Новинки недели #15
- 06.12.2016 -

Новинки недели #15

Новинки недели #15

Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех


В своей новой книге «Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы» Павел Сурков собрал только проверенные факты о легендарной британской рок-группе Queen и ее великолепном фронтмене Фредди Меркури, намеренно избегая домыслов и неподтвержденных слухов. Автор лично встречался со всеми героями этой истории: с музыкантами и менеджерами Queen, с друзьями и родственниками Фредди и провел огромное количество часов, по крупицам собирая ценный материал.

В биографическом жанре на прошлой неделе также появись мемуары известной американской актрисы Дайан Китон - «Кое-что ещё». Китон описывает свое становление на актерский путь и отношения со знаменитым режиссером Вуди Алленом.

Хотите еще автобиографий? Пожалуйста! Автобиографический роман Курта Воннегута о бомбардировке Дрезден во время второй мировой войны «Бойня номер пять», совместно с романом «Дай вам бог здоровья, мистер Роузвотер» представлены в «отличном сборнике» серии NEO-классика.

В серии «Чай, кофе и убийства» вышел классический английский детектив «Смерть надевает маску» Эшли Уивер. Эймори Эймс и ее муж Майло начинают расследование загадочного убийства, произошедшего во время бала-маскарада.

Если вы считаете себя романтической натурой, склонной к тонким душевным переживаниям – рекомендуем новинку в серии «Легенды рунета», роман «Кофейня» российского блогера Вячеслава Праха. Уют, любовь и чашка горячего кофе – что может быть лучше?

Для неискушенной сложной серьезной литературой подростковой аудитории у нас есть сразу три книги. Во-первых, это «Факел в ночи», продолжение бестселлера «Уголёк в пепле» молодой американской писательницы Сабы Тахир. Приключения юной Лайи и Элиаса продолжаются: на этот раз героям предстоит встреча с самим Князем Тьмы и новым Кровавым Сорокопутом.

Во-вторых, «Только играй», третий музыкальный роман Елены Филон. Чего не сделаешь ради мечты? Даже если и планы на шоу «Только играй» исключительно корыстные. И даже если на время придётся сменить пол!

И, наконец, в-третьих - новинка серии «Дивные новые миры» под названием «Дикторат». Роман повествует о постапокалиптическом обществе, разделенном на кланы. Человечество одичало, города разрушены, а слабый становится рабом сильного. Как выжить в этом неприветливом мире, если тебе всего семнадцать лет и ты должна стать наложницей рабовладельца?

Если вы уже выросли из возраста молодежных антиутопий и апокалипсиса и перешли на более серьезную фантастику – вы не пройдете мимо романа «Дети Дюны» легендарного Фрэнка Герберта. На политическом ландшафте Арракиса появляются новые игроки – наделенные сверхспособностями и даром предвидения дети Пола Атрейдеса, близнецы Лето и Ганима. Дети, лишенные детства.

Отличная новость для поклонников короля ужасов! Нет, не того. Мы, конечно же, имеем в виду самого Говарда Филлипса Лавкрафта, создателя мифов о Ктулху, древних расах, Ми-Го, прилетевших с далекого Юггота и прочих шогготах. Мы представляем вашему вниманию сборник «Ктулху», в котором одни произведения относятся к классическому «черному неоромантизму», другие – к викторианской литературе ужасов. Но в каждом живет гений писателя, подарившего нам причудливый мир, в котором найдется место не только спящему в глубинах океана темного богу, но также и безликому Азатоту, таинственному Шуб-Ниггурату и великому Йог-Сототу.
















Для тех, у кого есть дети


Помните, как в детстве мама пыталась изобразить нам и звуки полицейской сирены, и рев бенгальского тигра, и все остальные новые звуки большого и непонятного окружающего мира? Научно технический прогресс не стоит на месте и теперь российским родителям не нужно завывать, бекать и хрюкать, чтобы объяснить ребенку звуки. В книгах серии «Говорящая книжка для малышей» содержатся яркие и красочные иллюстрации, наведите на них камеры смартфона через специальное приложение – и вы услышите звуки диких и домашних животных, птиц, а также сирены служебных машин или тарахтения тракторов.

Для детишек повзрослее у нас есть книга Кати Матюшкиной и Кати Оковитой «Детективы Фу-Фу и Кис-Кис. Операция – конспирация». Пёс Фу-Фу и котик Кис-Кис открывают детективное бюро. Настоящим сыщикам всегда найдётся дело! Днём и ночью, в любое время года неутомимые сыщики не знают покоя! Невзирая на жуткие опасности, отважные герои берутся за новое расследование.

А что можно почитать детям младшего школьного возраста? Признанный мэтр детской литературы, вредносоветчик Григорий Остер представляет свою новую книгу – «Робинзон и 13 жадностей». Тут есть все, что любят мальчишки и девчонки: настоящие приключения, настоящие пираты и даже настоящая любовь.







Для тех, кто ценит визуальный стиль


Зомби в моде при любой погоде. Как известно, главным идеологом зомби-движения и «настоящим крестным отцом» всех оживших мертвецов, без сомнения, является Джордж Ромеро. Представляем первый акт легендарной серии «Империя мертвых» в виде графического романа. Иллюстрации нарисованы профессиональными художниками и не только не заставят вас скучать, но, возможно, и напугают.

«Звёздные войны. Заря джедаев: Ураган силы» — том серии «Заря джедаев» от Джен Дуурсимы и Джона Острандера. На планете Тайтон, образовался таинственный орден, последователи которого прилетели сюда со всех уголков галактики, чтобы изучить таинственную энергию, известную как Сила. Под присмотром ордена на планете царят гармония и равновесие. Но появляется незнакомец, который нарушит покой и подтолкнёт адептов Силы к новым открытиям...

Ненадолго вернемся к нашим молодым читателям – книга «Весёлые истории в рисунках дяди Коли Воронцова» — это настоящее игровое поле, где картинки не просто иллюстрируют текст, но дополняют его смешными, остроумными изображениями, подписями и репликами. Манера художника Николая Воронцова создавать рисунки, расширяющие возможности литературного произведения, делает его одним из самых востребованных детских иллюстраторов нашего времени.







Для тех, кому важна польза


Любите науку? Тогда вам, определенно, понравится «Научные теории. 70 фактов», из серии «Вселенная за 60 секунд». Вселенная – это удивительный и потрясающий организм. На страницах этой книги как минимум 70 поводов убедиться в этом и полюбить науку.

Товарищи гуманитарии, филологи и туристы! Встречайте серию словарей «Визуальный словарь с произношением», в которых можно найти самые часто используемые слова.

А как насчет немного личностного роста? «Открытая Книга» Алекса Новака, автора нашумевшего бестселлера «Книга, которой нет» - совершенно уникальный проект по саморазвитию. Эта книга разительно отличается от всего, что издано ранее. К примеру, у книги нет первой стороны обложки, а еще ее нужно не читать, а «проходить». В ней есть связанная концепция, автора называет ее «Путь», который разделен на 60 блоков-дней.

Есть такое понятие – информационная медицина, которое вы, конечно же, слышали. А раз так, то вы наверняка слышали и о докторе Коновалове, который предлагает лечить все болезни своими собственными методиками, позабыв о традиционной медицине. В своей новой книге «Возвращение в жизнь. Ломая стереотипы» Коновалов рассказывает о том, как избежать возрастных изменений, утрате физических сил и угасании интеллектуальных возможностей.

А вот следующая книга отлично подойдет не пенсионерам, но совсем молодым мамам, идущим в ногу со временем. Под модным названием «#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы» Людмилы Петрановской вы найдете практические советы, как совместить работу и дом, не забывая при этом правильно воспитывать детей.











Следите за нашими анонсами на сайте и в социальных сетях и до встречи в книжных магазинах! Не забудьте проголосовать за самую интересную новинку, и в следующий понедельник мы выложим фрагмент этой книги на нашем сайте.








Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку