10 цитат из книги Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети»
- 08.03.2017 -

10 цитат из книги Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети»

10 цитат из книги Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети»

«Одиночество в Сети» — первый роман популярного польского писателя Януша Леона Вишневского. Действие книги происходит в середине девяностых годов XX века, но за прошедшие годы поднятая в ней проблема не исчезла: окруженные друзьями, семьей и коллегами, мы все еще чувствуем себя одинокими и ищем родственную душу в интернете.




1. Всё, что я делаю, для него имеет значение. Каждое утро, даже если мы спали вместе, он, здороваясь со мной, целовал мне руку. Открывал глаза, вытаскивал мою руку из-под одеяла и целовал.

2. Меня зовут Якуб. После того, как ты облила меня супом, я не переставая думаю о тебе. Мог бы я иногда встречаться с тобой? Ты не против?

3. Тебе никогда не понять, как бывает, когда хочешь кому-то рассказать что-то страшно важное и не можешь!

4. Можно иметь плюшевого медвежонка, зайчика или щенка. А можно двойную спираль ДНК из плексигласа. Она, конечно, не мягкая, не плюшевая и ее не прижмешь к щеке. Зато в ней – гены.

5. Им, как и всем прочим, нужны были расставания, но в отличие от всех прочих не для того, чтобы радоваться возвращению. Они расставались, чтобы наконец-то встретиться.

6. Она мечтала о большой любви, как ребенок мечтает о подарках под елкой. И повсюду отчаянно искала ее.

7. Браки не должны заключаться в тот лихорадочный период, каким является так называемая влюбленность. Это нужно запретить законом. Если уж не в течение всего года, то хотя бы в период с марта до мая, когда это состояние из-за нарушений в механизме выделения гормонов становится всеобщим и симптомы его особенно усиливаются.

8. Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…

9. Указательными пальцами обеих рук два раза под ключицы. Потом этими же пальцами дважды в направлении собеседника. Это так просто. «Я люблю тебя». Два раза под ключицы.

10. Книжки могут стать бинтом и гипсом.






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку