16 лучших книг года от редакции Neoclassic main main main main main main main main main main main main main main main
- 12.01.2017 -

16 лучших книг года от редакции Neoclassic

16 лучших книг года от редакции Neoclassic

Итоги года – самые запомнившиеся, успешные и интересные книги наших редакций: на этот раз выбор из 16 книг от «NeoClassic»









Стивен Кинг «Пост сдал»

Стивен Кинг «Пост сдал»


Долгожданное завершение трилогии «Мистер Мерседес»! Детектив Билл Ходжесс вернулся, но вернулся и Брейди Хартсфилд, более известный, как мистер Мерседес. Он пришел в себя после многочисленных травм головного мозга, более того – он получил телекинетические силы и намерен расквитаться не только со своими обидчиками, но и со всем городом.

















Джон Гришэм «Вне правил»

Джон Гришэм «Вне правил»


Несмотря на то, что по образованию Гришэм юрист, его книги никто не назовет скучными, а язык – сухим. Отличный стилист, мастерски описывающий сложные и неоднозначные проблемы, Гришэм создает невероятно яркие образы. Главный герой его нового романа Себастиан Радд считает, что каждый имеет право на справедливый вердикт – и ради этого готов идти до конца, даже если придется играть вне правил.















Стивен Кинг «Лавка дурных снов»

Стивен Кинг «Лавка дурных снов»


Уникальный сборник малой прозы, каждое произведение которого предваряет история его создания, приоткрывая дверь в творческую мастерскую Кинга. Захватывающие и пугающие, будоражащие воображение и предостерегающие, эти рассказы — маленькие шедевры, которые мог написать только великий Стивен Кинг.

















Джон Гришэм «Серая гора»

Джон Гришэм «Серая гора»


Из-за кризиса сотрудница солидной фирмы Саманта Кофер оказалась на улице, и единственная вакансия, которую ей удалось найти – должность юриста в маленьком шахтерском городке. Хотя она думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, все оказалось гораздо интереснее, а первое же ее серьезное дело оказалось опасным для жизни.

















Стефани Майер «Жизнь и смерть / Сумерки»

Стефани Майер «Жизнь и смерть / Сумерки»


Роман «Жизнь и смерть» - перевертыш, причем в нескольких смыслах. Стефани Майер поменяла пол главных героев: в новом романе вампир-девушка Эдит и обыкновенный юноша Бо. Да и сама книга - тоже перевертыш: с одной ее стороны вы найдете классические «Сумерки», а с другой – новый роман «Жизнь и смерть».

















Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста»

Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста»


Этот роман - история длиною в несколько жизней. Это путешествие в мир современной остросюжетной прозы в поисках ответов на вопросы «Есть ли жизнь после смерти?» и «Можно ли что-то изменить в следующей жизни?». Книга заслуженно принесла Клэр Норт мировую славу и премии.


















Сергей Лукьяненко «КВАZИ»

Сергей Лукьяненко «КВАZИ»


«Кваzи - некая странная ступень то ли эволюции, то ли мутации, то ли чего-то еще» (Сергей Лукьяненко). После апокалипсиса мертвецы стали оживать, и в отличие от «традиционных» зомби, они становятся разумными и даже довольно мирными кваzи-людьми.


















Михаил Веллер «Накануне неизвестно чего»

Михаил Веллер «Накануне неизвестно чего»


Новая книга скандальной публицистики Веллера посвящена злободневным проблемам и написана без малейшей политкорректности. В этот сборник вошли несколько самых востребованных эссе из прежних философских книг «Народ и власть», «Эстетика дегенерации», «Падение цивилизаций» и новые актуальные и острые фельетоны.

















Дэн Браун «Инферно»

Дэн Браун «Инферно»


Новое издание популярного романа о приключениях профессора Лэндона – ваш визуальный гид по миру искусства. Места и произведения, которые появляются в тексте, оживают на репродукциях и ярких фотографиях на страницах нового издания книги.


















Джон Рональд Руэл Толкин «Смерть Артура»

Джон Рональд Руэл Толкин «Смерть Артура»


Известно, что Джон Толкин всегда питал слабость к «северному» стихосложению и некоторые свои произведения стилизовал под древнегерманскую поэзию. Поэму «Смерть Артура», основанную о известной легенде о Ланселоте и Гвинерве, Толкин начал писать акцентным стихом в 1934 году, но не закончил из-за разработки «Властелина Колец». В данной книге приведена поэма и анализ набросков, раскрывающих замысел автора, а также а также статья о связи этого текста с «Сильмариллионом».













Джордж Мартин «Мир Льда и Пламени»

Джордж Мартин «Мир Льда и Пламени»


В этой энциклопедии, украшенной 170 иллюстрациями, представлена полная истории Семи Королевств, включая масштабные сражения, опасное соперничество и дерзкие восстания. Джон Мартин в течение долгого времени сотрудничал с Элио Гарсией-младшим и Линдой Антонссон, основателями известного фанатского сайта Westeros.org, на котором собрано огромное количество знаний о вселенной Льда и Пламени.














Николас Спаркс «Взгляни на меня»

Николас Спаркс «Взгляни на меня»


У героев этого романа Колина и Марии, как у каждого из нас, есть свои «скелеты» в шкафу, которые им удалось победить и убрать подальше. Но что будет, когда прошлое напомнит о себе? Вместе у них есть шанс все изменить.



















Рут Уэйр «В темном-темном лесу»

Рут Уэйр «В темном-темном лесу»


Новая книга нашей волнующей серии «В темном-темном лесу» рассказывает историю Норы, которая после окончания школы порвала все связи с друзьями. Спустя десять лет ей пришло приглашение на свадьбу лучшей подруги Клэр – но стоило ли Норе его принимать? Может, некоторые тайны из прошлого лучше не ворошить.

















Джейн Шемилт «Дочь»

Джейн Шемилт «Дочь»

Однажды пятнадцатилетняя Наоми, дочь Дженни, успешного доктора, матери троих детей, не вернулась домой. Поиски в течение года не приносят результатов, но Дженни продолжает искать Наоми, раскрывая одну семейную тайну за другой…



















Т.Р. Ричмонд «По ее следам»

Т.Р. Ричмонд «По ее следам»


Алиса Сэлмон казалась молодой и талантливой девушкой, впереди у нее – целая жизнь, которую прервала внезапная смерть. Убийство? Самоубийство? Найдется ли кто-то, кто захочет разобрать ее дневники, переписки и узнать истину?


















Чак Паланик «Сочини что-нибудь»

Чак Паланик «Сочини что-нибудь»


«Сочини что-нибудь» - дневник Чака Паланика, в котором он в своей привычной манере смешивает самые противоположные эмоции и шокирует читателя. Десятки гротескных и вместе с тем реалистичных персонажей, игра с жанрами и запретными темами, сатира и лирика – в этой книге есть все!


















Подпишитесь на новости
Email *
Имя






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку