Новинки недели #17 main main main main main main
- 20.12.2016 -

Новинки недели #17

Новинки недели #17
Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!





Для всех


Новый документальный детективный роман «Джаз. Великая история империи греха и порока» рассказывает об истории Нового Орлеана – родины и сердца джаза. Из-за французских корней этот город для американцев всегда был и остался немного пограничным, не своим, экзотичным. Роман Гэри Криста рассказывает об истории Нового Орлеана не только с музыкальной точки зрения, но и представляет его как социокультурный феномен: в нем много цитат из прессы, писем, мемуаров участников событий тех лет, полицейских рапортов, протоколов заседаний суда и других документов. А живой язык и красочное повествование не оставят равнодушными не только любителей джаза, но и других читателей.

Накануне юбилейного 2017 года представляем издание романа «Будьте как дети» Владимира Шарова, в котором автор при помощи евангельской притчи рассказывает о событиях 1917 года. Перед читателем проходят отряды беспризорников со всех концов России, маленький северный народ энцы, разбойники-душегубы, священники и шаманы, юродивые и блудницы, Ленин, жить которому осталось недолго, - все они идут в крестовый поход за светлым будущим, правда, каждый представляет его себе по-разному.

В новой книге невероятно изящной короткой прозы «Пальто с хлястиком» Михаил Шишкин пишет о детстве и юности, прозе Владимира Набокова и Роберта Вальзера, советских солдатах и эсерке Лидии Кочетковой.

Евгений Красницкий представляет продолжение цикла «Отрок» - роман «Ближний круг», продолжающий рассказ о борьбе и власти в XII веке. В это время решающим аргументом, как правило, оказывается не деньги, власть или вера, а острое железо и холодный клинок.

Роман Ульяны Соболевой «Пусть любить тебя будет больно» - история о том, что никто не может просто так расстаться с прошлым и измениться, люди лишь надевают максу, подстраиваясь под обстоятельства, надевая маску. И окружающим остается лишь ждать момента, пока под давлением обстоятельств эта маске не даст трещину.

Четыре подруги, героини романа Марии Круз и Майкла Мара «Успеть повернуть направо» после нескольких лет разлуки и череды личных катастроф отправляются в путешествие в португальский город Синтру, даже не догадываясь, что именно оно перевернет их жизнь.

В книге «Доктор Кто. Пленник далеков» рассказывается о противостоянии Доктора с его главными врагами, одними из самых могущественных и умнейших созданий Вселенной, империя которых постоянно захватывает новые территории, - далеками.

Зачитываетесь книгами Дэниела Киза и не знаете Оливера Сакса? Этот известный британский невролог и нейропсихолог написал несколько популярных книг, переведенных на двадцать языков. Книга «Человек, который принял жену за шляпу», написанная в 1971 году, стала международным бестселлером. Это сборник историй современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, – и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.

В серии «Иллюстрированная военная история» - главное произведения выдающегося мыслителя Николо Маккиавелли «Государь». Именно этот труд в 1559 г. католическая церковь внесла в список запрещенных книг, так как Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали.













Для тех, у кого есть дети


В новой книге цикла «100 лучших художников — детям» «Сказки и стихи в рисунках В. Лебедева» собраны лучшие произведения для детей с рисунками известного живописца, признанного мастера плаката, основателя ленинградской школы книжной графики и собственной «лебедевской школы». В сборник вошла сказка «Слонёнок» Редьярда Киплинга в переводе Корнея Чуковского, цикл стихотворений Самуила Маршака «Разноцветная книга», сказка Льва Толстого «Три медведя» и другие популярные произведения детских авторов для детей дошкольного возраста.

«Большая книга задач и головоломок для юного гения» замечательного автора и популяризатора науки для детей Якова Перельмана включает задачи по физике, математике и астрономии, а также много вопросов на проверку смекалки, заданий на внимательность, загадок и даже фокусов. Несомненно, это издание станет хорошим подарком для юных любителей головоломок.

В серии «Полный курс занимательных наук» вышли книги «Астрономия», «Физика» и «Химия». Они помогут юным первооткрывателям понять основные законы и правила, по которым существует и развивается наш мир.











Для тех, кто ценит визуальную составляющую


Графический роман Нила Геймана «Последнее искушение» перенесет вас в мир Театра Реальности, где кошмары становятся явью. Остаться или уйти – выбор за вами, но что бы вы ни выбрали, жизнь ваша никогда уже не станет прежней. Так и происходит со Стивеном – мальчиком, который боится расти и теряется перед суровой правдой взросления.

«Бестиарий: Создания света, мрака, полумрака и тьмы» - это гид по фантастическим существам из разных миров, по которому вас проведут писатель Анджей Сапковский и иллюстратор Денис Гордеев. Что растет на берникловом дереве, и почему гадюка зовется гадюкой? Чем котище отличается от кота морского, и что родится от союза верблюда с леопардом? Как с первого раза опознать дыбука, кильмулиса, линдвурма, а также прочих «мерзопакостников, с которыми любитель фэнтези может столкнуться при чтении»? Обо всем этом читайте в книге!

«Шерлок. Большая энциклопедия самого интеллектуального сыщика» Стива Трайба - это самый полный иллюстрированный гид по сериалу, в котором вы найдете хроники съемок от зарождения идеи до многоточия, поставленного в конце последней серии третьего сезона, истории о том, как создавались характеры Шерлока Холмса и Джона Ватсона, что находится в чертогах разума гениального сыщика, как создавались загадки и разрабатывались новые методы расследований, какими ухищрениями пользовались создатели спецэффектов и многое другое. В книгу также вошли уникальные фотоматериалы со съемочной площадки, досье на каждого актера и сравнение классического произведения и сценарных ходов от продюсеров сериала.







Для тех, кому важна польза


Наталья Правдина делится секретами о том, как «настроиться» на зарабатывание денег в новой книге «Книга № 1 про деньги. Закон всемирного денежного притяжения». Эта книга о том, как выйти на новый уровень мышления и избавиться от вредных стереотипов, она поможет понять, какая «финансовая программа» управляет вашим подсознанием, как мыслить, чтобы каждую минуту зарабатывать и привлекать деньги.

Пособия серии «Популярный самоучитель» написаны опытными преподавателями, помогают освежить и развить основные знания о языках и дополнены CD-дисками с правильным произношением звуков и заданиями. Специально к новогодним путешествиям представляем «Популярный самоучитель немецкого языка + CD» и «Популярный самоучитель итальянского языка + CD». Для простоты пособия снабжены словарем, в котором вы найдете всю новую лексику, используемую в книгах.

Новая книга серии «Звезда лекций» - сборник эссе писателя и художника Максима Кантора «Чертополох». В них автор рассказывает о путях и закономерностях развития искусства, основных фигурах и эпизодах европейской живописи, отвечает на ключевые вопросы о сущности европейского гуманизма.











Также на прошлой неделе вышло два издания произведений Александра Беляева: сборник «Человек, потерявший лицо; Человек, нашедший свое лицо» и сборник «Продавец воздуха. Властелин мира. Изобретения профессора Вагнера» в серии «Звезды советской фантастики», а серия «Спаркс: чудо любви» пополнилась новым романом «Последняя песня».











Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку