Новинки недели №23 main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 14.02.2017 -

Новинки недели №23

Новинки недели №23

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


Каждая глава новой книги Захара Прилепина «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» раскрывает новые черты биографии и творчества известных литераторов. Поручик Гаврила Державин, адмирал Александр Шишков, генерал-лейтенант Денис Давыдов, полковник Федор Глинка, штабс-капитан Константин Батюшков, генерал-майор Павел Катенин, корнет Петр Вяземский, ротмистр Петр Чаадаев, майор Владимир Раевский, штабс-капитан Александр Бестужев-Марлинский: творческая биография каждого из них причудливо и подчас закономерно переплетается с событиями, связанными с военной службой, войной, горем от поражений и радостями от побед.

«Иван Ауслендер» Германа Садулаева – это полный сарказма и неожиданного тонкого лиризма интеллектуальный палп-фикшн о 2010-х годах, русской интеллигенции и поиске себя. Средних лет университетский преподаватель поневоле оказывается втянутым в политику, но позже на смену мнимому чувству свободы вскоре приходит разочарование, и он, подобно известным литературным героям, пускается в путешествие по России и Европе, которое может стать последним.

В детском корпусе многопрофильной больницы пациенты подросткового возраста решают объединиться в группу «Красные браслеты», и только лишь став настоящими друзьями, они смогут преодолеть любые трудности. В книге «Красные браслеты» Альберт Эспиноса делится с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию.







В книге «One direction. Какими мы были» юные участники популярного во всем мире поп-коллектива рассказывают о себе и своем пути к вершине музыкального Олимпа. Помимо рассказов и интервью, в этой автобиографии вы найдете множество цветных фотографий из личных архивов музыкантов.

«Проклятие Гавайев» - книга «великого и ужасного» Хантера Томпсона, написанная в его уникальном стиле гонзо-журналистики, где реальность невозможно отделить от вымысла, а вымысел – от видений.

«Закон бутерброда» – блестящий роман молодой француженки Титью Лекок о первом интернет-поколении, принесший ей широкую славу. Юность ее героев, фанатов интернета, совпала с юностью самого интернета, взрослевшего вместе с ними. В 2006 году студентка-блогерша Марианна с ужасом обнаруживает, что ее экс-возлюбленный из мести выложил на YouPorn ролик, где они занимаются любовью, и там отчетливо видно ее лицо. На защиту Марианны встают вебжурналист Кристоф и начинающий хакер Поль, призванный на помощь, чтобы удалить ролик и отомстить обидчику. Их встреча становится началом дружбы, сомнительного интернет-бизнеса и запутанных отношений, получающих неожиданное продолжение девять лет спустя.







Научно-фантастическая антология «Край бесконечности» посвящена освоению человечеством Солнечной системы и ее окрестностей. Это редкий пример сборника, в котором научные фантасты смотрят в будущее без пессимизма. В нечеловеческих условиях Юпитера зарождается новая ступень человеческой эволюции, рискованная афера оборачивается контактом с иной формой жизни, художники в качестве холстов используют целые планеты, а обычный день инструктора по управлению космическими кораблями превращается в настоящий триллер. Аластер Рейнольдс, Джеймс Кори, Ханну Райаниеми, Брюс Стерлинг, Стивен Бакстер, Пол Макоули, Пэт Кэдиган и многие другие – впервые на русском языке.

В романе Ирматы Арьяр «Лорды гор. Белое пламя» раскрываются все тайны Белогорья! Закулисье высших интриг приоткрывается перед двумя молодыми магами, Дигеро и Ярреном и безвестной девушкой из закрытого подгорного мира, у которой нет даже имени, но есть тайная любовь и воля к свободе. И кто-то из игроков поставил на Безымянную пешку…

В книге «Росомаха: Оружие Икс» рассказывается история бывшего бойца канадского спецназа Логана, превращенного группой подпольных ученых в Оружие Икс - неудержимого, бессмертного разрушителя с втягивающимися стальными когтями и способностью залечивать любые раны.







Для тех, у кого есть дети


Волшебная страна Бенуария разрушена. В новой книге Кати Матюшкиной «Бенуарики. Заколдованный ключ» отважная семейка слономышей берётся за её восстановление.

«Первая книга опытов и экспериментов для детей» поможет дошкольникам совершить далёкое путешествие к другим планетам, на время стать Луной и вращаться вокруг Земли. Произведения классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского уже давно входят в программу по русской литературе для детей как одни из сюжетных и стилистических образцов пейзажной и лирической прозы. В книге «Сказки» собраны самые известные произведения для детей «Тёплый хлеб», «Стальное колечко», «Дремучий медведь» и другие, а замечательные иллюстрации выполнены тульским художником Иваном Цыганковым.

В серии «Хочу знать всё обо всём» вышли энциклопедии «Динозавры», «Космос», «Подводный мир». Эти книги в простой и интересной форме познакомят детей с основными достижениями науки и техники и помогут настроиться на дальнейшие поиски истины.







Для тех, кто любит старое-доброе


Один из лучших триллеров за всю историю существования жанра – «Клиент» Джона Гришэма в серийном оформлении. Этот роман стал основой культового фильма, главные роли в котором сыграли Сьюзен Сарандон и Томми Ли Джонс.

Переиздание легендарного романа отечественного фантаста номер один, переведенный на два десятка языков, история вечного противостояния Светлых и темных магов - «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко снова в продаже.







Для тех, кому важна польза


«Полный курс лекций по русской истории» – уникальное издание, в основу которого легли лекции, прочитанные С.Ф. Платоновым в Петербургском университете и на Бестужевских курсах. Его лекции стали самым подробным обобщающим изданием, в котором огромный период российской истории – от расселения славян в Европе до Великих реформ императора Александра II – был представлен ясно, образно, увлекательно. Этот курс лекций выдержал до 1917 года около 20 изданий и переводился на иностранные языки.

Книга «Русь в "Бунташный век"» из «Библиотеки проекта Бориса Акунина» посвящена периоду кризиса и воен рубежа XVI – XVII веков. Великие российские историки Н.М. Карамзин, С.М. Соловьев и В.О. Ключевский по-разному оценивали события, происходящие в стране, но все они единодушно утверждали, что переломным стал 1612 год.

Существуя в огромной, работающей по собственным законам Вселенной, люди все равно привыкли ощущать себя сознательными субъектами, двигающимися в направлении собственных целей. В книге «Кто за главного?» Майкл Газзанига рассказывает, как благодаря исследованиям расщепленного мозга был открыт модуль интерпретации, заставляющий нас считать, будто мы действуем по собственной свободной воле, а затем объясняет, что будет, если все это поместить в социальный контекст и какое отношение нейробиология имеет к идее наказания и правосудию.

На настенной «Карте звездного неба» размером 87х58 см представлены северное и южное полушария небесной сферы со всем галактиками, туманностями и звёздными скоплениями. Карта необычная: наиболее яркие звёзды, формирующие созвездия, покрыты флуоресцентной краской и, заряжаясь при солнечном или электрическом свете, в темноте мерцают, погружая вас в космическую бесконечность. Звезды ранжированы по величине, названия самых ярких указаны на карте, а также приведены краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звездных координатах, эклиптике и зодиакальном круге.

Елена Шапаренко и Геннадий Фальковский в книге «Рефлексы богатства и успеха» рассказывают, как быть одновременно красивым, умным, богатым и еще и счастливым. Расписываясь в своих неудачах, люди склонны искать их причину во всем окружающем мире, но только изменив свои собственные мысли, человек способен изменить то что его окружает.

«Думай так, как я хочу» – сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата.

Сейчас популярны советы американских и европейских специалистов по уборке дома. Но их иной раз сложно применить обычной российской домохозяйке: ведь у нас разные менталитет и условия. Поэтому в новой книге «Практики ленивой домохозяйки» собраны советы, актуальные для наших условий. Если им следовать, то на уборку вы будете тратить лишь 15 минут, оставаясь красивой и деловой хозяйкой.







Для тех, кому важна визуальная составляющая


Встречайте Самого Богатого Селезня в мире вместе с его шумным племянником Дональдом, вундеркиндами Билли, Вилли и Дилли и коварным Флинтхартом Гломгольдом! Перед вами первый полный сборник Утиных приключений от любимого автора Дона Росы – «Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сын солнца».

Как рассказывал Льюис Кэролл, поэму «Охота на Снарка» он задумал исключительно для детей, но потом к загадке этого персонажа подключились и взрослые. Британский художник Крис Ридделл, тоже любитель литературно-художественных пазлов, с удовольствием вступил в игру, дополнив издание остроумными иллюстрациями.

«Трансформеры: войны гештальтов» - графический роман о новом противостоянии автоботов и десептиконов. Он включает синглы с № 39 – 41 «Трансформеров» и синглы № 1 – 3 «Трансформеры: Виндблейд. Войны гештальтов».

Первая книга из цикла «Ведьмак: Последнее желание» впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания. Сага А. Сапковского давно занимает почетное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но и в универсуме компьютерных игр.







Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку