- 13.12.2016 -

Новинки недели #16

Новинки недели #16

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


Историк театра, телеведущая, свой человек за кулисами Марина Райкина в новой книге «За кулисами. Москва театральная» делится историями и секретами, скрытыми за плотным занавесом. Известные режиссеры – Юрий Любимов, Галина Волчек, Андрей Житинкин – делятся секретами своей профессиональной и личной жизни, артисты меняют пол (Олег Табаков, Марина Неелова, Игорь Верник), играют любовь (Лия Ахеджакова, Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Мария Аронова), умирают взаправду или понарошку (Андрей Миронов, Владимир Высоцкий, Алла Балтер), рассказывают театральные байки и шутят.

Обманчиво компактный новый роман Салмана Рушди «Два года, восемь месяцев и двадцать восемь дней» «истинно магическим образом втягивает в себя читателя, чтобы через какое-то время выбросить его изрядно потрепанным, ошарашенным и совершенно счастливым на последней странице» (Галина Юзефович). Под красочно-масштабной сказочной оболочкой в виде противостояния добра и зла и борьбы темных и светлых джиннов скрываются сотни других разнообразных историй и мотивов.

Роман «Жизнь и смерть» Стефани Майер - перевертыш, причем в нескольких смыслах. Во-первых, писательница поменяла пол главных героев: в книге действуют вампир-девушка Эдит и обыкновенный юноша Бо. Во-вторых, сама книга - тоже перевертыш: с одной ее стороны вы найдете классические «Сумерки» (в новом переводе!), а с другой - новинку «Жизнь и смерть».

Центральный персонаж глубокого и пронзительного автобиографического романа «Черное и серебро» Паоло Джордано – синьора А., вдова, которая работает прислугой в семье рассказчика и его жены, Норы, а после рождения сына – няней. Вскоре синьора А. становится твердой опорой и родным человеком, удерживающим от распада эту молодую семью. Эта книга стала мировой сенсацией, подтверждая силу и хрупкость любви, заставляя читателя задуматься о том, какую роль играют в его жизни другие люди.

Теплые и жизненные рассказы Марианны Гончаровой с их случайностями, невероятностями и многогранностью собраны в новом сборнике «Папа, я проснулась». Их пестрые и интересные герои – обычные люди, а их истории рассказываются веселым языком и с искренней симпатией.

В серии «Вся мудрость мира» - новое издание трактата «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше. В нем сформулирована идея философа о Сверхчеловеке, который является нравственным образцом, смыслом существования, тем, к чему нужно стремиться. Человек же – лишь мост между животным и Сверчеловеком.

Еще никто, наверное, так ярко, увлекательно и весело не написал о цирке, как Юрий Никулин. В книге «Цирк на Цветном», несомненно, первое слово ему. Читая страницы «Почти серьезно…», мы слышим его незабываемый голос, видим знакомую улыбку, смеемся над его клоунадами и репризами. Он и сегодня среди нас, всегда рядом, в своем цирке на Цветном бульваре. Артисты разных жанров и сотрудники всеми любимого цирка поделятся секретами профессии, удивят многогранностью талантов, вспомнят необычные случаи из цирковой жизни и, конечно, расскажут о Юрии Никулине, великом человеке своего времени.

Книга «Великие художники: большая книга мастеров и эпох» объединяет в себе два заключительных тома серии «Мост через бездну» - легендарного цикла лекций Паолы Волковой, и рассказывает нам об эволюции портрета – от заката Ренессанса до наших дней, от идеального образа до сиюминутного впечатления.

Школа, влоги, репетиции мюзикла… Жизнь Эбби, рассказанная в книге «Как стать звездой YouTube. Экстра_Эбби: Бунтарка», никогда не была такой насыщенной. Учеба всегда давалась ей с трудом, а после создания канала на Ютьюбе отметки в дневнике стали хуже. Как же теперь выбраться из такого положения?













Для тех, у кого есть дети


Если ваш малыш уже активно разговаривает, познает мир и с удовольствием рассматривает книжки, пора знакомить его с миром азбуки! В «Логопедической азбуке» Светланы Батяевой буквы даны в порядке, удобном для произношения, изучения и запоминания. Такая подача материала исключает логопедические ошибки в речи вашего малыша и способствует скорейшему запоминанию букв и звуков. Рисованные буквицы, яркие картинки предметов и ситуаций, занимательные квесты и задания – ваш ребенок точно не будет скучать!

В серии «Быстрый способ запомнить» вышли сборники «Все правила английского языка для школьников» и «Все правила русского языка для школьников». Помимо тематических таблиц, в книгах представлены веселые «запоминалки» в стихах, которые помогут легко закрепить материал.

О новых приключениях маленькой девочки дети узнают из книги «Маруся - подружка всех зверят. В лесу. В деревне». В лесу ей предстоит спасти маленького кролика, а в деревне самой Марусе понадобится помощь. Но всё будет хорошо, ведь этой доброй девочке помогают и люди, и звери.

Каким был мир, до того, как я появился на свет? А что было, когда прабабушка была маленькой? А сто лет назад? А миллион? Многие дети задаются такими вопросами. С новой книгой «Когда тебя еще не было. От динозавров до компьютеров» ребенок сможет найти ответы на самые разные вопросы, узнать тайны прошлого и поделиться с друзьями знаниями о мире, в котором его еще не было.

«Учебник по магии» поможет пробудить в каждом магические силы! Приручить тотемного зверя, научиться управлять стихиями, создавать магические амулеты и гадать на рунах – с этой книгой можно все. Читателей этой книги ждет знакомство с тайными знаниями древних алхимиков, шаманов, астрологов и магов. Ее нужно не просто читать, а выполнять задания прямо на страницах.

Две книги серии «Академия психологии для родителей» - «Я – мама, и я хочу на ручки! Ответы на вопросы, которые сводят родителей с ума» и «Плохих детей не бывает! Дисциплина с удовольствием. Секретные слова, которые помогут вам стать по-настоящему счастливыми родителями» - помогут родителям сохранить самообладание и вообще не потерять себя в сложно процессе воспитания ребенка. Особенно они полезны тем мамам и папам, которые склонны излишне критиковать себя, с каждой неудачей убеждаясь, что они «ужасные родители».















Для тех, кто ценит визуальную составляющую


Поклонники сериала, безусловно, порадуются нашему новому изданию «Доктор Кто. Энциклопедия персонажей» В нем собраны самые важные герои всей истории, в том числе все Доктора и спутники. Эта книга – универсальный справочник, полный множества интересных фактов, примечательных кадров и статистики о персонажах сериала, начиная с автонов и заканчивая экнодинами.

В новом переиздании графического романа «Assassin's Creed: Анкх Исиды» мы учли некоторые пожелания поклонников и усовершенствовали перевод, чтобы вы наслаждались любимым произведением.







Для тех, кто готовится к праздникам


У настоящего мастера действительно золотые руки, если он делает ими всё: и кран может починить, и розетку поменять, и даже теплый пол в доме установить. Научиться этому несложно с книгой «Сантехника, электрика, отопление, водопровод. Самое полное руководство». В этом руководстве вы найдете всё, что нужно знать об устройстве электрических сетей, системах водопровода и отопления, установке электротехнических и сантехнических изделий, научитесь подбирать необходимые инструменты, соответствующие устройства и приборы, самостоятельно производить монтажные и ремонтные операции, не забывая при этом о безопасности. Пошаговые иллюстрированные подсказки помогут каждому стать мастером золотые руки!

Благодаря книге «Все о рыбалке» ученого-биолога, охотника и рыболова Леонида Сабанеева вы научитесь готовиться к ловле, рыбачить в различных сезонах года, а также сможете прочитать статьи и очерки по вопросам рыболовства. Опытные рыболовы откроют для себя абсолютно новые, удивительные секреты рыбалки, а начинающие смогут стать настоящими профессионалами. Все вопросы излагаются в общепонятной форме. Во второй части издания, «Рыбы России» описан образ жизни, повадки и наиболее эффективные способы ловли пресноводных рыб, рекомендации по выбору рыболовных снастей и другие полезные советы и наблюдения.

Американский популяризатор науки Теодор Грей, продолжая рассказ о «строительных блоках» природы, начатый в книге «Элементы. Путеводитель по периодической таблице», повествует об атомах, молекулах и их многообразных связях. Из красочного издания «Молекулы» вы узнаете, какая молекула похожа на ботинок, а какая – на компьютерный код; за что парфюмеры любят бобров и кашалотов; чем опасны мармеладные мишки и лакрица; что общего у локонов красавиц и носорожьего рога, а также у пороха и лака для ногтей; как распознать инопланетянина; почему деньги пахнут, как горит сталь и из чего делают школьные мелки; почему одеяло из гагачьего пуха стоит целое состояние, а надпись «Никакой химии!» на этикетках не имеет никакого смысла.







Кроме того, на прошлой неделе серия «Звезды советской фантастики» пополнилась сборником произведений братьев Стругацких «Попытка к бегству. Хищные вещи века. За миллиард лет до конца света. Гадкие лебеди», «NEO-Классика» - книгой «О дивный новый мир. Слепец в Газе» Олдоса Хаксли, а в серии «Чай, кофе и убийства» вышел роман «Убить до заката» Фрэнсиса Броуди. Следите за нашими новостями и до встречи в книжных магазинах!











Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку