Топ-5 настольных книг успешного менеджера
- 13.03.2017 -

Топ-5 настольных книг успешного менеджера

Топ-5 настольных книг успешного менеджера

В бизнесе не бывает мелочей. Вспомните мудрую цитату из книги «Алиса в Зазеркалье»: «чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее». Только бесконечное развитие и ежедневные тренировки позволят стать действительно успешным. В этой статье вы найдете лучшие книги, без которых не обойтись ни одному менеджеру.





Чарлз Дахигг «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше»
OZON ЛАБИРИНТКупить

Чарлз Дахигг
«Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше»



О чем книга:


Новая книга лауреата Пулитцеровской премии Чарлза Дахигга «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше» рассказывает читателям о том, что в современном мире важно не то, что ты думаешь, а то, как ты думаешь. Писатель объясняет, как стать умнее, быстрее и лучше, придерживаясь восьми ключевых правил.


Почему стоит прочесть:


Продуктивность — слово, которым мы называем попытки использовать собственные энергию, интеллект и время так, чтобы добиться максимального результата при минимальных усилиях. В основе книги лежат восемь ключевых концепций, объясняющих читателю, как некоторые люди и компании смогли достичь столь многого — от мотивации и целеполагания до умения фокусироваться и принимать решения.










Даниэль Канеман «Думай медленно... решай быстро»
OZON ЛАБИРИНТ АСТ Купить

Даниэль Канеман
«Думай медленно... решай быстро»



О чем книга:


Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление — автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…


Почему стоит прочесть:


Благодаря этой книге, вы поймете, почему люди иногда совершают нерациональные поступки или осознанно принимают крайне невыгодные решения. Часто мы уверены в себе, даже если неправы, однако объективный наблюдатель с легкостью замечает ошибки. Даниэль Канеман объясняет, почему так происходит.









Стивен Р. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности»
OZON Купить

Стивен Р. Кови
«Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности»



О чем книга:


Популярная книга всемирно известного американского бизнес-консультанта Стивена Кови о развитии личности, основанная преимущественно на принципах гуманистической психологии.

Книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Она помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели и как этих целей достичь. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес, ведь любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. В августе 2011 журнал «Time» назвал книгу «Семь навыков высокоэффективных людей» одной из 25 наиболее влиятельных бизнес-книг.


Почему стоит прочесть:


Эта замечательная книга является не только отличным мотиватором, в ней содержатся практические советы о том, как овладеть семью навыками, которые помогут стать по-настоящему высокоэффективным человеком.









Нассим Николас Талеб «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»
OZON ЛАБИРИНТ Купить

Нассим Николас Талеб
«Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости»



О чем книга:


Знаете ли вы, что такое «Черный лебедь»? Это теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб и свою книгу «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» он посвятил разбору этого феномена. С точки зрения автора практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это Чёрные лебеди. Примерами Чёрных лебедей являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, развал Советского Союза и атака 11 сентября. Талеб также отмечает, что человечество неспособно успешно прогнозировать своё будущее, а уверенность в своих знаниях опережает сами знания и порождает феномен «сверхуверенности».


Почему стоит прочесть:


В своей книге Талеб описывает несколько типов заблуждений, приводящих к излишней уверенности в собственной способности анализировать будущее. Среди них склонность больше верить в эмоционально преподнесенные истории, чем в сухую статистику, а также вера в успешное предсказание будущего на основании анализа прошлого.








Чарлз Дахигг «Власть привычки: почему мы живем и работаем именно так, а не иначе»
Ожидается

Чарлз Дахигг
«Власть привычки: почему мы живем и работаем именно так, а не иначе»



О чем книга:


Лауреат Пулитцеровской премии Чарлз Дахигг открывает перед читателями увлекательный мир последних научных открытий, которые объясняют, как формируются и почему существуют привычки, а также то, как их можно изменить.

Умело подкрепляя научную информацию интереснейшими примерами — историями из жизни крупных корпораций, успешных спортивных команд и даже движения за гражданские права, — Дахигг подводит нас к совершенно новому пониманию человеческой натуры и ее поистине неограниченного потенциала.


Почему стоит прочесть:


Эта книга о том, как побороть дурные привычки, и не просто побороть, а полностью изменить их, превратив в полезные. Ведь вся наша жизнь – это целая куча привычек, расположившихся на разных уровнях пирамиды потребностей. Каждая привычка начинается с действия, повторяемого в определенный период времени. И лишь через некоторое время это действие начинает выполняться не просто механически, а порой даже и бессознательно. Чарлз Дахигг считает, что только в наших силах что-либо изменить и дает прямое руководство к действию.




Смотрите также:





Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку