Новинки недели №22 main main main main main main
- 07.02.2017 -

Новинки недели №22

Новинки недели №22

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


Новинка Редакции Елены Шубиной «Тайный год» Михаила Гиголашвили – роман об одном из самых таинственных периодов русской истории, когда Иван Грозный оставил престол и затворился на год в Александровой слободе. Разворачивая перед нами детальное описание двух недель из жизни Ивана IV, он изнутри показывает специфику болезненного сознания царя и пытается понять природу власти вне особенностей конкретной исторической эпохи. Всё это подводит нас к попытке ответить на главный вопрос: почему фигура грозного царя вновь так актуальна в XXI веке?

«Беседы с Маккартни» - сборник, родившийся в результате встреч и сотрудничества Пола Маккартни и журналиста Пола Дю Нойера, знакомых с 1989 года. За последние тридцать пять лет Пол Дю Нойер брал интервью у Маккартни чаще, чем любой другой журналист. Эта книга – искренний портрет Маккартни, написанный его хорошим другом.

Долгожданный новый роман в серии «Место преступления» - «Ученик» Ханса Русенфельдта и Микаэля Юрта. Книги этого успешного авторского тандема стали литературной основой шведского телевизионного сериала «Себастьян Бергман» и были переведены на тридцать языков, а Ханс Русенфельдт является одним из создателей культового сериала «Мост». В основе сюжета романа – история жестоких убийств, идентичных убийствам, совершенным пятнадцать лет назад Эдвард Хинде. Но преступник все еще сидит в тюрьме… Государственная комиссия по расследованию убийств заходит в тупик, и к работе подключается полицейский психолог Себастьан Бергман – именно он доказал виновность Хинде.

Продолжаем публикацию романов о приключениях доктора Ватсона, начатых книгой «Земля мертвецов». В новом романе «Пусть мертвецы подождут» доктор возвращается домой с фронта и занимается реабилитацией солдат, страдающих от контузии. Но вдали от окопов и сражений, посреди сельской идиллии, его уже ждет новая загадка. Инженеры разрабатывают прототип оружия будущего, призванного переломить ход войны в пользу Великобритании. Но во время одного из испытаний происходит катастрофа, и сам Уинстон Черчилль, председатель Комиссии, ответственной засекреченный проект, поручает Джону Ватсону выяснить причину трагедии. Вдруг выясняется, что это дело как-то связано с судьбой Шерлока Холмса…

«Извини, меня ждут…» - четвертая книга Аньес Мартен-Люган, автора популярных романов «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», «Влюбленные в книги не спят в одиночестве». История выбора, ставшего в наше время привычным, но оттого не менее легким. Молодая парижанка Яэль предпочла тихой семейной жизни карьеру в агентстве переводов и за десять лет заработала на собственную квартиру в Пятнадцатом округе и шкаф лабутенов. Внезапно в ее расписанную по часам и довольно однообразную жизнь врывается старый приятель Марк – жизнелюб, гурман, веселый и обаятельный. Его непосредственность раздражает Яэль, ведь он так напоминает ее десять лет назад.







Для тех, у кого есть дети


Хрестоматия Юлии Гиппенрейтер «Родителям: как быть ребенком» составлена из воспоминаний многих известных людей о своем детстве. Живо написанные тексты раскрывают внутреннюю жизнь детей разных возрастов, характеров и судеб. На ярких примерах взаимоотношений детей и родителей они помогают увидеть, как творческие силы ребенка раскрываются в ходе воспитания и обучения.

Открываем новую серию «Лучшая иллюстрированная энциклопедия» от «Аванты» томом «Животные». Эта книга расскажет о животных – наших удивительных соседях по планете. Дети узнают об их местах обитания, образе жизни и повадках, познакомятся с жителями жарких пустынь, дремучих лесов, широких равнин и полярных ледников.

В книгу «Стихи» вошли главные поэтические произведения Сергея Михалкова для детей: «Тридцать шесть и пять», «Песенка друзей», «Прививка», «А что у вас?» и многие другие. Эти смешные и поучительные истории про младших школьников никогда не устареют, ведь их отличает удивительная психологическая точность, юмор и лёгкий, почти детский язык.

Катя Матюшкина и Екатерина Оковитая представляют творческий блокнот для детей «Смешнятина. Дневник неудержимого творчества». Веселые задания от знакомых героев Фу-Фу, Кис-Киса и их друзей помогут разнообразить досуг.

Помимо развлекательных книг, у нас есть несколько хороших обучающих новинок для детей. Книга «Программирование для детей на языке Scratch» введет детей в мир компьютерных программ. Язык Scratch был придуман специально для обучения детей, в результате работы с этой книгой ваш ребенок сможет создать свою программу или игру. При этом ни от детей, ни от родителей не требуется специальных знаний: нужен лишь простой компьютер и доступ к интернету (хотя бы раз для скачивания бесплатной программы). Интересные проекты, яркие иллюстрации, понятные инструкции – благодаря всему этому можно запросто разобраться в основах программирования, понять логику работы компьютера, что в дальнейшем позволит легко перейти к программированию на более сложных языках.

Разобраться с азами английского языка в начальной школе поможет пособие «Английский язык. Универсальный справочник. 1-4 классы». Самые необходимые правила представлены в четких и простых, удобных для запоминания схемах и таблицах, а темы, обычно вызывающие особые трудности (употребление модальных глаголов, времена, предлоги, вопросительные предложения) рассмотрены более подробно.

А развить словарный запас младшего школьника поможет «Большой иллюстрированный англо-русский словарь для детей». Он содержит более 4 000 слов современного английского языка. Слова в нем даны не только в алфавитном порядке, но и представлены в тематических блоках: птицы, животные, растения, транспорт, фигуры и цвета и другие. В начале книги даются рекомендации, какие игры и упражнения можно предпринять, чтобы выучить слова.







Для тех, кто любит старое-доброе


Самые яркие произведения наиболее известных циклов Кира Булычёва вышли в новом издании серии «Звезды советской фантастики» - «Последняя война. Великий Гусляр. Подземелье ведьм». «Последняя война» – первая история доктора Павлыша, где он, в составе экипажа корабля «Сегежа», оказывается на планете, недавно пережившей ядерную войну. «Великий Гусляр» – повести и рассказы о жителях тихого провинциального русского городка, которым постоянно приходится иметь дело то с инопланетянами, то с последствиями научных открытий и изобретений, то просто со сказочными и мифическими существами. «Подземелье ведьм» – приключения агента Космофлота Андрея Брюса, попавшего на планету, где неведомая высокоразвитая цивилизация запустила ускоренную эволюцию.

Иллюстрированное издание культовой «Игры престолов» Джорджа Мартина теперь в одном томе.

Второе переиздание Джонатана Франзена за последнее время – роман «Свобода». В этом романе, закрепившем за ним славу главного современного американского прозаика, Франзен говорит о недостижимости истинной свободы и о том, как часто мы жертвуем самым главным ради ее призрака.







Для тех, кому важна польза


Галина Кизима делится с разумными садоводами подсказками в книге «5000 разумных советов, правил, секретов садоводам и огородникам». У всех дачников каждый сезон возникают сотни новых вопросов, ведь природа – не застывший организм, и каждый год может подкинуть новый сюрприз. Когда количество самых популярных вопросов, которые присылают садоводу с 56-летним стажем Галине Кизиме, перевалило за тысячу, она сгруппировала их по темам и подготовила эту книгу.

Экстрасенс, астролог, потомок скандинавских магов и главный эксперт сериала «Гадалка» на ТВ-3 Виктория Железнова представляет «Зазеркалье шаманов. 8 сильнейших ритуалов скандинавских магов». Текст этой книги активизирует подсознание в нужном русле. Неслучайные совпадения, удивительные сны и ритуалы помогут найти выход в ситуации, когда остальные средства бессильны.







Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку