




















Борис Акунин «Жизнь замечательных людей и зверей»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

«Жизнь замечательных людей и зверей»



Популярный российский писатель Борис Акунин продолжает тему коротких рассказов. В этой книге собраны исторические миниатюры, которые вас удивят, обрадуют, заставят задуматься, а может быть даже «выведут из зоны комфорта». «Жизнь замечательных людей и зверей» – это целый диковинный мир необычных событий и нестандартных персонажей. Люди нередко влюбляются в кого-то с одного взгляда. Мы, литераторы, способны влюбиться с одной фразы. Так со мной и произошло. Я влюбился... но ведь мы, читатели, тоже на такое способны...




















Борис Акунин «Пелагия и белый бульдог»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

«Пелагия и белый бульдог»



Это первый роман трилогии «Приключения Пелагии». Действие книги происходит в Заволжской губернии XIX века, куда из столицы приезжает синоидальный инспектор Бубенцов. Ему предстоит расследовать появление в губернии язычества. Параллельно за расследование также берется монахиня Пелагия, по совместительству внимательного соглядатая и детектива-самоучку. В 2009 году на основе романа режиссёром Юрием Морозом при поддержке телеканала «Россия» был выпущен 8-серийный телесериал «Пелагия и белый бульдог».




















Борис Акунин «Вдовий плат»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

«Вдовий плат»



В книге «Вдовий плат» Акунин прибегает к интересному эксперименту. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем – одного из низ, Ивана III, называли Грозным современники, другого – Ивана IV – потомки. Кто же из двух Иванов был грознее? Судить читателю.





























История российского государства




Серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого Борис Акунин внимательно сравнивал исторические данные различных источников, отсеивая малозначительную и недостоверную информацию. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина «История государства Российского».









Борис Акунин «Азазель»
OZON Купить

«Азазель»



Эрасту Фандорину всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Но самое главное — он прирождённый сыщик. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но по долгу службы сталкивается с запутанным делом. Он принимается за расследование. Странное самоубийство студента — наследника крупного состояния приводит Фандорина к некой крупной подпольной организации, в которой замешаны весьма влиятельные лица. В ходе расследования Эраст столкнётся с опасными противниками, несколько раз будет на волосок от смерти, успеет влюбиться и навсегда потерять свою любовь.
















Смотрите также:





Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку