Характеристики
Название: Убежище 3/9
ISBN: 978-5-17-072661-5
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Фотокорреспондентка Маша во время парижской командировки вдруг с недоумением замечает, что от нее шарахаются окружающие. То, что начинается как классический "обмен телами", трансформируется в жуткую и затягивающую многоуровневую фантасмагорию Будничная жизнь внезапно оборачивается страшной сказкой. Любое действие, произведенное в привычной реальности, зловещим эхом отзывается в сказочном отражении. А вскоре и конец света становится по-настоящему близок и страшен. Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе!
Смотрите также
Старобинец Анна Альфредовна

Анну Старобинец называли "русским Стивеном Кингом", "русским Нилом Гейманом" и "русским Оруэллом". Но это писатель попросту особенный. С лучшей, возможно, фантазией во всей нынешней русской беллетристике. С уникальным чутьем на фобии, мании, болевые точки. И с почти экстрасенсорным умением находить в обыденном мире бреши, из которых тянет сквознячком страшноватого чуда. "Икарова железа" — это семь захватывающих историй про меняющуюся реальность. В этой реальности можно, сделав простенькую операцию, стать примерным семьянином, но ненароком потерять душу. Вожделенная поездка в столицу мира оборачивается дорогой в ад, сценарист-неудачник вместо встречи с продюсерами попадает в эпицентр инопланетного вторжения, пробудившийся ген грозит вылепить из человеческой куколки то ли ангела, то ли демона, и еще неизвестно, что за цели преследуют авторы компьютерной игры для детей. Много всякого может случиться в привычном мире, увиденном особым зрением Анны Старобинец!
Старобинец Анна Альфредовна

Каждая книга Анны Старобинец становится событием. Но именно "Переходный возраст", один из самых ярких литературных дебютов последнего времени, дал понять, что читатель имеет дело с настоящим виртуозом слова. Мрачными готическими историями Старобинец завоевала звание "королевы российского хоррора" и "отечественного Стивена Кинга". Ее прозу сразу стали сравнивать с сочинениями Филипа Дика, Р.Брэдбери и А.Азимова, Л.Петрушевской и даже Ф.Кафки. Уже тогда было очевидно, что возможности Старобинец не ограничиваются жанром "ужастика". Блестяще сыграв на поле Стивена Кинга, теперь она играет на поле Оруэлла и Замятина, Брэдбери и Уильяма Гибсона. Играет - выигрывает. А сегодня мы с гордостью представляем книгу, которая открыла нам миры Анны Старобинец.