16 лучших книг года от редакции Астрель-СПб main main main main
- 29.12.2016 -

16 лучших книг года от редакции Астрель-СПб

16 лучших книг года от редакции Астрель-СПб

А мы продолжаем знакомить наших читателей с лучшими книгами 2016 года. И сегодня на очереди бестселлеры редакции Астрель-СПБ!









Наринэ Абгарян «Зулали»

Наринэ Абгарян «Зулали»


«Зулали» - это замечательный сборник рассказов Наринэ Абгарян – смешных, грустных, а порой – весьма философских. Это лирические воспоминания о доме, одиночестве и непростых ситуациях, с которыми может столкнуться каждый из нас. Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.















«Варкрафт: Хроники. Энциклопедия»

«Варкрафт: Хроники. Энциклопедия»


Давным-давно, когда могучая Орда еще не появилась в Азероте, а королевства Лордерон еще не было и в помине – на земле жили Титаны. Хотите знать, что было дальше, и как Азерот стал таким, как сейчас? «Варкрафт: Хроники» - это первая полная энциклопедия, в которой впервые за все время существования игры сведена в единую летопись вся история самой популярной игровой вселенной, отвечающая на все вопросы игроков о мире WoW.














Евгений ЧеширКо «Дневник Домового. Рассказы с чердака»

Евгений ЧеширКо «Дневник Домового. Рассказы с чердака»


Когда на просторах рунета стали появляться остроумные дневники домового, живущего в современной российской квартире, никто и подумать не мог, что все это выльется в целую серию объединенных общей мыслью произведений. Мы рады представить вам продолжение приключений шкодливого, но очаровательного домового! Кроме того, в этой книге вы также найдете ежедневные отчеты других героев русского народного фольклора - русалки, водяного, лешего и даже Бабы Яги!














Катя Матюшкина, Катя Оковитая «У-у-у, страшно!»

Катя Матюшкина, Катя Оковитая «У-у-у, страшно!»


Отважные сыщики Фу-Фу и Кис-Кис сталкиваются с потусторонними силами из Скверного леса! Что же происходит? Странные огни за деревьями, светящиеся фигуры и таинственные исчезновения… Сыщикам действительно придётся нелегко, их ждет путь полный тайн и загадок!
















Лев Гроссман «Волшебники»

Лев Гроссман «Волшебники»


Эта книга об обычном американском школьнике Квентине, которому выпала уникальная возможность пройти тестирование в закрытой школе волшебства Брэйкбиллз. Блестяще справившись с тестом, Квентин с радостью оставляет привычный мир для того, чтобы стать настоящим волшебником! Со своими друзьями он делает удивительное открытие, которое способно изменить все магическое сообщество. К тому, что произошло в дальнейшем - их смог подготовить даже Брэйкбиллз.
















Наринэ Абгарян, Владимир Зисман, Лада Исупова «Вальс в четыре руки»

Наринэ Абгарян «Вальс в четыре руки»


Хотите еще немного Наринэ Абгарян? «Вальс в четыре руки» - это сборник избранных рассказов о музыке от известных российских прозаиков. Наринэ Абгарян, Владимир Зисман, Лада Исупова и другие авторы рассказывают что-то интересное, что-то самое яркое о своих взаимоотношениях с миром музыки. А какой предстает музыка в вашем понимании? Для кого-то это походы в музыкальную школу из-под палки и ежедневные ненавистные гаммы. Для кого-то — принудительные «окультуривающие» походы в филармонию или театр по выходным. Для одних это вожделенная первая гитара, купленная в юности на тщательно сэкономленные деньги. А для других — рабочие будни.














Мария Рупасова «Все в сад!»

Мария Рупасова «Все в сад!»


Маша Рупасова – популярный детский поэт, стихи которой полюбились не только детям, но и взрослым. Это невероятно добрые и смешные стихотворения делают каждого прочитавшего их немножко лучше.


















Наринэ Абгарян «Рассказы к Новому году и Рождеству»

Наринэ Абгарян «Рассказы к Новому году и Рождеству»


Канун Нового года и Рождества — наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул, волшебства и чудес. Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя или просто хорошего человека, который помогает в трудную минуту. У кого-то исполняются желания, кто-то сам исполняет чужие желания. Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в этой книге.













Питер Уоттс «По ту сторону рифта»

Питер Уоттс «По ту сторону рифта»


Любите научную фантастику? Представляем вам отличнейший сборник рассказов Питера Уоттса, в котором автор исследует вечно меняющуюся границу между известным и неизведанным. Жуткий инопланетный монстр рассказывает свою историю об истинных чудовищах, повстречавшихся ему в Антарктиде. Судебный психиатр встречается с убийцей, научившейся изменять реальность, а несчастный отец пытается спасти семью в мире, где грозовые облака обрели сознание. Посол Земли устанавливает первый контакт с инопланетной расой, но все происходит далеко не так, как он ожидал – все это в фантастическом сборнике «По ту сторону рифта»














Йен Макдональд «Бразилья»

Йен Макдональд «Бразилья»


Три героя, три истории, три Бразилии, связанные через пространство и время, в эпическом романе о природе самой реальности, где ничто не случайно, и даже название с секретом. Действия романа происходит сразу в три временных периода, но в одном и том же месте. Автору удалось связать три истории в одну, ловко манипулируя героем и сюжетами. «Бразилья» - это смесь научной фантастики, киберпанка и исторического романа.
















Катя Матюшкина «Снумрики. Другая сторона пуговицы»

Катя Матюшкина «Снумрики. Другая сторона пуговицы»


Снумрики Кати Матюшкиной — это маленькие существа, живущие на Великой Пуговице, которые лучше всех разбираются во всяких ниточках и дырочках. Хрупкий порядок мира снумриков по угрозой! Совсем рядом притаился опасный злодей Кое-кто-с и придумал коварный план! Отважный снумрик Чуха готовится стать рыцарем, но неожиданно его место занимает самозванец. Чтобы вернуть всё на свои места, Чухе предстоит совершить путешествие на другую сторону Пуговицы, спасти короля и разоблачить злодея.













«Приключения Одиссея»

«Приключения Одиссея»


Мы познакомим вас с самым хитрым и умным героем Древней Греции — Одиссеем, царем Итаки. Вместе с ним и его друзьями вы захватите город Трою, победите великана Циклопа, проплывете между Сциллой и Харибдой, познакомитесь с волшебницей Цирцеей и нимфой Калипсо. Проиллюстрировал книгу известный петербургский художник Дмитрий Прокопьев.

















Наринэ Абгарян, Майя Кучерская, Марина Степнова, Александр Цыпкин «О любви. Истории и рассказы»

Наринэ Абгарян «О любви. Истории и рассказы»


«О любви. Истории и рассказы» - это четвертая книга знаменитой серии «Народная книга»! В сборник входят произведения известных российских авторов Наринэ Абгарян, Майи Кучерской, Марины Степновой, Александра Цыпкина и 65 авторов из народа. Сборник составлен из историй, присланных на конкурс «О любви…» в рамках проекта «Народная книга». Мы предложили поделиться воспоминаниями об этом чувстве в самом широком его понимании. Лучшие истории мы публикуем в настоящем издании.















Катя Матюшкина «Ларискины и Тайна перевернутой пирамиды»

Катя Матюшкина «Ларискины и Тайна перевернутой пирамиды»


Что делать, если надо кого-то спасти? Срочно звать Ларискиных! Они никогда не спросят, за чем и почему, а трудности их не остановят. Они не испугаются страшной мумии, загадочной Тени, а также всяких гигантских муравьев, сфинксов и им подобных. Они крикнут: «ВПЕРЁД!» — и отправятся в путешествие, полное опасностей!
















Александр Беляев «Человек-амфибия; Ариэль; Остров погибших кораблей; Голова профессора Доуэля»

Александр Беляев «Человек-амфибия; Ариэль; Остров погибших кораблей; Голова профессора Доуэля»


Александр Беляев — один из основоположников советской фантастики. В своих произведениях, написанных еще в 1920—1930-е годы, он предсказал современные достижения трансплантологии, генной инженерии, биохимии. В одном из его романов появился прообраз современных орбитальных станций. Но прежде всего его творчество — это гимн свободе, воспевание человека, пытающегося победить земное притяжение. Представляем лучшие романы Александра Беляева.













Владислав Женевский «Самая страшная книга. Запах»

Владислав Женевский «Самая страшная книга. Запах»


Это потрясающая атмосфера и незамутненное, чистой воды визионерство. Это прекрасный, богатый литературный язык, которым описаны порой совершенно жуткие, вызывающие сладостную дрожь образы и явления. «ЗАПАХ» Владислава Женевского — это современная классика жанров weird и horror, которую будет полезно и приятно читать и перечитывать не только поклонникам ужасов и мистики, но и вообще ценителям хорошей литературы.














Email *
Имя






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку