Леонид Юзефович и Галина Юзефович. Диалог писателя и критика main main main main main main main main main main main main main main main
- 16.12.2016 -

Леонид Юзефович и Галина Юзефович. Диалог писателя и критика

Леонид Юзефович и Галина Юзефович. Диалог писателя и критика

Приглашаем Вас на встречу с писателем, лауреатом премии Большая книга Леонидом Юзефовичем и литературным критиком Галиной Юзефович, которая состоится 18 декабря в 15.00 в Московском Доме книги. Диалог будет посвящен современной русской литературе, литературным итогам года, а также книгам «Зимняя дорога» и «Удивительные приключения рыбы-лоцмана».


Леонид Юзефович — известный писатель, историк, автор романов «Казароза», «Журавли и карлики» и др., биографии барона Р. Ф. Унгерн-Штернберга «Самодержец пустыни», а также сценария фильма «Гибель империи». Лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Книга Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922–1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования — две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти.

Галина Юзефович — один из самых авторитетных российских критиков, ее взгляд на литературу, ее мнение в значительной степени определяют книжную моду. Выпускница РГГУ, с дипломом по истории древних Афин, с 1999 года публикует свои обзоры современной прозы в «Итогах», «Ведомостях», «Эксперте». Была ведущей программы «Книжная полка» на радиостанции «Маяк», с 2014 года ведет еженедельную колонку на сайте «Медуза». А еще читает курс литературы в «Высшей школе экономики» и руководит мастерской лит. критики в «Creative Writing School».

Дебютная книга «Удивительные приключения рыбы-лоцмана» — настоящая навигационная карта по миру русской и иностранной литературы последнего десятилетия. Она — для всех, кто ищет удовольствия в чтении.










Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку