- 28.12.2016 -

16 лучших книг года от редакции Жанры

16 лучших книг года от редакции Жанры

А сегодня мы рады представить вам лучшие книги редакции «Жанры».









Борис Акунин «История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век»

Борис Акунин «История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век»


Новая книга популярной серии Бориса Акунина «История российского государства» посвящена семнадцатому веку. Это столетие занимает особое место в истории державы – потерянное время, пустой царский трон, постоянные бунты и, конечно же, Смута. Стоит отметить, что причины этого кризиса стоит искать в старых проблемах, преследующих Россию с давних времен.














Борис Акунин «Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном»

Борис Акунин «Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном»


Если вы поклонник творчества Бориса Акунина, но не любитель истории, тогда рекомендуем вам обратить внимание на эту книгу! Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть, над чем задуматься. Правильно пользоваться книгой надлежит так: читаете миниатюру; внимательно рассматриваете картинки; обдумываете прочитанное и мысленно спорите с автором; двигаетесь дальше. Приятного чтения и полезного размышления.













Эльчин Сафарли «Расскажи мне о море»

Эльчин Сафарли «Расскажи мне о море»


Расслабься и послушай о море. Автор трогательной и искренней «Мне тебя обещали», Эльчин Сафарли, предлагает вам проникнуться атмосферой берегов далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. В книге «Расскажи мне о море» автор собрал добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом.
















Пауло Коэльо «Мата Хари. Шпионка»

Пауло Коэльо «Мата Хари. Шпионка»


Мата Хари – шпионка, куртизанка и просто танцовщица. Сколько книг и художественных фильмов было посвящено ее истории, и это неудивительно, ведь она по праву является одной из самых ярких женщин времен Первой мировой войны. На этот раз к этой теме решил обратиться и Пауло Коэльо. В своем романе «Мата Хари. Шпионка» автор решил погрузиться в мир, в котором жила эта невероятная женщина и рассказать полную историю ее жизни.
















Эдуард Овечкин «Акулы из стали»

Эдуард Овечкин «Акулы из стали»


«Акулы из стали» - это сборник рассказов Эдуарда Овечкина о его учебе в военно-морском училище и службе на подводной лодке ТК-20 типа «Акула». Автор делится историями из флотской жизни, в которых найдется место грубому, но чертовски обаятельному солдатскому юмору. Это динамичное повествование наполнено яркими образами и читается очень легко, однако неподготовленный читатель может быть шокирован, когда веселая армейская история заканчивается трагическим «Посвящаю погибшим боевым товарищам...» К сожалению, даже в мирное время, подводная лодка – очень опасное место.














Наталья Жильцова «Глория. Пять сердец тьмы»

Наталья Жильцова «Глория. Пять сердец тьмы»


Фэнтези, бесспорно, один из самых популярных литературных жанров на сегодняшний день. Им увлекаются, как говорится, и стар, и млад. Но что же делать любителям фэнтези из представителей прекрасного пола, что не терпит масштабных баталий эльфов и драконов? Главная героиня книги Натальи Жильцовой – Глория, выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила ее смертельным проклятием! Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прошлом. Хватит ли их? Должно хватить!














Камилла Гребе «На льду»

Камилла Гребе «На льду»


В полюбившейся читателю серии «Мастера Саспенса» пополнение! В поместье печально известного олигарха найдено обезглавленное тело молодой девушки. Сам олигарх, погрязший в скандалах исполнительный директор сети магазинов одежды Clothes&More, исчезает без следа. Кто же эта обезглавленная женщина? И кто этот хладнокровный убийца, столь ловко орудующий мачете?

На льду - это упоительная история о любви, предательстве и одержимости, это история, которую нельзя просто так отложить в сторону. Что любовь может сделать с нами, и на что любовь может нас вдохновить? Камилла Гребе приглашает читателей в захватывающее путешествие, полное неожиданных сюжетных поворотов на каждой странице. Готовьтесь к шокирующим сюрпризам в духе «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!











Уэнди Уокер «Я все помню»

Уэнди Уокер «Я все помню»


После жестокого изнасилования пятнадцатилетняя Дженни Крамер подвергается экспериментальному лечению, которое должно стереть из ее памяти болезненные воспоминания о произошедшем. Но избавит ли это девочку от страданий? Станет ли когда-нибудь жизнь Дженни и ее родителей такой, как прежде, или же боль, даже спрятанная глубоко в душе, навсегда отравит их существование? И как найти виновного, если ничего о нем не помнишь?..
















