Региональный «Книжный форум» в Уфе main main main main main main main main
- 05.10.2016 -

Региональный «Книжный форум» в Уфе

Региональный «Книжный форум» в Уфе

30 сентября в городе Уфа  прошел региональный «Книжный форум», инициированный Российским книжным союзом совместно с Министерством культуры Республики Башкортостан с целью популяризации литературы и чтения в регионе.


Мероприятие объединило интересы представителей бизнеса и культуры региона, всех жителей Уфы и Республики Башкортостан. В рамках пленарного заседания на «Книжном  форуме» руководители Российского книжного союза, представители правительства Республики Башкортостан и государственных, общественных, культурных организаций региона обсудили вопросы, связанные с развитием инфраструктуры чтения – книжных магазинов, библиотек, электронных библиотек и социальных проектов, направленных на поддержку интереса к чтению среди населения республики, включая молодежь. Издательскую группы «Эксмо-АСТ» представляли вице-президент по стратегическим, коммуникациям и развитию объединенной издательской группы «Дрофа –Вентана Граф», главный редактор Издательского Дома «Первое сентября» Артем Соловейчик, директор департамента стратегических коммуникаций издательской группы «Эксмо-АСТ» Марина Абрамова, руководитель спецпроектов Департамента брендинга и PR Издательской группы «Эксмо-АСТ» Владимир Чернец.

«Первым шагом, который мы считаем очень важным, развить форум, разбить его на несколько секций, активно работать с библиотечным сообществом», - отметила Марина Абрамова в своем докладе «О взаимодействии органов государственной власти и отраслевого книжного сообщества в продвижении чтения: проблемы и перспективы». Марина Николаевна также подчеркнула важность развития инфраструктуры чтения: «Если книга не доступна - нет библиотек в шаговой доступности, то, как бы мы с вами не популяризировали книгу, результата не будет. Поэтому необходимо развитие библиотечных сетей».

В рамках работы секций обсуждались такие актуальные темы, как социокультурные проекты и книжный бизнес, взаимодействие органов государственной власти Республики Башкорстан и отраслевого книжного сообщества, возможности государственно-частного партнерства в области развития  инфраструктуры чтения и многое другое.

Одна из секций была посвящена роли книги как образовательного инструмента. «Самая традиционная компетенция по осмысленному чтению сегодня стала ключевой в системе образования и развития молодого поколения. Понимание смыслов текста – животрепещущая тема, и наши проекты направлены на развитие медленного, вдумчивого чтения, которое  способствует гаромничному развитию личности ученика», – подчеркнул Артем Соловейчик.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь с помощью:

Возврат к списку