- 19.12.2016 -

В Госдуме РФ состоялась презентация книги «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Книга памяти»

В Госдуме РФ состоялась презентация книги  «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Книга памяти»

14 декабря в Малом зале Государственной Думы состоялась презентация книги «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Книга памяти», выпущенной издательством АСТ при поддержке профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации Государственной Думы совместно с Советом ветеранов при Профкоме.


«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Книга памяти» - уникальный сборник подлинных, нигде ранее не опубликованных военных документов, фронтовых писем и фотографий родителей, дедов и прадедов работников и ветеранов Аппарата Государственной Думы, депутатов и помощников депутатов Государственной Думы. Это первая книга цикла, которым профком Государственной Думы РФ начинает всероссийский проект в продолжение акции «Бессмертный полк», проводимой в День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, возглавлявший шествие «Бессмертный полк», подчеркнул: «Бессмертный полк – знак того, что в России чтят память погибших».

В мероприятии приняли участие председатель профсоюзной организации Госдумы Илья Ананьев; президент Издательской группы «Эксмо-АСТ», вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков; Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов; руководитель фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Геннадий Зюганов; депутат Государственной Думы, руководитель РПОД «Бессмертный полк» Николай Земцов; член Комитета ГД по международным делам Сергей Шаргунов и др.

Президент Издательской группы «Эксмо-АСТ», вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков, представляя книгу, отметил: «Хотелось бы поблагодарить за то доверие, которое было нам оказано – за возможность издать эту замечательную книгу. Работа над книгой была непростой и нас поразил тот объем работы, который выполнили профсоюзная организация, сотрудники Аппарата Госдумы, депутаты. С учетом большого  количества материалов, их качества и уникальности книга была сделана за очень короткий срок и для наших редакторов и всего коллектива – это тоже большая честь, все сотрудники издательства работали, не жалея себя, и сделали книгу такой, какой она и была задумана. И мы надеемся, что будет большой совместный цикл книг с движением «Бессмертный полк», и мы сможем внести свой вклад в дело сохранения памяти наших отцов и дедов, воспитания патриотизма в подрастающем поколении, тем более сегодня военно-патриотическая литература по-прежнему актуальна и популярна. Книга – это уникальный источник сохранения памяти и единственное, что живет с нами веками. Надеюсь, эта книга найдет своего читателя не только в стенах Госдумы, но и за ее пределами».

Геннадий Зюганов высоко оценил своевременность книги,  которая напомнит юным россиянам о подвигах их дедов и прадедов, и отметил: «Сплоченность общества, созидательный порыв и светлая память достались нам в наследство от великого поколения».

Руководитель РПОД «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов также поделился своими впечатлениями от работы над этим книжным проектом: «Эта книга является книгой памяти и язык, на котором она написана, понятен взрослым – это документы, фотографии… Но все мы знаем, что дети сегодня читают все меньше. И мы хотим освоить тот язык, на котором разговаривают наши дети – это короткие истории, сопровождаемые красивыми иллюстрациями, фотографиями. Надеюсь, следующий наш проект с Издательством АСТ будет доступен и интересен для детей. Таким образом мы хотим познакомить их с этой великой эпохой».




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку