Жребий праведных грешниц. Возвращение

Нестерова Наталья

Аннотация
Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства.
Характеристики
Название: Жребий праведных грешниц. Возвращение
ISBN: 978-5-17-099342-0
Вес: 0.278
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге





О КНИГЕ

«Жребий праведных грешниц. Возвращение» - роман, завершающий популярную трилогию Нестеровой о нелегкой жизни сибиряков Медведевых. Новые испытания выпали на долю вечно скитающейся семьи - это и Великая Отечественная война, и блокада Ленинграда, и следующий за ней голод, и череда смертей. Выжить в таких условиях и остаться человеком – подвиг, не менее важный, чем самоотверженная борьба с врагом. Можно ли остаться человеком в таких условиях? Эта книга отражает подвиг тысяч советских граждан в истории одной семьи.



ОБ АВТОРЕ

Наталья Нестерова Наталья Нестерова – одна из лучших российских писательниц в жанре «житейской прозы». Общий тираж книг автора превышает 3 миллиона экземпляров. Один из самых популярных романов, под названием «Позвони в мою дверь», был успешно экранизирован телеканалом «Россия».







ЦИТАТЫ

«В детстве богомольная мать постоянно заставляла Марфу читать святые книги, зубрить. К юности Марфа эти книги возненавидела. А сейчас тексты старославянской напевности ложились на сердце в возвышенной благости».

«В их семье, по его глубокому убеждению, грязь разврата существовать не могла. Он просто подумал, что у женщин подобное произведение, мягко говоря, искусства, вероятно, способно вызвать трогательное умиление».

«Когда прошла эйфория от обретения младшего брата, Василий понял, что заимел не одну проблему, а ветвистую гроздь проблем».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кому интересен жанр «житейской прозы» и сентиментальная литература в целом.

Тем, кто хочет узнать финал истории семьи Медведевых.

Тем, кому по душе произведения на тему Великой отечественной войны.

Поклонникам творчества Натальи Нестеровой.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Роман основан на рассказах очевидцах и выдержках из архивов.


     


Читать отрывок




Смотрите также
Нестерова Наталья
Нестерова Наталья
Нестерова Наталья
Нестерова Наталья
Нестерова Наталья
Новости