В Советском Союзе не было аддерола

Брейнингер Ольга

Характеристики
Название: В Советском Союзе не было аддерола
ISBN: 978-5-17-104487-9
Вес: 0.336
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 84/55


Рассказать друзьям:
Аннотация
Ольга Брейнингер родилась в Казахстане в 1987 году. Окончила Литературный институт им. А.М. Горького и магистратуру Оксфордского университета. Живет в Бостоне (США), пишет докторскую диссертацию и преподает в Гарвардском университете. Публиковалась в журналах "Октябрь", "Дружба народов", "Новое литературное обозрение". Дебютный роман "В Советском Союзе не было аддерола" вызвал горячие споры и попал в лонг-листы премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга".
Героиня романа – молодая женщина родом из СССР, докторант Гарварда, – участвует в "эксперименте века" по программированию личности. Идеальный кандидат для эксперимента, этническая немка, вырванная в 1990-е годы из родного Казахстана, – она вихрем пронеслась через Европу, Америку и Чечню в поисках дома, добилась карьерного успеха, но в этом водовороте потеряла свою идентичность.
Завтра она будет представлена миру как "сверхчеловек", а сегодня вспоминает свое прошлое и думает о таких же, как она, – сломанных глобализацией и бесконечно одиноких молодых людях, для которых нет границ возможного и которым нечего терять.
Смотрите также
Букша Ксения Сергеевна

Ксения Букша родилась в 1983 году в Ленинграде. Окончила экономический факультет СПбГУ, работала журналистом, копирайтером, переводчиком. Писать начала в четырнадцать лет. Автор книги "Жизнь господина Хашим Мансурова", сборника рассказов "Мы живём неправильно", биографии Казимира Малевича, а также романа "Завод “Свобода”", удостоенного премии "Национальный бестселлер".
В стране праздник – коронация царя. На Островки съехались тысячи людей, из них десять не смогли пройти через рамку. Не знакомые друг с другом, они оказываются запертыми на сутки в келье Островецкого кремля "до выяснения обстоятельств". И вот тут, в замкнутом пространстве, проявляются не только их характеры, но и лицо страны, в которой мы живём уже сейчас.
Роман "Рамка" – вызывающая социально-политическая сатира, настолько смелая и откровенная, что её невозможно не заметить. Она сама как будто звенит, проходя сквозь рамку читательского внимания. Не нормальная и не удобная, но смешная до горьких слёз – проза о том, что уже стало нормой.

"Новый роман Ксении Букши, как всегда, не похож на предыдущие. Как всегда, ослепительно ярок, свеж и тревожен. Как всегда, полон чёрного юмора, жестокости и того особого изящества, которое есть только в петербургской прозе. А что подобные мысли и чувства сейчас владеют многими, так писатель на то и писатель: мы ещё и себе не признались, а он уже вслух сказал, да как звонко".
                                                Дмитрий Быков
Новости