100 лучших художников — детям main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main main
- 19.01.2017 -

100 лучших художников — детям

100 лучших художников — детям

Что может быть лучше стихов и сказок классиков детской литературы? Конечно же, стихи и сказки великих детских писателей с иллюстрациями классиков детской иллюстрации. В серии «100 лучших художников — детям» собраны избранные произведения писателей, без которых детство просто невозможно! Кроме того, книги серии отлично иллюстрированы работами известных детских иллюстраторов – Олега Зотова, Владимира Лебедева, Владимира Сутеева и, конечно же, дяди Коли Воронцова.





В. Катаев, Г. Цыферов, Г. Сапгир, И. Токмакова и др. «Сказки, стихи, песенки в рисунках Э. Булатова и О. Васильева»
Купить БУКВОЕД ЛАБИРИНТ OZON

Сказки, стихи, песенки в рисунках Булатова и Васильева


Эрик Булатов и Олег Васильев по окончании знаменитого Суриковского института поначалу тоже в основном занимались живописью. Мало того — впоследствии они прославились на весь мир, и лучшие музеи почитали за честь приобрести их картины. Но это — во «взрослом» мире. А для детей не менее популярными и любимыми были книжки, оформленные этими же художниками. На них, как принято говорить, выросло уже не одно поколение читателей нашей страны, и не только нашей — книги многократно переиздавались на иностранных языках.





















С. Маршак, К. Чуковский, В. Бианки «Стихи. Сказки в рисунках Ю. Васнецова»
OZON БУКВОЕД ЛАБИРИНТ АСТКупить

Стихи. Сказки в рисунках Васнецова


Васнецов создал свой собственный сказочный мир. Те, кто видят его рисунки впервые, порой воспринимают их как нечто вполне обыкновенное: вот, мол, один из многих художников в народном стиле — а таких после него в самом деле появилось немало. Но вряд ли кто может сравниться с ним по удивительному сочетанию декоративности и пластики, лёгкости и насыщенности, драматичности и юмора, детской непосредственности и мудрой глубины. Неповторимые образы Васнецова узнаваемы и любимы — как детьми, с которыми он говорит на равных, ни капли не заигрывая и не сюсюкая, так и взрослыми, которым он помогает обратиться к лучшему, что обязательно должно с детства сохраниться в их душах. Может быть, не случайно даже в самой фамилии художника слышны отзвуки весны и солнца. И глядя на его рисунки, мы учимся смотреть на мир такими же широко распахнутыми глазами, какими смотрел на него Юрий Васнецов.















С. Михалков, С. Маршак, К. Чуковский, А.Н. Толстой «Весёлые сказки в рисунках А. Каневского»
Купить OZON БУКВОЕД ЛАБИРИНТ АСТ

Весёлые сказки в рисунках Каневского


Если бы существовал титул «Самый весёлый художник», то Аминадав Каневский, без сомнения, был бы первым кандидатом на это звание. Не только потому, что он иллюстрировал в основном детские книги, из классики — Н. В. Гоголя и М. Е. Салтыкова-Щедрина, к тому же всю жизнь рисовал карикатуры для журналов. Просто его взгляд на мир был таким: в жизни больше весёлого, чем грустного, и смешного, чем страшного. И этим мудрым знанием он, как никто, умел делиться с другими — в первую очередь с детьми. Художник прекрасно понимал, насколько важно воспитать в человеке умение с юмором относиться к тому, что огорчает, без злобы воспринимать то, что раздражает, а главное — стараться понять самого себя, не боясь, когда надо, посмеяться над самим собой. Ведь смех, как известно, — это проявление радости познания.

















С. Маршак, К. Чуковский, Борис Заходер и др. «Сказки. Стихи в рисунках А. Елисеева»

Сказки. Стихи в рисунках Елисеева


Анатолий Михайлович Елисеев рисует всегда с видимым аппетитом, с нескрываемой радостью, что делает книги, нарисованные им, очень же­ланными на детском книжном столике.

Взрослые тоже любят его рисунки, с большим интересом рассматривая его бесконечно остроумные выдумки, забавные придумки, которые в изо­билии сопровождают основную тему в любой его иллюстрации.




















С. Михалков, А.Н. Толстой «Сказки в рисунках Е. Рачёва»

Сказки в рисунках Рачёва


Вспоминая Евгения Михайловича Рачёва часто говорят — «художник русских народных сказок», забывая, что среди его работ были иллюстрации к самым разным сказкам — башкирским, белорусским, болгарским, русским, словацким, украинским, народов Севера, к замечательной венгерской сказке «Два жадных медвежонка», к сказке румынского писателя Октава Панку Яшь «Всё в лесу хорошо, только портные плохие» и многие другие.

Кроме того, он замечательно иллюстрировал книги о природе и животных, а также многочисленные басни и сатирические сказки. И везде художник легко узнаваем по рисункам с уникальными «рачёвскими» зверями.
















С. Маршак, Э. Успенский, А.С. Пушкин, Х.К. Андерсен «Стихи и сказки с иллюстрациями О.Зотова»
OZON ЛАБИРИНТАСТКупить

Стихи и сказки с иллюстрациями
Олега Зотова


Олег Зотов – признанный классик отечественной детской иллюстрации. В книгу «Стихи и сказки в рисунках О.Зотова» вошли лучшие его работы: «Сказки» А.С.Пушкина (приз «Золотое яблоко» на Международной выставке в Братиславе в 1981 г.), «Бородино» М.Ю. Лермонтова, сказки К.И.Чуковского и стихи С.Я.Маршака и Э.Н.Успенского, сказка Х.К.Андерсена «Соловей» и русские песенки-потешки. Книга станет украшением детской домашней библиотеки и будет сопровождать ребёнка долгие годы.























С.Маршак, С.Михалков, В.Маяковский и др. «Стихи и сказки в рисунках В. Лебедева»
Купить ЛАБИРИНТАСТ

Стихи и сказки в рисунках Лебедева


В книге «Сказки и стихи в рисунках В. Лебедева» собраны произведения для детей с выдающимися рисунками Владимира Васильевича Лебедева (1891–1967) – живописца, признанного мастера плаката, основателя ленинградской школы книжной графики и собственной «лебедевской школы».

Сказка «Слонёнок» Р. Киплинга в переводе К. Чуковского с иллюстрациями мастера впервые вышла в свет в 1922 году, цикл стихотворений С. Я. Маршака «Разноцветная книга» в 1947 году, сказка Л. Н. Толстого «Три медведя» в 1948 году. Книга представляет рисунки и к другим произведениям С. Я. Маршака, В. В. Маяковского, С. Михалкова.




















Сутеев В.Г. «Сказки»
OZON ЛАБИРИНТАСТКупить

Владимир Сутеев «Сказки»


В книге собраны сказки классика детской литературы, одного из основателей отечественной мультипликации, художника детской книги Владимира Григорьевича Сутеева (1903-1993) из знаменитой книги «Сказки и картинки». Это любимые детьми разных поколений сказки и сказки-мультфильмы – «Кто сказал «мяу»?», «Под грибом», «Мешок яблок», «Кот-рыболов», «Разные колёса» и другие. Сказочник В. Сутеев прославился тем, что придумывал для детей изумительные сказочные истории для самых маленьких и сам рисовал к ним картинки. Кроме того, за свою жизнь он успел поработать сценаристом, режиссёром и художником-постановщиком. Поэтому герои его сказок такие яркие, динамичные и запоминающиеся. Для детей до 3-х лет.



























Чуковский К.И., Остер Г.Б. «Веселые истории в рисунках дяди Коли Воронцова»
КупитьOZON ЛАБИРИНТАСТ

Веселые истории в рисунках дяди Коли Воронцова


Книга с рисунками дяди Коли Воронцова – это всегда подарок и детям, и взрослым. Тут есть что рассмотреть, есть над чем посмеяться. Оригинальные, «самостоятельные», т.е. дополняющие текст иллюстрации делают издание необыкновенно содержательным и нарядным, а классические произведения К.Чуковского «Царь Пузан» и «Вредные советы» Г.Остера позволяют отнести его к классике детской литературы. В книгу входят несколько историй Н.Воронцова про кота Помпона.
























С. Михалков, С. Маршак, А. Усачёв «Добрые сказки в рисунках А. Савченко»
OZON ЛАБИРИНТАСТКупить

Добрые сказки в рисунках Савченко


В нашей книге мы представляем творчество замечательного художника А. М. Савченко – одного из лучших известных художников-мультипликаторов и художников детской книги. Маленькие читатели всегда выберут книжку с картинками А. Савченко, потому что сразу узнают героев своих любимых мультфильмов – «Петя и Красная Шапочка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Дереза», «Как Ослик счастье искал»… Иллюстрации любимого художника малышей такие же добрые и тёплые, каким был в жизни и сам художник.

























Михалков С.В., Барто А.Л., Маршак С.Я. и др. «Хорошие стихи и сказки в рисунках В. Чижикова»
КупитьOZON ЛАБИРИНТАСТ

Хорошие стихи и сказки в рисунках Чижикова


Рисунки, выполненные замечательным художником Виктором Чижиковым, уже давно стали классикой российской иллюстрации. Даже не зная имени художника, юные читатели навсегда запоминают его особенный стиль и безошибочно узнают его. В нашей книге собраны лучшие из произведений, иллюстрированных художником В. Чижиковым: «Три поросёнка» С.Михалкова, «Муравьиный фонарщик» Ю.Кушака, «Сказки» Е. Пермяка, «Игрушки» А. Барто и многие другие.































А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, И.А. Крылов «Сказки в рисунках Н. Устинова»

Сказки в рисунках Устинова


Николай Устинов – настоящий классик. Отточенный годами изобразительный язык, присущий только ему, прекрасное рисовальное мастерство, помноженное на великолепную технику, потрясающие знания в области материальной культуры, истории, литературы и многое-многое другое делают его неповторимым творцом детской книги.

В этой книжке собраны проиллюстрированные им сказки, причём не только русские. Везде с чрезвычайной достоверностью воссозданы костюмы и быт европейских стран. Но будь это братья Гримм или Шарль Перро — кое-где всё равно угадывается переславский пейзаж. Это его мир — мир Коли Устинова, который он любит сам и любви к которому учит всех нас.















Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку