«Со мной и без меня»: Виталий Игнатенко представил в ТАСС свою автобиографию
- 15.11.2016 -

«Со мной и без меня»: Виталий Игнатенко представил в ТАСС свою автобиографию

«Со мной и без меня»: Виталий Игнатенко представил  в ТАСС свою автобиографию

11 ноября в информационном агентстве ТАСС прошла презентация автобиографической книги известного журналиста, президента Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), посла доброй воли ЮНЕСКО Виталия Игнатенко «Со мной и без меня». Книга вышла в редакции «Времена» издательства «АСТ».


В своем выступлении Виталий Никитич, за плечами которого более 20 лет руководства ТАСС, рассказал, что посвятил книгу жене, друзьям, соратникам и коллегам: «Я с юности понимал, что нельзя оступиться, нельзя сделать какого-то дурного поступка, нельзя кривить душой, поскольку рядом твои друзья, соратники, коллеги, поэтому эта книга начинается с детства. Многие из моих друзей может и не видные люди, может, они никогда не попадут в «Википедию», но они для меня так же дороги, как все те, о ком я пишу в воспоминаниях. Это люди, которые очень много для меня сделали». Игнатенко подчеркнул, что в книге нет отрицательных героев, и это было сделано обдуманно, так как «не хотелось исследовать причины плохих поступков». «Я очень всем вам благодарен за то, что пришли, за то, что многие из вас сподвигли меня на создании книги», - отметил Виталий Никитич.

Друзей и коллег на встрече с Виталием Игнатенко действительно собралось немало: новую книгу с автором обсудили генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктовгендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Поздравил Виталия Игнатенко с выходом книги и глава издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. В своем выступлении Олег Евгеньевич отметил, что книга Игнатенко «Со мной и без меня» выделяется своей неподдельной искренностью, и выразил надежду, что автор не остановится на одной книге и напишет продолжение.







Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку