Вселенная. Курс выживания среди черных дыр, временных парадоксов, квантовой неопределенности

Голдберг Дэйв

Характеристики
Название: Вселенная. Курс выживания среди черных дыр, временных парадоксов, квантовой неопределенности
ISBN: 978-5-17-983032-0
Вес: 0.441
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 144
Высота (мм): 218
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/55 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта книга — идеальный путеводитель по самым важным и, конечно, самым увлекательным вопросам современной физики: "Возможны ли путешествия во времени?", "Существуют ли параллельные вселенные?", "Если вселенная расширяется, то куда она расширяется?", "Что будет, если, разогнавшись до скорости света, посмотреть на себя в зеркало?", "Зачем нужны коллайдеры частиц, и почему они должны работать постоянно? Разве в них не повторяют без конца одни и те же эксперименты?" Юмор, парадоксальность, увлекательность и доступность изложения ставят эту книгу на одну полку с бестселлерами Г. Перельмана, С. Хокинга, Б. Брайсона и Б. Грина!

Настоящий подарок для всех, кого интересует современная наука, — от любознательного старшеклассника до его любимого учителя, от студента-филолога до доктора физико-математических наук!
Смотрите также
Тайсон Нил Деграсс

Нил Деграсс Тайсон — известный американский астрофизик и популяризатор науки, обладающий особым даром рассказывать о самых сложных научных вопросах понятно, захватывающе и с юмором. В этой книге вы найдете ответы на самые интересные вопросы о Вселенной:
Что будет, если упасть в черную дыру?
Какие ошибки допускают создатели голливудских фильмов о космосе?
Зачем построили Стоунхендж?
Наступит ли когда-нибудь конец света?
Как могут выглядеть инопланетяне?
и многие другие.
Эта книга будет понятная и интересна и школьникам, и взрослым, интересующимся наукой.
Тайсон Нил Деграсс

Темное вещество, гравитация, возможность межгалактических полетов и Теория Большого взрыва… Изучение тайн Вселенной подобно чтению захватывающего романа. Но только если вы хорошо понимаете физику, знаете, что скрывается за всеми сложными терминами и определениями. В самых головоломных вопросах науки вам поможет разобраться Нил Деграсс Тайсон — один из самых авторитетных и в то же время остроумных астрофизиков нашего времени. Он обладает особым даром рассказывать о сложнейших научных теориях понятно, интересно и с юмором.
Новая книга Нила Тайсона — это очередное захватывающее путешествие в мир современной науки. Вы узнаете о самых последних открытиях, сможете проследить секунда за секундой рождение Вселенной, узнаете новейшие данные о темной материи и происхождении Земли. И чтобы понять все это, вам не понадобится никакого специального образования: достаточно даже слегка подзабытого курса средней школы и любопытства. А закрыв эту книгу, вы поймете, что астрофизика не так сложна, как казалось! Это полезное и увлекательное чтение для всей семьи. Читайте, чтобы не отстать от научно-технического прогресса.