Самюэль Бьорк «Сова»

Самюэль Бьорк «Сова»


Мрачноватые норвежские пейзажи с величественными фьордами и аккуратными домиками скрывают немало тайн… Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. На камерах слежения полиция замечает загадочную фигуру, одетую в перья совы, птицы смерти. Следователи уверены, что это – ритуальное убийство, но как поймать убийцу, если он почти не оставил следов? Раскрыть это ужасное преступление поручено полюбившемуся читателям тандему: Мии Крюгер и Холгеру Мунку. Смогут ли они найти убийцу? Читайте в леденящем кровь триллере «Сова»!














Екатерина Вильмонт «Сплошная лебедянь!»

Екатерина Вильмонт «Сплошная лебедянь!»


В предновогодние дни даже скептики начинают верить в чудеса. А еще – в теплоту семейного очага, в то, что где-то совсем рядом от тебя прячется настоящее счастье. Успешный бизнесмен Иван Верещагин всегда был далек от романтики, он даже ни разу в жизни не был влюблен. Но теперь, накануне очередного Нового года, решил – была не была – пора остепениться и сделал предложение своей подруге Дине, эффектной, образованной, умной… И вот, когда будущее, казалось бы, предопределено, случайная встреча с золотоволосой печальной Ясей полностью изменила жизнь Ивана.















Джон Шемякин «Дикий барин»

Джон Шемякин «Дикий барин»


Описать книги Джона Шемякина парой слов просто невозможно – это по-настоящему качественная юмористическая проза, в которой нет места пошлому и глупому юмору. Многие сравнивают стиль автора с русскими классиками – Гоголем и другими. Стоит отметить, что Джон Шемякин и правда классик – классик Рунета! Джон Шемякин – знаменитый российский блогер, на страницу которого в Фейсбуке подписано более 50 000 человек, тонкий и остроумный интеллектуал, автор восхитительных автобиографических баек, моментально расходящихся на афоризмы.















Каролина Эрикссон «Не исчезай»

Каролина Эрикссон «Не исчезай»


Мрачное настроение, характерное для скандинавских триллеров, и тонкий психологизм создают беспроигрышную комбинацию. Сочетание растерянности и паники приковывают внимание читателя с первой страницы, ясно давая понять, что отложить книгу будет очень сложно, пока не дочитаешь её до конца. А прочитав первые главы, понимаешь, в чём успех книги, права на которую были проданы в 22 страны по всему миру менее чем за неделю работы Франкфуртской книжной выставки.
















Елена Михалкова «Бумажный занавес, стеклянная корона»

Елена Михалкова «Бумажный занавес, стеклянная корона»


Сюрпризы, скандалы, опасности в романе Елены Михалковой «Бумажный занавес, стеклянная корона»! Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин проводят новое расследование. На этот раз им предстоит погрузиться в сверкающий мир шоу-бизнеса и защитить некую Асю Катунцеву. Девушке несказанно повезло: она выиграла ужин с кумиром всей страны, да еще и в кругу других звезд. Казалось бы, что тут могло пойти не так? Оказывается, звезды такие же люди, как и простые обыватели и ничто человеческое им не чуждо, а звездная вечеринка закончится настоящим кошмаром.













Эми Тан «Клуб радости и удачи»

Эми Тан «Клуб радости и удачи»


Четыре матери, четыре дочери, четыре семейные истории. В 1949 году четыре китаянки, недавно иммигрировавшие в Сан-Франциско, начали собираться, чтобы поесть димсамы, поиграть в маджонг и поговорить. Найдя друг в друге сообщниц по невыразимой утрате и неугасающей надежде, они стали называть себя "Клубом радости и удачи". Вместо того, чтобы предаться печали, они решили держаться вместе. Читателю остается лишь последовать за удивительным даром этой невероятно проницательной рассказчицы.
















Ринат Валиуллин «Где валяются поцелуи. Париж»

Ринат Валиуллин «Где валяются поцелуи. Париж»


Где валяются поцелуи? В книгах Рината Валиуллина и Париже, естественно!

Центральный персонаж произведений Рината Валиуллина вовсе не отдельно взятые мужчины и женщины, а то, что их объединяет – любовь. Любовь нечаянно нагрянет, как поется в известной песне, а вот что с ней делать дальше – вопрос уже другой. К счастью, у автора «Где валяются поцелуи. Париж» есть отличная формула крепких отношений: мужчина должен действовать, женщина – вдохновлять. Лучшее место для любви, как известно, Париж. Именно в этом городе пройдет основное действие этой удивительной, смешной, доброй, порой грустной и даже трагичной истории.













Сергей Тармашев «Древний. Предыстория. Книга четвертая»

Сергей Тармашев «Древний. Предыстория. Книга четвертая»


Цикл Сергея Тармашева «Древний»очень полюбился отечественному читателю и стал одной из самых популярных из постапокалиптических саг. Новая книга, которую читатели ждали не один год, повествует о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших эпопее о Древнем. Читателям предстоит узнать о детстве Тринадцатого: того, кому предначертано стать величайшим воином!















Email *
Имя






Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку