Конструируя будущее: выставка детской книги 20-х-30-х годов открылась в РГБ
- 01.11.2016 -

Конструируя будущее: выставка детской книги 20-х-30-х годов открылась в РГБ

Конструируя будущее: выставка детской книги 20-х-30-х годов открылась в РГБ

В Российской государственной библиотеке открылась выставка «КОНСТРУИРУЯ БУДУЩЕЕ: ДЕТСКАЯ КНИГА 1920-30-x ГОДОВ». Это выставочный проект трех федеральных библиотек: РГДБ, РГБ и Библиотеки иностранной литературы. Впервые три федеральные библиотеки объединились, чтобы показать это невероятное время в истории детской литературы с нескольких точек зрения. Каждая из библиотек рассказывает свою выставочную историю. 


С помощью книг и черновиков, фотографий и  дневниковых записей, воспоминаний современников и отзывов критиков выставка рассказывает о жизни и творчестве новых главных авторов детской литературы того времени: С.Я.Маршаке, К.И.Чуковском, В.В.Маяковском, А.Л.Барто, С.В.Михалкове, Данииле Хармсе, А.И. Введенском, Ю.К.Олеше, А.П.Гайдаре, М.М.Пришвине, Б.С.Житкове, В.В.Бианки, Л.Пантелееве и Г.Белых. Герои этой выставки-открытки «живут» на двух улицах – московской и ленинградской, ходят друг к другу в гости, пишут письма, обмениваются репликами.

Художественным оформлением экспозиции занимались студенты Института графики и искусства книги им. В. А. Фаворского и Московского политехнического университета. Подбирали тексты и составляли аннотации магистранты Института филологии и истории РГГУ. Как авторы создавали свои книги, где брали вдохновение и идеи для своих сюжетов, какие творческие открытия они совершали, как книги повлияли на их судьбу, — обо всём этом экспозиция «Конструируя будущее: детская книга 1920–30-х годов» в РГБ. Вход на выставку свободный, адрес библиотеки  ул. Воздвиженка, 3/5. 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку