Венценосные супруги. Между любовью и властью

Солнон Жан-Франсуа

Характеристики
Название: Венценосные супруги. Между любовью и властью
ISBN: 978-5-17-080077-3
Вес: 0.464
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 142.5
Высота (мм): 219
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Королевская власть не любит множественное число. Тем не менее, тяжелый труд власти зачастую дает возможность второму супругу выйти вперед. Жан-Франсуа Солнон сумел найти женщину, стоящую у трона позади мужчины и наоборот. Он знакомит нас с историей самых знаменитых правящих супругов: от Юстиниана и Феодоры в Византии до Николая II и Александры в России. А между ними в историю вошли также Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский, Людовик XIII и Анна Австрийская, Виктория и Альберт, Наполеон III и Евгения, Франц-Иосиф и Сисси… Прекрасный стиль изложения и новаторский подход рождают книгу, одновременно познавательную и легкую в прочтении. Книга адресована всем, кто интересуется историей.
Смотрите также

В книге историка и публициста Л. Стоммы рассказывается о событиях, которые оказались недооценены как современниками, так и потомками. Как оценить значимость исторического события? Автор предлагает смелый и необычный взгляд на события, которые упоминаются во всех учебниках истории. Действительно ли Римский папа Урбан II отвечает за современный исламский терроризм? Было ли завоевание Америки конкистадорами благом или проклятием? И можно ли говорить о изначальном превосходстве французской культуры над английской?

Что же такое на самом деле история, которую все знают со школьной скамьи?
Как и кем она создается?

В книге Л. Стоммы рассказывается о событиях, которые в исторической памяти народов записались как очень значительные, решающие, переломные, тогда как на самом деле, если вообще таковыми и были, то только отчасти. Мира они не перевернули, в лучшем случае сверкнули, как метеор, и погасли, или заняли место других, гораздо более существенных, или же вообще оказались в пантеоне истории случайно, благодаря какой-нибудь чарующей детали.