Новинки недели №24
- 21.02.2017 -

Новинки недели №24

Новинки недели №24

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех




Новый роман Рината Валиуллина «Легкомыслие» – своеобразная матрёшка, где одна история скрывается в другой, одна тема порождает множество, задевает за живое многих, роковых или легкомысленных, многообещающих или пустых. Смешивая настолько разные ингредиенты в одном блюде: природу любви и муки творчества, испанскую корриду и закулисную возню, грусть психоанализа и радость любопытства, автор лукаво подает его под названием «Легкомыслие».

Элизабет Хиткот, работающая в британском издании журнала«Psychologies», решила проявить свои знания на практике и написала роман «В ловушке». Преуспевающий лондонский адвокат Том ушел от жены и троих детей к обворожительной Зене, а спустя какое-то время она погибла при невыясненных обстоятельствах. Нынешней возлюбленной Тома Кармен кажется, что с этой историей что-то не так, а все, кто были знакомы с Зеной будто бы что-то скрывают.

В сборник «Акулы из стали. Туман» собраны новые рассказы Эдуарда Овечкина о жизни подводников. Как и первую книгу, его отличает яркий юмористический стиль и умение ловко объединять серьезное с несерьезным.







А в новом сборнике Нила Геймана «Вид с дешевых мест» под одной обложкой можно найти эссе обо всем: чтении, творчестве, людях и вещах, которые вдохновляют автора. Как всегда, Гейман сочетает легкость слога с искренностью и глубиной, а эта книга поможет не только больше узнать о последних работах писателя, но и его детстве и первых шагах в литературе.

Действие романа Ивана Кузнецова «Время желаний» происходит незадолго до событий, описанных в романе «Шестой дозор» Сергея Лукьяненко. Темный маг Юрий, привлеченный Инквизицией для закрытого расследования, пытается найти первопричину надвигающейся катастрофы. Однако знать ответы недостаточно - куда сложнее распорядиться этим знанием.

После выхода романа «Успеть повернуть направо» Мария Круз и Майкл Мар продолжили совместное творчество и написали роман «Хочу быть с тобой». Его герои - супружеская пара Ричард и Лили отмечают в загородном доме десятилетний юбилей свадьбы. Несмотря на радость и предвкушение совместного отпуска в Мексике, Лили начинает видеть ночные кошмары. Как практикующий психоаналитик она пытается разобраться в себе и своих проблемах.







К выходу в кинотеатре нового фильма представляем роман «Защитники», из которого вы узнаете о событиях, происходивших за 50 лет до истории, описываемой в фильме. Защитниками их называли в Советском Союзе. Это секретное военное подразделение, элитная команда из четверых бойцов со сверхспособностями, которые стали бы идеальным оружием. Но они люди.

«Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов» - это иллюстрированная антология, в которой собраны сто уникальных портретов самых известных и любимых персонажей из мира произведений Кассандры Клэр.

Героиня романа «Институт рас. Некромантки предпочитают брюнетов» не глядя нажала в интернете кнопку «Да» и стала… ученицей института магии. Права отказаться у нее нет, и теперь она – искательница приключений, студентка-некромант и нечаянный участник турнира факультетов Института рас.







Серию «Сказки странных детей» продолжает роман Лады Кутузовой «Темногорье». Его героиня Катя сбегает из дома и оказывается в неизвестном ей городе Темногорье. На железнодорожной станции она встречает парня по имени Игорь и загадочного Хирурга – теперь им троим предстоит пройти темный путь на пограничье миров.

«Тайна острова Драконов» - роман молодой писательницы и автора популярного видеоблога Ольги Миклашевской. Он рассказывает полную приключений и опасностей историю юной Шрам, дочери капитана пиратского корабля и колдуньи.

Приключения «попаданца» Михаила Солнцева продолжаются в романе Владимира Поселягина «Ганфайтер». Теперь он один в неизвестном мире, но с ним его смекалка и уверенность в себе. Перестрелки ганфайтеров, бои с индейцами, стычки с представителями закона и регулярной армии – Михаил должен пройти все это, прежде чем у него наконец появится возможность вернуться домой.







В новой серии #YoungTHRILLER вышел второй роман – «Разделенные» Нила Шустермана. Родители могут отправить разочаровавших их детей на «разборку», где из «удачных» частей нескольких подростков собирается один человек. Обладает ли он душой? Можно ли бежать?

Роман «Гипнотизер» принес шумную славу его авторам, супружеской паре, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер, еще до публикации в Швеции. История расследования жестоких убийств комиссаром уголовной полиции Йоной Линна стала лишь первой в серии произведений авторов. Романы Ларса Кеплера успешно продаются по всему миру, а у нас выходят в серии «Master Detective».

Как бы ни звучало это сейчас, Запад не всегда был самой развитой цивилизацией мира. В XV веке контраст между могущественной Азией и страдающей от голода, усобиц и эпидемий Европой, между анархической Северной Америкой и империями Центральной и Южной Америки был разительным. В книге «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира» британский историк Ниал Фергюсон рассуждает о «рецепте успеха» и «закате» Запада.

Фантастический роман Олли Вингет «После Огня» – это история о надежде, бьющейся в крылатом сердце, о вере, которую так трудно сохранить, и любви, что всегда остается сильнее смерти. Его главная героиня Алиса отправляется в путешествие в бескрайнюю пустыню в поисках тех, кого любит.







Для тех, у кого есть дети




Автор множества книг по развитию ребенка Лариса Суркова тоже когда-то впервые стала мамой и вела собственный дневник. Теперь она решила его опубликовать. Книга «Я просто мама: идеи, советы и истории» - описание ее жизни с детьми, в которой есть место и своим радостям, и переосмыслению ценностей. В ней много личного и важного – о воспитании, о вашей новой жизни с ребенком, об этапах его развития и роста.

В новой книге «Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!» практикующий психолог Анна Быкова рассказывает, как облегчить ребенку расставание с мамой и быстрее адаптироваться к детскому саду, как научиться спокойно реагировать на детские слезы, истерики, отсутствие аппетита, нежелание оставаться с «чужой тетей» и что на самом деле происходит с ребенком в детском саду.

«100 лучших логических игр и головоломок» – набор карточек с увлекательными заданиями и играми для маленьких гениев. Играя один, с друзьями или родителями, малыш сможет развить внимание, память, логическое мышление и математические способности.







Серия «100 лучших художников — детям» пополнилась книгой «Сказки, стихи, песенки в рисунках Э. Булатова и О. Васильева». Этих иллюстраторов объединяла не только совместная работа, но и давняя дружба. В издание вошли сказки «Золушка» Шарля Перро, «Цветик-семицветик» Валентина Катаева, «Дневник медвежонка» Геннадия Цыферова, а также стихотворения Эммы Мошковской, Генриха Сапгира, Ирины Токмаковой, Марины Бородицкой и русские народные сказки «Рукавичка», «Курочка, мышка и тетерев.

Не только детям, но и многим взрослым уроки истории кажутся скучными. Но ведь все любят сказки о храбрых героях и прекрасных царевнах? Хотя в реальности добро не всегда побеждает зло, в книге «Русская история на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям» действуют яркие личности, раскрываются тайны династии Романовых и все события описываются ярко и интересно.

Проведение опытов – очень полезное упражнение, повышающее самооценку, развивающее самостоятельность, инициативность и повышающее мотивацию учиться, искать новые увлечения и даже помогать по дому. С книгой «Введение в науку! Что такое химия, физика, биология?» школьники смогут самостоятельно проводить опыты и научиться лучше понимать удивительный мир вокруг себя.







Для тех, кто любит старое-доброе




Культовый роман Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети» впервые вышел в нашем издательстве. Герой и героиня, один из которых живет в Германии, а другая – в Польше, встречаются на просторах Интернета, влюбляются друг в друга по переписке… Но была ли это любовь?

Для поклонников Наринэ Абгарян и тех, кто только собирается знакомиться с ее творчеством, мы впервые выпустили сборник ее прозы: «С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали». О чем бы ни писала Наринэ Абгарян, о безыскусном быте жителей маленькой горной деревни, об ужасах войны или о детстве – все ее произведения говорят о красоте жизни. Роман «С неба упали три яблока» был удостоен премии «Ясная поляна» за 2016 год.

В серии «NEO-Классика» – новое издание Германа Гессе: «Игра в бисер; Путешествие к земле Востока».







Для тех, кому важна польза




«Полный курс рисования и живописи» включает несколько книг с советами начинающим художникам. В нем изложены основные принципы работы карандашом и красками, а также рассказывается, как рисовать базовые фигуры; цветы и фрукты; животных и людей; деревья, горы, облака, пустыни и водоемы; улицы и дома.

За последние двадцать лет Даймонд Джон прошел путь от парня из бедной семьи, который, сидя в подвале, пришивает этикетки на футболки, до основателя международной модной империи и заслужил титул «Крестный отец урбанистической моды». В книге «Голодный и Бедный! Как полный голяк, скудный бюджет и жажда успеха могут стать вашими главными конкурентными преимуществами» он показывает, как отсутствие денег и отчаяние порождают инновации, бедность заставляет мыслить более креативно и уверенно идти к успеху.







Для тех, кому важна визуальная составляющая




«Моя Россия. Уникальные маршруты по заповедным местам» - это иллюстрированный путеводитель по огромной территории России – от Балтики до Дальнего Востока. В этом большом красочном альбоме представлены уникальные заповедные места и доступные для посещения популярные туристические центры. Он будет интересен и полезен тем, кто отправляется в путешествие, любит отдых на природе или предпочитает виртуально путешествовать по миру через фотографии и познавательные рассказы.







Для тех, кто готовится к праздникам




К 23 февраля представляем сборник хорошей мужской прозы «Приводя дела в порядок». Произведения в нем убедительны и сильны, иногда резки, иногда смешны. Главное, что их объединяет – совершенно особый взгляд авторов на этот разный, иногда невыносимый, но безусловно прекрасный мир. Также не забудьте посмотреть нашу специальную подборку Лучшие книги-подарки на 23 февраля [ДЛЯ НЕГО].



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку